本文へ

好きなのかなぁ?

レス4
(トピ主 1
ぼん
恋愛
2年前くらいに妻から離婚を切り出され現在独り身です。
でも約1年くらい前に彼女ができました。うれしかったですよいつも帰れば
一人ですしね。
ただ最近、彼女に初めて喧嘩で怒鳴ったんです。理由はちょっとしたことなんですが、理由も聞かず怒ってしまって…反省しましたが彼女のほうからは、いきなりのお別れ宣告…自分も納得できず少し時間を空けて連絡は、メールぐらいにしようと言い一応了解してくれました。

でも引き止めたのは自分なのに少し冷静になって考えてみると、この人と
将来結婚しても上手くやっていけるのか?
自分はただ寂しくなるのがいやだから?
結構自分の中で葛藤しています。
自分は、バツイチ37歳…
彼女は、未婚の35歳…
幸せにしてあげたいけど最近ふと仕事中に彼女のことを考えると何故か元妻
の顔が先に出てきます。
元妻は、何でもできた人で自分も凄いなぁと思うくらい。

今も自分の中で、どうしたいのか困っています。
なにかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

後ろを振り向かないで。

paloma
もと奥さんとのことは 終わったことです。 ご縁がなかったんです。 新しい出会いを大切にしてください。 そうそう出会いって ないものですよ。 淋しいから結婚する。いいじゃないですか。 人は淋しいから よりそって生きていくんじゃないですか?

離婚理由は?

🐴
ハマハマ
元妻から離婚を切り出された本当の意味が分からないと、 また同じ轍を踏みまっせ。

好きなのじゃなく

041
hiro
相手を好きなんじゃなくて、その彼女を見下しているから そういう考えが浮かぶんじゃないですか? 自分以外は誰にも相手にされない女と思っている考えですよね。 ちょっとしたことで怒鳴り声あげる自分を治す方が先だと思います。

トピ主です。

ぼん トピ主
喧嘩というのは、彼女の家に男がいたこと、この男とは何もないのはわかっていました。前に何かの先生だといわれていたので… ただ本当に頭ではわかっていましたが、いざその光景を目の当たりにした時に裏切られた!っていう気持ちが大きくて自分はその場を去りました。 後から彼女が連絡してきて家にいた男は、PCの調子を見てくれていた人 だと… でも自分は、理由もろくに聞かず怒ってしまい、彼女から別れてといわれ なんで?そんな事と言われなくてはいけないの?簡単に納得できませんでした。 一応自分から、冷静になるため距離を置こうと提案しメールの連絡もするということでその場は帰りました。 その2日後に彼女に口頭で、これからのことや結婚も考えていること、結婚については彼女の両親も知っています。 彼女に対しての気持ち…すべてを伝えました。 今日の朝、彼女からメールで気持ちはちゃんと伝わったよとメールできましたが、いまいち不安です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧