本文へ

おんなご褒美一人旅☆

レス7
(トピ主 2
😀
ひろ
話題
はじめてトピをたてさせていただきます。
31歳、独身女☆のひろと申します。宜しくお願いします。

タイトルの通り、毎日、頑張っている自分に自分へのプレゼントとして
来月、
ちょっとした一人旅を計画しています。

今、候補として考えているのが、
一泊二日、エステつき温泉プラン 

もしくは、
グアムへ二泊三日、ビーチでビール!

です。
予算は、4万から5万円
国内でも国外でもかまいません。お休みが取りづらいので、長くて二泊です・・・・。

一人旅は、何度も経験があり、旅は慣れています。

今回は、「ご褒美」
が目的なので、おいしいご飯、綺麗な景色、マッサージやエステ。
なんかがあるといいな。と。

皆様の、こんなご褒美旅したよ!
それなら、ここがいいんじゃない?
なんていう、アドバイスを頂けたら、参考にさせていただきたいです!!

体験談なんかも、お話聞きたいです!!
皆さんのアドバイスを参考に素敵な旅にしたいと思います☆
宜しくお願いします。

ランキング

レス

目的を絞るとゆっくりできますよ

🐱
シティー
ご褒美なんだからテーマを決めてみたら。 部屋と食事とかエステ中心とか。 ホテル群がある赤坂、幕張、成田空港と遠方になるほど1泊料金が下がるとは思います。それに朝食ビュッフェ付きで部屋は20平米以上、ベットはクイーンサイズ以上の上階。レストランは宿泊ホテルでも近隣のホテルへタクシーなどでいってもいいですよね。 お酒は日光の下より、プール、サウナの後で静かなメインバーが最高かと。 朝散歩出来る庭園があったり早朝からタクシーで行っても解放されているところで散歩。エステはプランではなくオーダーメイドで部屋付けで。 ホテルによっては1日目は低層階で自然の音を楽しんで朝食の時荷物とキーをフロントで高層階で広い部屋のに変えてもらって朝食後そちらへ。 広いベットと室内で読書やしずかな環境で窓の外でもぼ~と見る。 天候に左右されないようにすると尚良しです。 宿泊ホテルとその近隣のホテルの施設、専門店など調べていくといいです。 自分好みの飲み物と軽い食べ物を持っていくか荷物で送っておいたら。 ネットで予約してブッキング確認の連絡をしたときグレードアップ等出来るかなど聞くといいです。

横かな?どうだろ?

041
いいな~♪
グアムは確か、ビーチでの飲酒は法律で禁止されていたような・・・? なので、「ビーチサイドのバーでビールでまったり♪」が良いかと。 ただ、グアムはビールボーイというナンパ目的の男の子が多いと思うので気を付けて下さいね?

うらやましい~

041
ななん
国内一泊の方がゆっくりできそうですね~。 出発点がどこかにもよりますが、ヒルトン小田原、熱海ふふ?だったけな?がのんびり出来ますよ~。程よく田舎で癒されます

勝浦のタラソテラピー!

😀
しいぼるの妻
ちょいちょいテレビでも紹介されている、勝浦のタラソテラピー「テルムマラン」は、いかがでしょう? リゾートホテル「ブルーベリーヒル勝浦」に宿泊するプランは、1泊2食&アクアトニック(13の温海水プール)付で、2万前後。 それに、交通費&エステをつけても予算内に充分収まると思います。 前々から気になっていて、実際には行ったことがないのですが... 体に良さそうなお食事、キレイなお庭&施設、マッサージ、ありそうですよ。 詳しくは↓を見てみてください。 http://www.thalasso.jp/tmp/index.html

ありがとうございますーー!

😀
ひろ トピ主
シティさま>うーん!!大人のプランっ。素敵すぎます!!いい歳なのに こんなリッチで大人の経験は、ごく・・・少ない・・・ので、とても私の頭じゃ、思い浮かびませんでした! 参考にさせていただきますーー。 いいな~♪さま>そうなんですねー!ビーチではビール飲めないんですね・・・・残念っ!!たしかに、ナンパは多そうですね・・・一人でのんびりーーーとしたいので、うーん・・・それは嫌ですね ありがとうございます!! ななんさま>そうなんですよね。国内の方が、時間に追われずに本当にのんびりできそうですよね。 情報ありがとうございます!早速、調べてみますー☆

横ですが…

041
reika
もう少し予算を貯めて、いっそフロリダとかいかがですか? 今回の予算内ではないので横になり、すみません。 年末年始は毎年、フロリダ オーランドのWDWで過ごします。 15時間のフライトに乗り継ぎで大変ですが、正月休暇の前が繁忙期なのでそれ位弾けないと休んだ甲斐がないのです。 ディズニー提携ホテルならどのランドにも無料シャトルがあり、1人でも不安はありませんし、ホッパーパスならいつどのランドにも好きに行けます。 カウントダウンは勿論、マジックアイランドで花火です。 シンデレラ城を挟んで3箇所から花火が上がり、爆弾の様な規模で迫力があります。 アウトレットも多く、以外とショッピング天国なんですよ。 車を運転しないのですが、タクシーで割と近距離で行けます。 大きい魅力は、ホテルです。 まるでディズニーランドの中に泊まっている様な気分のホテルが沢山あります。 お勧めです。

すごいです!

😍
ひろ トピ主
発言小町・・・・すごいなぁ・・・はまる理由が分かります しいぼるの妻さま>これ!前にテレビで観て私も気になっていました!! 特に、私、みずがめ座のせいか(関係ない)水が大好きでプールも海も温泉も!水に入ると癒されるんですよね・・・。 ああ・・・値段も丁度いいですし・・・第一候補にさせていただきます! 素敵な情報ありがとうございます☆ reikaさま>フロリダ!いいですねー。天気が良くて、スカーン!としたイメージがあります☆ そこに、ディズニーが加わるとなると、完璧!!ですねぇ。 いつも、休暇を過ごされるんですか?うらやましいです!! これをきっかけに、フロリダ、調べてみます! いつかここで休暇が過ごせるように・・・目標たててがんばります。 ワクワクしました。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧