トピを開いてくださり ありがとうございます。
皆さんがヤル気になった言葉や、お話を教えてください。
私の状況を励まされるものであれば、嬉しいですが
関係なくて、どんな状況に向けたものでもかまいません。
今の私は、
・34歳独身で家族(母・弟)とは疎遠に暮らしています。
・彼氏ナシで、元彼に少し未練があって時々他愛ないメールをする関係です。
・婚活をしていた時期もありましたが、一人でいることに慣れて楽になってしまい、結婚したいけどしなくてもいいような、と方向性が定まらない。
・友人はいますが、程よい距離を持った付き合いです。
・仕事は、薄給ですが 一人で贅沢しなければ生活できます。
・貯金はそこそこありますが、多いとも言えません。
・あまり体力はないので、休日は家にいるばかりですが勤務は問題なく行え健康です。
・片付けが下手で急に他人を上げられないです。だらしないです。
・買い物も疲労したり、外出しないのでたくさんあってももったいない、とあまり服を買いません。
・料理教室に行ってますが、ヤル気がないので惣菜を買ったり簡単なモノを食べてばかりです。
・失恋後、一時体重43キロでしたが、今は49キロです・・・(身長153センチ。失恋前は53キロ)
総合的に見て、ものすごく幸せではないものの 悪くはないと思っています。しかし、ヤル気や気力がないんです。
結婚を諦めるのも、10年後でもできる、と思う反面、あと10年も頑張るのか・・とか。
家族と関係修復をすべきか、とか。
お金を使わないなら使わないで、貯金に励もうと思う反面、今しかできないおしゃれや楽しむ浪費もあるんじゃないか、と不安になったり。
自分を変えるのは、自分しかないと思うんです。
なのに、皆さんにお言葉をいただこうとしてるのは矛盾してますが、よろしくお願いします。