本文へ

ヤル気がでる言葉やお話を教えてください。

レス5
(トピ主 2
🐤
ことり
ヘルス
トピを開いてくださり ありがとうございます。
皆さんがヤル気になった言葉や、お話を教えてください。
私の状況を励まされるものであれば、嬉しいですが
関係なくて、どんな状況に向けたものでもかまいません。

今の私は、
・34歳独身で家族(母・弟)とは疎遠に暮らしています。
・彼氏ナシで、元彼に少し未練があって時々他愛ないメールをする関係です。
・婚活をしていた時期もありましたが、一人でいることに慣れて楽になってしまい、結婚したいけどしなくてもいいような、と方向性が定まらない。
・友人はいますが、程よい距離を持った付き合いです。
・仕事は、薄給ですが 一人で贅沢しなければ生活できます。
・貯金はそこそこありますが、多いとも言えません。
・あまり体力はないので、休日は家にいるばかりですが勤務は問題なく行え健康です。
・片付けが下手で急に他人を上げられないです。だらしないです。
・買い物も疲労したり、外出しないのでたくさんあってももったいない、とあまり服を買いません。
・料理教室に行ってますが、ヤル気がないので惣菜を買ったり簡単なモノを食べてばかりです。
・失恋後、一時体重43キロでしたが、今は49キロです・・・(身長153センチ。失恋前は53キロ)

総合的に見て、ものすごく幸せではないものの 悪くはないと思っています。しかし、ヤル気や気力がないんです。
結婚を諦めるのも、10年後でもできる、と思う反面、あと10年も頑張るのか・・とか。
家族と関係修復をすべきか、とか。
お金を使わないなら使わないで、貯金に励もうと思う反面、今しかできないおしゃれや楽しむ浪費もあるんじゃないか、と不安になったり。
自分を変えるのは、自分しかないと思うんです。
なのに、皆さんにお言葉をいただこうとしてるのは矛盾してますが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

カレンダーから(笑)

🙂
りん
がんばれない自分が 好きになれないし がんばりきれない自分が 悔しくてならない そんな自分がいるうちは まだまだあなたは大丈夫 大好きなひろはまかずとしさんの言葉です。

仲間だ・・・

🐱
フニフニ
お仲間発見(笑) 35歳×1・子供ナシ・女性です。 贅沢しなければ一人で生きていく位の収入あり。 もしものとき用に年収1年分の貯蓄あり。 離婚して4年が経ちました。 すっかり一人に慣れてしまって他人への心配り、気遣いが疲れてしまいます。 週末引きこもりです。 月1回位でご飯を一緒したり、お出掛けしたりする適度な距離の友人はいます。 一人は気楽で居心地いいですが、子供を望むなら年齢的にも期限が間近。 モヤモヤした心のまま日々過ごしています。 気力の出ないときは休む時なんです。 思い立ったが吉日。 思い立ったときは明日へと引き伸ばさず今行動! 婚活だって思い立った時に行ってみたらいいんじゃないですか? たとえば美容室いったら結構うまくいった! 今の私はいつもの2割増し女度が上がっている。今だ!お見合いパーティーに行ってみよう!とか? 連休中すべて引きこもりは勿体無い。一日くらい出かけよう。 そうだお見合いツアーだ!!とか? 私的には婚活ではなく、恋活。 誰かと出会って恋をする。 お互いボチボチ頑張りましょ。

トピ主です。

🐧
ことり トピ主
レスをくださった方、トピを開いて下さった方、ありがとうございます。 りん様 >がんばれない自分が 好きになれないし がんばりきれない自分が 悔しくてならない そんな自分がいるうちは  まだまだあなたは大丈夫 ひろはまかずとしさんですか。そうか、大丈夫なのか・・・なんか優しさに包まれたような気持ちにさせてくださる言葉ですね。ありがとうございます。 フニフニ様 >気力の出ないときは休む時なんです。思い立ったが吉日。思い立ったときは明日へと引き伸ばさず今行動! そうですねえ。なんか頑張らなくていいんだなーって力を適度に抜けるお言葉ですね。ありがとうございます。 私が昔ヤル気にさせてもらった言葉なのですが、 『恵まれた環境なら結果が出せるというものではない。与えられた環境でどうやって結果を出せるようにするかを考える』 なんてオトナなんだ!と感動して、不満に押しつぶされそうな時は思い出すようにしています。

これからだよ。

🎶
ねえさん
やる気がなくても、元気に生きている・・・ それだけで すごいことだと思いませんか? トピをみた範囲でしか分からないけれど、気持ちひとつでどうにでも 変われると、私は思いますよ。 素敵に変身した御自分をイメージしてみてください。 できない・・のではなく しようとしないだけ。 イメージして その通りに実行してみることです。 時間がかかろうと、誰も責めはしません。 片づけだって 1日ひとつ片付ければ1年後には素晴らしい部屋に なっているかもしれないでしょ? 洋服だって買いに行かなくてもネットで買えますよ。気に入らなければ 返品だってできる・・・送料はかかるけど。 やる気のなさをなくす・・というより 気持ちを切り替えて 前向きに できることを少しずつやっていくこと。 そして何より 自分を褒めてあげることです。 自分に御褒美なんて・・・と笑う人もいるけれど、それは大事ですよ。 暗いもの 暗い方を見るのではなく 明るいもの 明るい方向を見て 自分を励ましてあげてください。 大丈夫、きっといいことがあります。 自分を信じてあげてね。

トピ主です。

🐧
ことり トピ主
トピを開いてくださった方、レスをくださった方ありがとうございます。 ねえさん様 >暗いもの 暗い方を見るのではなく 明るいもの 明るい方向を見て 自分を励ましてあげてください。 >大丈夫、きっといいことがあります。自分を信じてあげてね。 優しい励ましをありがとうございます。 発想の転換って大事ですよね。 明けない夜はない って言葉も大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧