本文へ

別れの兆候とそれを防ぐためには

レス8
(トピ主 0
041
タマ
恋愛
はじめまして。

私は30歳の男で6歳年下の彼女がおり、付き合って半年、結婚も考えています。
以前はまめに連絡を取り合っていたのですが、最近会う頻度もメールの返信も少なくなってきました。
理由は彼女いわく、職場が移動になって忙しくなったためということなので、
私もできるだけ彼女をいたわってあげたいと思っているのですが、
彼女から誘ってくれることはほとんどなく、
気を遣いながらも私から誘うことになってしまいます。
ある時は疲れていて機嫌を損ねたらしく、半ば冗談で
「会うのがめんどうくさい」
「タマにはもっと良い人がいる」
「もっと背が高くて稼ぎがある人がよかった」
などと言われたりして、へこんでしまいました。

そこで皆さんに質問なのですが、
どういう時に相手と別れたいと思い、
またそれがわかった場合、どのようにすれば気持ちが戻ったか
(実際戻った例とこのようにされていればよかったかでも)
対応の仕方を教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

別れを防ぐのは

041
みらい
女性の場合、気持ちが離れてしまえば修復は厳しいと思います。 あたふたしたり、すがりつくのは逆効果だし、流れに任せるしかないでしょうかね。

30歳主婦よりレスします

🐤
みみりん
付き合い始めたきっかけはトピ主さんからではないですか? 彼女は、強い好意のトピ主さんに流される形で付き合っているのではないですか? 私は個人的に、自分が大好きだと思えないと付き合えない性格なので、嫌々だと態度や言葉の端々にでてしまいます。 だから、彼女さんの気持ちがよくわかります。 結婚まで考えてるトピ主さんとの温度差がかなりあるんじゃないかな。 それと、付き合いがダメになって別れてしまったら、それは縁がなかったってことです。 無理やり引き止めても、いつか壊れると思います。 計算してうまくいく恋なら誰も苦労しない。 彼女が別れたがったら察してあげてください。 それも愛情だと思う。

めんどくさい

041
やま
いい大人が聞くこと? 多分彼女はあなたのことはあまり好きではないでしょう。。 別れたくなる時→もう好きじゃなくなったとき 別れを切り出すとき、その女性の腹は決まっています。 別れを食い止めても、もう好きじゃないけど一緒にいるという状態ですよ。 あまり意味がないような。

無理っぽい

😨
メタボ神父
文面だけの判断になりますが、彼女の気持ちはトピ主さんにはありません。 連絡を取ろうすればするほど、離れて行きます。 あなたからの連絡は一切絶って、しばらく様子をみましょう。半年くらい連絡がなければ、後は終わりです。 しかし、いくら疲れていても、そんな暴言を吐く彼女ならお断りですね。 私の妻も口が悪いけど、そんな事は一度も言われた事はないです… トピ主さんも、少し冷静になって見直してはいかがでしょうか? 執着する価値がない女性に思えます。

この部分が彼女の本心!

041
雨天
「会うのがめんどうくさい」 「もっと背が高くて稼ぎがある人がよかった」 要は誰も候補が居ないからヒマ潰しに会ってはいたが、本当は好きなタイプでも惚れている訳でもなかった・・って事だと思います。他に良い人が現れるまではキープしながら・・と当初は思ったのでしょうが、タイプ的にも条件的にも本来受け付けない相手なので、会う事で気分が高揚する訳でもなく、苦痛になってきたのではないでしょうか。それなら一人で気ままにしてる方がなんぼかマシ!という結論に至ったのだろうと思います。 ですから引き止めたり、防ぐ方法は無いだろうと思います。

無理かな

メロン
男って結構融通きかないから一度別れたいと思ったらもう無理じゃないかな。一か八か逆に女性の方から冷たくしてみたりしばらく連絡をとらなくしてみると「あれ?」とか思うかもしれないけど。男って追いかけられるのは嫌な動物ですから、ここで追いかけるのは絶対逆効果だと思いますけど。

前をむいて

041
がんばれ
つらい状況ですね。 心中お察しします。 彼女のことを忘れるつもりで、何かに打ち込んだら? 輝いているトピ主さんを見たら、また惚れ直すかもしれないですよ。 とにかく追うことと、機嫌を伺うことだけはやめておいたほうが良いかな 女は気持ちが離れたら難しいです・・・

もしあなたがフリーターとかじゃないなら。

🙂
コーヒー
「もっと背が高くて稼ぎがある人がよかった」 なんてイヤな女。 こんな女と絶対に結婚なんかしちゃいけません。 さっさとふっちゃえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧