本文へ

メールの内容と彼女の考え

レス9
(トピ主 2
ぼん
恋愛
すみません。一人で悩んで悶々しているのでアドバイスをお願いします。

ただいま彼女と喧嘩中です。別れようと彼女に言われましたが冷静になって話をしたいと思い少し距離を置こうと自分が提案して、でもメールでの連絡はしようという事になり今日までで5日経ちました。

ここで女性に質問なのですが、本当に別れるつもりなら距離を置かずに別れただろうと思うし、メールでも返信は無いと思うんですが・・・
一緒に買った指輪も外していませんし・・・

正直、彼女がどう思っているか見当がつかず不安です。
自分は、喧嘩した2日後にも会いに行って自分がどう考えているか
これからどうしたいかなどを伝えました。
後日メールで○○くんの想いはちゃんと伝わっているからと言われました。
でも不安でつぶれそうです。
何でもいいので、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

なぜここで聞く?

041
え?
なぜそのままハッキリ彼女に直接聞かないのでしょうか。。? そんなこと聞けないくらいの間柄で付き合っていて楽しい?

追うと逃げる

041
コンドルは飛んでいる
何でたった2日しか我慢できないの? メールでの連絡って事になったんでしょ? お互い冷静になりたくて距離を置こうと言ってんのに、言い出しっぺが我慢出来なくてどうする!? >でも不安でつぶれそうです。 ちゃんと冷静になれるまで、距離を置きましょう! 結果を急ぐと逃げられますよ

初めての別れ話ですか?

🐤
nana
女性には「引き止めて欲しくて」別れ話をするいわゆる「察してチャン」が 結構多いです。彼女はそのタイプかもしれません。 押せば、復縁の可能性は高いと思いますよ。 でも今後も別れ話が出るようでしたら「縁がなかった」と思って すっぱり別れるのが良いと思います。

私の感覚ですが・・

041
あっちゃんさん
そういうときは追いすがらないほうが良いかと思いますよ。 喧嘩して2日後に会いに行って「思いはつたわっているから」と いわれたのは「つたわってるから少し離れていて」と いう意味あいじゃないかな? 一度好きになった人と別れるときは いろんな感情がでますよ。寂しくなったり。 だから指輪もはずさず、連絡もとるのでしょうね。 でも、だからといってここで押せばいいのではなくて いったん引いてから押したほうが効果があると思います。 連絡がとれるのであれば 数日に1回連絡して「考え直してくれた?」と詰め寄るより 普通の会話をしてみたりしたほうが 彼女さんの中で色々感情の整理がつくかと思いますよ。 それから少ししてから「やりなおしたい」といったほうが 彼女さんも返事がしやすいと思います。 「1回わかれると言ったし。これでいいのか?」 とか色々考えてしまいますから。 1回口にしたことを考え直すのは時間がいりますからね。

むずかしいですね

mm
トピ主さんは、何年彼女とお付き合いしているのでしょう。 別れ話の原因はなんでしょう。 それ次第で、なぜ冷却期間を受け入れたかが、変わる可能性もありますが 長年付き合っていれば、確かに、と考え直すのに賛成しているのかもしれません。 それ以外は、逆らっても面倒だから、怖いから、とりあえず同意した。 などあると思います。 それと、その冷却期間中に不安だからといって押しかけると、嫌がられると思います。 不安なのはとても理解できるのですが、冷却期間ですから、 あまり自分の気持ちを押し付けると逆効果だと思います。 いい風に展開するといいですね。

まずは

🙂
みにむ
喧嘩の原因を書いていただけないと、 何もアドバイスできませんよ。

トピ主です。

ぼん トピ主
喧嘩の原因は、彼女の具合が良くないというメールを見て心配になり いつも来てもらっているから今度は、自分が彼女の家に行ってびっくりさせようと思い家について彼女の部屋に行ったら見知らぬ男がいました。 ただこの人は聞いて知っていたので・・・ でもそのときは、頭に血が上ってしまい(彼女は、その時隣の母屋にいました) その場から帰ったのですが、後から彼女に弁解されましたが(そこにいた男は、PCの調子を見てくれていた) 話したくないといって電話を切ってしまいました。 後から自分も冷静になって話をしようと思い彼女と話をしましたが、逆に 彼女から別れてといわれました。 彼女が言うには、理由も聞かず頭ごなしに怒られたこと、自分は、バツイチで近くに子供がいるので遊ぼうといわれ遊んだのですが、彼女からは 遊ぶのは止めないから、事前に言ってねと言われましたが、何回か黙っていました。結構そのことが原因らしいのです。 ただ自分と子供が遊ぶのはあまり言ってはいけないと自分なりに気を遣ったことが裏目に出たみたいです。

彼女の話をちゃんと理解しましょう

041
もものみ
私、似たような男性と付き合っていたことがあるんですが 私から見ると、頭ごなしに怒ったことももちろん嫌ですが 彼女が事前に言って、と言っていたお子さんと会うことを言わず、 しかもそれを彼女にたいする気遣いだと思っていることが、すごく嫌だなあと思います。 彼女ははっきりと、事前に言ってほしいって言っているわけですよね。 じゃあ、彼女に気を使うのなら、必ず事前に伝えるべきなんじゃないでしょうか。 彼女がはっきりと自分の意思を伝えているのに、 あえて逆のことをしておいて、彼女のためを思ってしたのだなんて 勝手すぎます。 そういうことをされると、私のことを思ってくれるのなら なぜ私の希望どおりにしてくれないの?と悲しくなります。 彼女を大切に思うなら、できる範囲で願いをかなえてあげるのが普通じゃないですか? もし、彼女が本心を言っていないのかも、と思ったとしても じゃあどこに本心があるのか、あなたにわかるわけじゃないですよね。 やっぱり言ったとおりにしてくれるのがうれしいです。 せめて、気を遣っただなんて言うことだけはやめてください。

トピ主です。

ぼん トピ主
たぶんこの恋は、終わるんだと思います。 悲しいけど彼女の気持ちを深く理解できていませんでした。 まだ喧嘩して1週間たっていませんがお互い距離を置いて冷静に考え 彼女が出した答えに従うよと自分が言っていましたので・・・ 少しの可能性でもあるならそれにかけてみたいです。 彼女は、1ヶ月ない間に答えるからと言っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧