本文へ

気分屋の彼氏

レス8
(トピ主 1
041
まる
恋愛
はじめまして。
彼氏のことでご相談があります。
付き合って1年くらいの彼氏のことなんですが、タイトル通り気分屋で、
発言がころころ変わります。
旅行の約束を昨日までしていたかと思うと、やっぱり行かないだの、
予約するの面倒だだの、お前が悪いだの、それで私が怒って無視すると
行くの行かないのどっち?予約するからさ、だの。
で、私が行かないよって言うと、お前なんかと行くわけないだろう、と。
前の彼女と比べるのも情けないですが、前の彼女とは頻繁に行ってたみたいで、
私とは会うのもドタキャンされてしまいます。
ほんとは二股でもかけられていたのかなと思うと悲しさと悔しさでいっぱいです。
消えろだの、罵声もだんだん酷くなってきたし、潮時なのかなとも思います。

私もいい歳だからこそしがみついているのかもしれません。
そんな経験された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

同じような経験が・・・

041
猫足
人事とは思えなかったので、コメントさせていただきます。 私が付き合っていた男性もかなり気分屋、尚且つ、いつもかまってもらっていないと(例;電話やメール)すぐに不機嫌になったり無視したりと、手間のかかる人でした。自分のほうからは何もしないのに、私が連絡してこないと別れると言ってくる。で、私が「じゃあ別れよう」と言うと、引き止める・・・ なにかと云うと、元彼女を引き合いに出したり。 はっきり言って、一緒に居ても疲れるだけです、そういう人。 仕事で嫌々付き合う上司ならまだしも、本来好きで一緒になった彼氏なのに、必要以上に相手の機嫌を伺っている意味ってないですよね。 彼のほうは、自分の機嫌を伺ってくれてる、気を使ってくれてると思えば、気分はいいでしょうが。 それって、主従関係ですよね・・・ 一緒にいて心が落ち着く、あなたを大切にしてくれる人がいると思います。今の彼と離れなければ、その人と出会うチャンスはないでしょう。彼氏持ちの女性に言い寄ってくるような人にいい人はいませんから。 今が潮時、その通りだと思います。 別れが辛いのは一時、このまま続けていけば一生地獄です。 次に行きましょう。

足元見られてますよ

041
natu
>私もいい歳だからこそしがみついているのかもしれません。 その気持ちを読んでるから、どんなに粗末に扱っても離れないと馬鹿にしてるのです。 そんな男と仮に結婚出来ても、一生泣かされますよ。 一人で居る方がましってものです。 男ならどんな屑でも良いわけじゃ無いでしょう。

執着する程、ステキな男性ですか?

にしんそば
そんな彼といて、幸せですか? 温かい気持ちになりますか? 明日も、来週も、1ヶ月後も一緒の時間を過ごしたいと思いますか? どんな扱いを受けても、執着し続けたい男性ですか? でないなら、年齢に関係なく早めに結論を出した方がいいでしょう。 しがみついて、一生一緒にいても、トピ主が優しい時間を過ごせるとは思えませんが・・・

そんな男ポイしちゃえ!

041
ピンクここあ
疲れますよね! そんな男 明日 いえ 今日にもポイ!してやりましょう あなただけをもっと大切にしてくれる人がきっといます

潮時もなにも、こんなヒトと早く別れましょう!

ひまわり
トピ主さんがお幾つなのかはわかりませんが、すがりつくほどの男ではないじゃないですか?早く別れた方がいいですよ!読んでいて腹立たしくなりました。(お付き合いしているお相手に) 我が儘で幼稚な男ですね。きっと甘やかされて成長されたのでしょう。 こんな天の邪鬼とは早くさよならして、まるさんが安らぎを感じるヒトを探しましょう!時間がもったいないですよ~!

潮時

041
はな
気分屋・・・それってつまり、精神的に未熟ってことです。 そういうお子ちゃま男は、トピ主さんが他人の世話に生きがいを 感じるタイプでない限り、辛いだけだと思いますよ。 恋愛って、潮時かなって思ったらもう潮時なんです。 そこでズルズル続けても、いいことなんて何もないです。 私もいろんなタイプと付き合ったけど、やっぱり意見をコロコロ変えて、 すぐに怒ったりキレたりする男がいちばん疲れました。 さっさと別れればよかった。時間の無駄だったって、後になって 思いましたよ。 トピ主さん、いい歳ならなおさらです!さっさと見切りつけて、 次行きましょ!

彼は変わらないと思います

041
みあん
発言がコロコロ変わる人って、本当にストレスですよね。 でも、本人に悪気がない以上、変わらないと思います。 私もそのような人と1年ちょっと付き合い、「言うことがブレると、こちらの都合も左右されて困るから気をつけてほしい」と 何度か指摘してきましたが一向に改善せず、数ヶ月前に別れました。 (別れた理由はこれだけではありませんが) 付き合っている時、彼には「『あ~ぁ、また言ってる』って思えばいいじゃん」と言われましたが、 彼氏の言うことをそのように聞き流さなければないのは悲しいし、 なぜ本人は気をつけずに、私が頭の中で翻訳してから理解しなければならないのだろうと思っていました。 私は物事をまっすぐに受け止めるので、一緒に居る時間が長い人(彼氏)の発言がこういう具合なのは 本当にストレスでイライラしていましたし、不信感につながりました。 男性は、やっぱり有言実行の人が信頼できるなぁと実感しています。

トピ主です

041
まる トピ主
皆様ありがとうございます! やっと目が覚めました。 今まで気づきたくなく、目を瞑っていたんだと改めて認識しました。 もう両目を開けて、きちんとお別れします! どうもありがとうございました!! 見ず知らずの私にコメント頂き、感謝しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧