本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が海外出張(心配しすぎでしょうか・・)

彼が海外出張(心配しすぎでしょうか・・)

レス21
(トピ主 0
😣
にゃあ。
恋愛
トピ開いていただきありがとうございます。にゃあ。と申します。 明日から、彼が海外へ1週間出張することとなりました。 私は連絡がないとすぐに不安になってしまったりと心配性なところがあります。 よく海外には行くのですが、やはり連絡が一日に一回あるくらいで、メールしてくれるだけでとても安心できるのですが、やはり海外となるともやもやと不安が募ります。浮気の心配はまったくありません。普段も私の心配性に合わせてとても連絡をくれます。 一週間と一般的にみて短いとは思いますし、連絡をくれると言ってくれていますが、仕事ばかりの海外出張で体調のことが気になり一人で泣きそうになります。 部署が一緒なので普段はなんとかやってこれてますが、自分のこの心配性に嫌気がさします。。 みなさま、心配しないようにどうしていますか?自分自身とても変わりたいです。周りからは心配しすぎととても言われます。。 ご意見いただけるとうれしいです。

ランキング

レス

ある意味あなたがうらやましい・・・けど、

Pちゃん
私の彼も、海外へよく行きますが、私はあなたのように心配性ではないので、全然平気です。時間が空けば、たまにメールもくれるし。 強いて挙げるとすれば、「ちゃんとお土産は買ってきてくれるかしら?」…ってな感じです。 主さんのようにいちいち心配する人って、いかにも女の子って感じでかわいらしいですよね。 でも、私が男だったら、ウザいです。 子どもじゃあるまいし、「一体、ボクの何が心配なの?」っておもっちゃいます。 きっと仕事で行っているのに、一日に何度もメールを要求するんでしょうね。 彼が同じ会社で、スムーズに仕事ができるように、あなたは彼女として同僚として、鬱陶しい存在にならないよう、もう少し大人になるべきではないでしょうか。

心配しすぎ。

041
えせハマッコ
浮気の心配も無し、 彼氏は心配性に合わせて連絡をくれる これ以上何を求めるの? 十分じゃないですか。 求める頻度の連絡はくれないかもしれないけど、 ちゃんとトピ主さんのこと考えてくれてるかんじがしますが。 彼がいない1週間だからこそできることあるんじゃないですか? 彼のことばかり考えて、帰ってきたらゲッソリなんてそれこそ彼氏が悲しみますよ。 1週間の間に髪型を変えてみるとか、ちょっとしたサプライズ考えてみるとか。 悶々とした気持ちで1週間を過ごすより、 何か自分磨きをして「おっ、なんかいい事あった(キレイになった)?」って 彼氏に言われたほうがうれしくないですか? きつい言い方ですが、社会人なんですから、 体調管理はトピ主さんが心配しなくても大丈夫。 別に体調が悪くなってもトピ主さんのせいじゃないし。 それにしても海外に行って1日1回メールくれるのか。 私(女)、着いたときと帰ったときくらいしかメールしなかったな・・・(反省)

心配しすぎ

🐧
アリソン
彼はよく、耐えてるな~と思います。 正直、そこまでされたら重いです。 自分がそばにいなければ何か起こるとでも思うのですか? また、トピ主さんお仕事されているのですよね。 せめて、仕事の時間内だけは仕事に集中して下さい。 社会人としての最低限のことですよね。 ちなみに、海外だって日本だって危険なところは危険ですよ。 なぜ海外だと危険だと思うのでしょう? お仕事をしにいっているのならなおさら安全だと思うのですが…。 遊びなら、ちょっと変なところにくりだして…、なんて心配もあるかな。と思いますが…。 もっと、彼を信頼すればいいのでは??

分かりますよ

041
雨の日が好き
私の主人も国外問わず、出張が多いです。 行き帰りも心配だし、海外だと治安の面で心配です。 結婚した頃は、本当にコッチが落ち込むくらい(苦笑 でも、慣れって怖いモノで段々と大丈夫になりました。 いえ、心配はしてるんですよ。 でも開き直りと言うか「何処に居たって事故に遭う時は遭う」くらいの気持ちで。 そして、それが逆に「大丈夫」って思える様になったというか。 上手く言えないけど、心を鍛える!私は、それで大丈夫になりました。 時差の問題がないなら、スカイプで顔見ながらお話も出来ますよ。 国際電話は高いのでお勧めはしないけど、携帯やPCメールでやり取りも出来るし。 連絡が気軽に取れると思うだけでも、幾らか心は落ち着きませんか? 体調は一週間くらいなら大丈夫。 私の主人は一カ月弱海外出張もありましたが、食事が口に合えば&生水飲まなきゃ心配ないですよ。 行く場所によっては、日本人向けに展開してるホテルや食事処もあるから。 出張は大変ですよね。 トピ主さんの心配は心底分かりますが、彼が心配なく行ってこれる様に、笑って送り出してあげましょう。

面倒くさ~~い!!

ミッキー
面倒な人ですね~~!! 彼もあなたと離れられてホッとしているのでは・・・・ 仕事でしょ!? もう少し自立してしっかり生きましょう!!

心配しすぎというか

041
とんと
有り体に言えば、面倒臭い女だなと思います。 日本にいたって彼は病気になるかも知れないし交通事故に遭うかもしれないし突然死するかもしれない。 あなたのその弱さが彼にたくさん連絡させるという負担をかけていることにも気付いて下さい。 将来結婚する可能性もあるわけですよね。 そんな弱々しい人に家庭を任せられますか? 恋愛中ならかわいいなくらいで済むことかもしれませんが、このままでは彼のお荷物になってしまうかもしれません。 もっと大人になって彼を安心させてあげて下さい。 私の夫は結婚前に5年以上海外に駐在しました。 当初はいつ帰国できるか分からず色々な心配もしましたが、すぐに腹をくくりました。 一緒にいない間、夫は私自身の生活を充実させることを望みました。 私もそれがいいと思い、夫の住んでいた国の言語を習いに行ったりしました。 余計なことを考える暇をなくすのが一番です。 自分の生活が充実していれば1週間なんてあっという間です!

ゆっくり仕事をさせてあげてください

041
呆れ気味
海外出張時まで彼に連絡をさせるのでしょうか? 時差もあるし、いろいろとスケジュールも詰まっていることと思います。 たまにはゆっくり仕事をさせてあげてはいかがですか? そんなに不安になるのは、ちょっと病気気味なのかもしれませんよ。

違うのでは?

🐱
既婚女性
トピ主さんが心配なのは、彼の事ではなくて、彼がそばにいない自分自身ではないでしょうか。 彼が遠くにいると思うだけで、気持ちが不安定になってしまうのではないですか。 もし、体調が心配だと言うなら、泣いている暇があったらその対策を考えたらどうですか? 他にも海外出張の人はいるのでしょう? そういう人に話を聞いたらどうでしょうか。 だけど、トピ主さんはそういう不安に感じやすい性格なのだと思います。 一人で自立した自分の時間を過ごすという事が出来ないのでしょう。 私の夫もほぼ3カ月間の海外出張があります。 私は、その間、夫が興味のない地に旅行に行ったりして、充実した時間を過ごしていますよ。 夫も、そういうのを望んでいます。 トピ主さんが、彼に、毎日必ず連絡してね、を約束させたら、彼の仕事の邪魔になると思います。 トピ主さんは、今後、海外出張に行く男性と結婚しても不幸かもしれませんね。 私が判断する事ではありませんが、トピ主さんの言動によって、彼が判断すると思います。

似たような人がいました

041
わん
海外に駐在中、あなたのようなことをおっしゃる奥さんにお会いしたことがあります。 普段はしっかりしてそうな人なんですが、ご主人が国内(といっても駐在先の国内ですが)でたったの3日出張するだけで眠れなくなるんだそうです。 その方は、ちょっと病的だなと思いました。 結局、奥様が原因でうまく行かなくなり帰国となってました。

ネットがあるじゃないですか

🐱
ねここねこ
おはよう、おやすみの メッセンジャーとかで問題無いのでは。 一週間会えなくて寂しいとかならまだしも 心配って・・・保護者じゃないんだから。 考え方を変えてみてはどうでしょう。  心配し過ぎ=彼を信頼しきっていない とマイナスに考え、周りの人の心配し過ぎという状態から 人並みになれるよう改善する努力をするとか?

邪魔してどうするの。

041
椿冷奴
彼の励みになる程度の心配なら、いいですよ。 でも、トピ主さんの度合いは、彼の仕事の足手まといになりかねません。 ましてや、同じ職場でしょう? 周りにも、出張されてる人いっぱいいますよね? 夫も毎月海外出張です。 昨日も、ふとカレンダーを見たら、あさってから出張と書いてありました。 私がするのは、常備薬やサプリメントの用意ぐらいで あとは「衛生、安全、過労、飲み過ぎに気をつけて」と念押しするだけです。 連絡も、2日に1通のメールぐらい。 なんせ多忙を極めるスケジュールの中で、こちらを心配しての連絡は最低限で構いません。 ただ、飛行機事故などが起きていないかニュースをまめにチェックしたり 変な時間に電話がなったらドキっとしますが、そんな心配はコッソリしています。 あとは、家をきれいに片付けて、おいしい食事を用意して、笑顔で出迎えるだけです。 トピ主さんは、まだお若くて可愛らしい年頃かもしれませんが 彼のパートナーであるなら、もう少し強くあってくださいね。 元気に帰ってきてから、存分に甘えればいいのです。

心配させない

041
みかん
>仕事ばかりの海外出張 なおさら連絡を強要するのはどうかと思いますが。 体調面で心配といっても、1週間でしょ? 帰ってきてからいたわってあげればいいじゃないですか。 私の夫も1ヶ月に1回は1週間程度の海外出張がありますが、連絡があるのはせいぜい1~2回ですね。 「帰国日の変更あり⇒○日」「なし」とか。 私も、忙しいのがわかっているのに、わざわざこちらを心配させるようなことはしません。 そう、余計な心配をさせないことも、あなたが彼にしてあげられることなんですよ。

具体的に何がそんなに心配なのですか?

041
茶豆
心配心配って、具体的に何がそんなに心配なのでしょうか。 出張中の体調が心配って、ではあなたが同行すれば彼の体調管理ができて心配がなくなるのでしょうか。 恐らく同行していても24時間一緒でなければ心配なんですよね。 そんなの普通の社会人には無理ですよね。 結婚しても無理ですよね。 男性はこういう女性を可愛いと思うのでしょうか? 私が男だったら正直うざいと思います…。 私は女ですが、自分の彼がここまで連絡を求めてきたら嫌になります。 自分が1週間海外出張した時は、彼には1度メールしただけです。 >みなさま、心配しないようにどうしていますか? 心配でも自分がどうする事もできないことについては、彼の無事を願いあとは心配「しない」。 自分のするべき事に集中する。 でしょうか。 あなたに合わせてまめに連絡をくれる優しい彼に感謝ですね。

面倒くさい人

041
ぽち
…が正直な感想です。 海外での仕事で彼もいつも以上に緊張するでしょうし、精神的な疲労もあると思います。 仕事以外の事は考えたくないかも知れません。 それに彼だって立派な社会人。 体調を崩せば仕事に穴をあける事にも成りかねませんから、自衛手段だって考えるでしょう。 私の事は気にしなくていいから仕事しっかりして来てね、と風邪薬と胃腸薬、下痢止めを渡したらどうですか。

うちは逆です

041
tanu
主人は海外へ長期出張が多く、アメリカなどかなり時差のある国にも行きます。 そして私もシフト制のフルタイムの仕事をしているので子供はいませんがそれなりに忙しいです。 主人は毎日メールまたは電話をくれます。 「忙しいから手が空いた時でいいよ」とは言っていますが、寂しいそうです(笑) 以前、忙しくて二日メールを返信しなかったことが有りかなりキレられました。。 それから気を付けていますが・・・。 仕事で疲れていると連絡したくても体が動かず、気が付いたら朝だったなんてこと誰にでもあるのでは。 あまり相手にとって負担にならないようにする事が一番大事ですよね♪

めんどくさいなあ

😑
けいこ
めんどくさい人ですね、高々、1週間、彼は気楽にやってると思いますが。 そんな風に思われるより、離れて出張いってるほうが意外と羽伸ばしてたりしてね。そんなことが大変なことなのかと思ってトピ読んでしまいました。もっと前向きに違うところに悩んだり、やることみつけてすればいいのに。ひとりで自立できない人はよくないと思います。依存心強すぎ。自立できるよう頑張ってください。暗い考えはやめましょう。前向きに明るくネ。

仮に…

041
neko
トピ主さんが寿退社しなくてはならなくなった 部署かえでフロアが別々になった 彼氏が転勤に そのたびにオロオロするんですか?どうしてるの?って確認するんですか? そんな人が居たら彼氏は仕事に集中出来るのでしょうか。たかだか1週間…、海外って政府から危険指示が出る様な場所にでも行くの? 社内恋愛で仕事とプライベートの線引きが出来ないのならどちらかが離れるべきです。

トピを読んだ感想

041
めんどうだわ
うわ~、重い!面倒臭い人。って思いました。ごめんなさい 1日に1度メールがあれば、生きてるってわかるじゃないですか。笑 それ以上、連絡がほしいの? だって、仕事で出張なんでしょ? 海外なら時差もあるし、仕事に集中するの大変じゃないですか 浮気の心配がないのに、何の心配? 体調って…あなたが四六時中そばにいたら、彼の体調は万全なの? 心配してもしなくても、時間は同じように流れます 職場が一緒とのこと。主さん、ちゃんと仕事してくださいな

心配しすぎ

エスプレッソ
彼を、一人前の人間と認めてないのでしょうか。 まるで幼児を心配するような、心配ぶりです。 もしかすると、彼がいないと、何もできないタイプの人ですか? レストランに入ったり、カフェでお茶したり。 もしそうだったら、彼がいない1週間の間に、一人で何かをやってみませんか? 一人ご飯でも良いし、一人旅行でも良い。 旅の安全にご利益のあるような神社に、お参りに行ったらどうでしょう。 彼の心配もできて、一石二鳥。 帰国した彼が、あなたの行動を聞いたら、びっくりすると思うなあ。

本当に?

041
クロエ
心配性というより寂しがり屋さんなのでは?もしくは甘えん坊。 そもそも、心配心配と騒いでもあなたには何もできません。それに「仕事ばかりの海外出張で」って、遊びも交えた出張なんてあるんですか?普通は仕事のために行くんですよ。ちゃんと連絡すると約束してくれるだけで十分じゃないですか。余裕のない人なら「それどころじゃないよ」ぐらい言うかも。 大人なんだから泣きそうとか言ってる場合じゃないでしょ。あなたがメソメソ泣いてるかも・・・と心配しながら出張先で仕事する彼氏が気の毒です。それこそ何か大失敗しちゃったらどうするんですか?そんなことはどうでもいい、自分の不安な気持ちを何とかしたいの!って感じなのかしら。それなら、心配なのは彼氏の体調なんかじゃないですよね。自分自身の感情を最優先する人には他人の心配なんてできませんものね。 他の方も書かれていますが、彼氏も自分の体調管理はできるはず。恋人の海外出張のたびにうわの空になってしまう社員がいたら会社の迷惑です。周りで噂になったら彼氏が恥かきますよ。それは良いのですか?心配のポイントが違うってことに気づいて下さい。

"ぱ"より"ら"

暇人
『しん"ぱ"い』するくらいなら、『しん"ら"い』しましょう。 クロエさんもおっしゃっているように、貴女が心配しても何も変わりません。むしろ信頼して相手を勇気づけたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧