本文へ

誰かーっ

レス3
(トピ主 1
nor
トピを開いて下さってありがとうございます。 私はっきり言って…イヤ言わなくても顔はブスの部類に入ると思います。 でも1つだけ1つだけなんですけど、顔の肌はキレイ…とよく言われます。まっ、1つくらいは褒める所もないととみんなが一生懸命探してくれた所だと思いますが…。 その顔なんですけど、いつも鏡を見てて影で黒く見えるんだろうと思っていたのですが、どうもシミ…?のようなんです! 誰か唯一みんなが褒めてくれる顔のシミーっ…。 消える方法、この洗顔で消えたとか…、あれば教えて下さい。 お願いします。そこのシミーっじゃなくて、そこのキミーっ(ごめんなさい)

ランキング

レス

しゃーねえなー(笑)

041
one子
朝っぱらから笑わせてもらったので、役に立つかどうかわからないままレスします。 ユキノシタに含まれるアルブチンは、できてしまったシミを遺伝子レベルで修復するという効果があるそうです。 アルブチンが豊富に含まれている化粧水などを探すか、いっそユキノシタを摘んできて揉んで肌にはるとかどうですか?悪影響はないと思います。 あとは市販の「オバジ」シリーズの美容液がシミに効くという話ですが、実効性は知りません。 食べ物でビタミンC、Eを豊富に含む果物、野菜、サプリなどをマメに摂取し、気長に効果が現れるのを待つ。 お金があるならレーザー治療。 あと、シミじゃなくて紅斑なら薬で治療ができる場合もあるそうです。 それからこれ以上シミを増やさないよう、普段からUVケアには気を配ること。 老化が進めばどうしてもシミシワは避けて通れませんし、100%の復元は不可能だと思ったほうがいいです。 ただし努力はムダではないと思うので、気長に頑張ってください。

早速ですがone子ちゃん…。

nor トピ主
「しょーがねーなー」なんて言いながらも、丁寧に教えてくれたone子ちゃん、ありがとーっ 早速アルブチン配合の美白効果のある化粧水&乳液買ってきましたよー。 頑張ってみますね。

レーザーで一発消去

🎶
花子
ただし、きちんとした病院の形成外科に行く。 もしろん保険はききませんでした。 でも私の場合、スポット3か所(一番大きいので1×1.5cm、5mm直径のが2つ)で 1回目レーザー照射化膿止めのクリーム1本もらって6000円、2週間後受診3000円ぐらいで、きれいに消えました。 てっとり早いし、きれいにとれるし安いし(10000円弱)高額のシミ取り化粧品よりお勧めです。 化膿止めのクリームも全く使いませんでした。  ただ、信頼できる病院、実績のある所でしてくださいね? よくあるビューティサロンはお勧めできません。 そこだけがネックかな? きれいなお肌になって帰ってきてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧