本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 見た目がイマイチなのにイケメンの旦那さん(恋人)がいる女性って…

見た目がイマイチなのにイケメンの旦那さん(恋人)がいる女性って…

レス360
(トピ主 1
041
ゆう
恋愛
世のカップルは、だいたい見た目が釣り合ってるな~と思うのですが、最近結構な頻度で、女性はイマイチなのに男性は爽やかイケメンというカップルに遭遇します。

いわゆる「美女と野獣」的な男女逆バージョンは、男性より現実的と言われる女性が経済力やらステータスやら総合力で判断したのかな…と腑に落ちるのですが、逆になると不思議でしょうがありません。

「人柄で見てるんだよ」と言われればそれまでですが。「可愛くて人柄いい子もいるのに?」とも思うし。

妬み、僻みもあるのは認めますが、純粋に不思議なんです。
イケメンがイマイチさん(自分を棚上げしてすみません…)を選ぶ理由ってなんですか?

ランキング

レス

感だけど

💡
ビールと枝豆
私もそんなカップルに遭遇した事があります。 高校生の時だったので、ただただ不思議だった記憶しかありませんが。 マザコンとかではなく、彼女を通して母親をみてるのかなと近頃思うようになりましたね。 または、尊敬する人に似ているとか…。

多分、それは・・・

041
イケメンでないけど
 付き合う前はそれ相応の彼女さんだったという可能性はありません?だってよく付き合ったらスカートは長いのしか駄目、とか化粧は駄目とか言う男性が多いって最近聞くもんで。

好みの問題

041
かたくりこ
人には好みの問題があるからでしょうね。 ありがたい話です(笑)

出会うから

041
まお
選ぶじゃなくて、出会うんですよ そういう恋愛をしている人が世の中けっこういるもんです

気の弱い男×やり手の女

041
世の習い
気の弱い男×やり手の女という組み合わせは結構多いです。 どんなイケメンでもオクテの男と言うのは意外と多いものです。 特にもてる男は自分から行かなくても相手から寄って来るケースが 少なくないから、そのオクテぶりを解消する機会がないまま上記ケースとなります。

呼んだ?

041
どな
はいはい。ブスとイケメン夫婦でございます。 それでも夫は私が好きみたいです。不思議ですね。 可愛くて人柄がいい子もたくさんいるんでしょうけど 目に入らなかったみたいですよ(笑)。 好きになったら、痘痕もえくぼなのかもしれません。 結婚して13年を迎えますが、私といると楽しいそうです。

居心地が良い

🙂
つっちゅー
一緒にいる時間が好きだからですって。

人は自分が持っているものの値打ちに気が付かないから

041
zebra
あっはっは おもしろいトピですね  >妬み、僻みもあるのは認めますが って主さん正直 私はあなたがいうところのいまいちさんですが 歴代彼氏は男前でしたね~そういえば。 容姿端麗な人は生まれたときからずっと綺麗だから (そして家族の女性も綺麗なことが多いから) みためが綺麗な事に対する値打ちが判らないんじゃないかな。 逆に、不細工な男の人に限って 美人美人 ってムキになってるきがしますよ。 不細工+成り上がり+美人妻持ち な人って 自分のコンプレックスをお金で解消してるんかな、っておもっちゃう。 あ、でも、 自分の外見に釣り合う人、っていうのを第一に女性を選ぶイケメンさんがいるのは確か。 そういう人は、グルーミングやお洋服や車に分不相応なお金をかけているこ事が多いので、いつまでも独身の確率高いように思えます。

好みが様々だから

🐷
うり
この一言に尽きます。 色んな見た目の好みがありますから。ちなみに私の主人はハーフモデル系は全然好きじゃないそうです。(私は不細工ってほどじゃないですが、彫りが浅いヒラメ系です) また、イケメンでも中身や経済力が無い男性は、それなりの女性しかゲットできないのではないのでしょうか。

こちらがききたい

041
匿名希望
私は どう考えても 美人ではありません。 スタイルはスリム 足は綺麗と褒められますが 顔をほめられたことは一度もありません。 でも 好きといってくるひとは ハンサムな男性ばかり。 もともと男性に興味がないので 告白されても 舞い上がることもなく 友達のひとりくらいに考えてつきあう程度。  その中のひとりと結婚。 口の悪いひとには どうして こんなかっこいいご主人なの?といいますが 私のことをよく知ってる友達は 育ちがいいからよと いってくれます。 うーん 育ちって なんでしょうね。 自分でも よくわかりませんが 思いあたるといえば・・・ ひとの悪口や皮肉とか 考えたこともないし 口にしたこともありません。 まわりのひとが 笑顔ですごせることが 私にとって 一番幸せ。 お料理が大好き。 決して目立つ存在ではなく 派手でもない私でしたが つきあってほしいというより 結婚してほしいというひとが多かったのはいまだ謎です。 ちなみに夫は 女性からハンサムといわれるだけで うわべしか見ない人間だと 信用しなかったそうです。 ハンサムゆえの屈折?

奥さんがイメチェンしたのかもよ

🐤
まお
男性も髪型や服装で見違えるように変わります! 付き合っている時はイマイチ、でも結婚後に奥さんに改造されたのかも しれませんよ。 そういう人、何人か知っています。 トピ主さんも「こうしたらかっこよくなるかも?」と言う目線で 隠れイケメンを探してみてはどうですか?

それは

041
うん
好みじゃないですか。

遺伝子レベルの良さがあるんじゃない?

🙂
エル
「人間は見た目が9割」という本がありますけど、 9割見た目で決める人がいても1割は違うってことですよ。 遺伝子レベルの他人にはわからない魅力があるんでしょうね、きっと。 経験上、人を見た目で判断すると、ろくな目に遭いません。 偏見かもしれませんが、イケメンと言われる男性は、 ろくに努力しなくても女性にモテてしまうので、ダメンズが多いように思います。 少なくとも、私の周りのイケメンで素晴らしい男性はおりません。 天は二物を与えませんので、イケメンで性格が良ければ、 芸能界デビューやいろいろな方面で成功できるでしょうね。 イケメンがいまいちさんを選ぶ理由、美女がいまいちさんを選ぶ理由は人それぞれだと思います。 イケメンと美女のカップルは、なかなか幸せになれないそうです。 お互いにちやほやされないと気が済まないから。 イケメンさんは、もしかすると、いまいちさんにちやほやされて、居心地がいいのかもしれないですね。 みんながそうでは無いと思いますが。

難しいけど

🐶
りす
 トピ主さんがいまいちと思っても、その男性には可愛く見えたりとか。

アハハ

💔
35才妊婦
友人で、主さんと似た様な事を言ってた人がいますよ 「○○ちゃんて、旦那さんお金持ちの御曹司なのに、全然奇麗じゃないよね!旦那さんはどうして彼女を選んだのかな?」 その、○○ちゃんですが、私の目から見るとこの発言をした友人よりも奇麗に見えます。 スタイルも良く、頭も良く、ユーモアもあって人間的な魅力が外見にも溢れ小さな目はとても澄んでいて、小ぶりな鼻もとてもかわいらしいです。 この人と一緒にいると、幸せな気分になれると思える人です。 逆に、発言元の友人ですが、大きな瞳に高い鼻。顔の作りは奇麗なのでしょうが、いつも表情に変化が無くて、初対面の時から 「あの人は太ってるのに、、」「あの人は学歴が、、、」など人を外見や条件で自分と比べている様な発言が多かったです。 それが顔にも出ていて、私には魅力的に見えませんでした。 容姿は、その人のほんの一部です。その事に気付かないと 物事の本質を見れない人にしか出会えなくなりますよ(男女共に)

個人的には

041
りー
個人的には顔は大事ですが、相性っていうものの方が大事かと。 イケメンさんにもイケメンさんなりの相性って言うのものがあって 「この人だ!」って言うのって美人だけに限定されないと思います。 顔がそんなに優れていなくても、好きになれば、そういう顔が魅力的に感じる人がいると思います。 後美の基準で、自分にとってたいしたことない女性でも、 男性にとってすごくタイプな人っていると思います。 だから、決め付けられないと思います。

私の場合

投資家
あくまでも私(♂)の場合の話ですが、誰が見ても大方の人は『美人』であるとか、『かわいい』と評される人について、おそらく私も一票を投じるでしょうし、そうでない場合もあります。 と、同時に、『え! そうなの』って反応されるような方に一票を投じる場合も結構あります。 この場合はいわゆる『私にとっての好みの人』に当たるのではないでしょうかね。 ハタから見て『なんで?』と思っても、その人にとっては何か理由があると思いますよ。 ただ、これは正直本人にしかわからないでしょう。その人ツボかもしれませんし、下心、詐欺や金銭目的…、おそらく数え切れないパターンがあると思います。

私も知りたい

041
今市子
私の夫は正統派イケメンです。 対して私は十人並みにすら遠いブサイクです。 しかもガッシリ女子プロ体型です。 そんな私を夫は、知り合った当初から可愛い可愛いと周囲に漏らしていました。 私のブサイクは尋常じゃないので、趣味の問題とかで割り切れるものではありません。 通り過ぎざまに知らない男の人から見た目を侮辱されたことがあるくらい筋金入りのブサイクなのに…。 当時は「ブス専?」と穿ちましたが、彼の元カノ達は普通です。 なぜ?? 今でも分かりませんが、彼は本当に私のことを可愛いと思っていたらしく、今でも出会った年齢くらいの私の写真を隠し持っているのを知っています。(これもまた微妙な撮れ具合の証明写真。) 彼にとっては本当に私が好みだったのでしょうか…? ただ、出会った当初から私のことを可愛いと漏らされていた人達は、完全にひいていました。 私のことを知っている人は苦笑し、知らない人はどんな子かを楽しみにして(職場内結婚でした)、すれ違うとビックリした顔、というのが基本でした。 …すごく迷惑でした。 唯一の心当たりは、職場内で私は断トツの若さだったことですかね。 本当、なぜなんでしょう。

私か!?

🐷
みー
イケメンの夫がいる妻です。 どのくらいイケメンかというとドラマに出てくるあるイケメン俳優に似ていると学生の頃から 言われていたそうで、私の友達に写真を見せたり紹介しても芸能人に似ていると言われます。 私も初めて会った時、その俳優に似てるな~タイプだ~と思っていました。 そんな彼がなぜ私と結婚したのか?私は家事は嫌いだし特別優れた人柄でもありません。 運ですかね?

「蓼食う虫も好き好き」って言葉をご存じでしょうか

041
亜希子
一つ目の理由。 人の趣味は千差万別。 選び放題のイケメンが全て美しい(またはかわいい)女性好きとは限らないってことです。 たまにいますよ。不思議な趣味の人が。 もう一つの理由。 顔だけが取り柄の男性の場合、美しい(またはかわいい)女性から好まれるとは思えません。 見た目の整った女性の多くは選び放題となり、顔以外にも取り柄がある男性を選ぶからです。 (当然、女性も好みが千差万別なので例外もあります) ですので、顔しか取り柄のない男性は、一部例外を除いて、美しい女性を彼女にはできないんじゃないかと。 ってことが主な理由ではないでしょうか。

「好み」

041
nini
「可愛い」というのが、何を基準にしているのかがわかりません。 好みのタイプというのは人それぞれですし、 トピ主さんが「可愛いくて人柄も良い」と思っている女性でも、 他者から見たら、そう思わないかもしれません。 ただそれだけの事では?

私は女ですが

🙂
りり
私の友人(男性)が、いい男で女性からもてもてでした。 そんな彼の結婚式に招待されてびっくり!花嫁はぽっちゃり、とても美人とはいえないような方でした。 彼に、彼女を選んだ理由を聞くと、「自分の母親に性格が似ていて、弱いくせに強がるところに惹かれた。俺がいないとダメなんだよ、あいつ」と言ってました。 やはり、性格というか、相性なのでしょうかね・・・ ちなみに、彼は、共通の友人で最強に可愛い女子のことを、「あれは男を寄せ付けないね」と酷評してました。女子から見ると、彼女も優しくていい子なんですがねぇ。

それは

🐧
poo
やっぱり、性格がいい、 または合う、価値観が一緒とか内面が魅力的なんじゃないでしょうか。

一緒に居て楽しいかどうか

🐱
にょりちょ
いくら美人でも可愛くても 一緒に居て楽しくなければ魅力ありませんて。

結婚相手は見た目じゃないよ

😑
はあ
結婚ってペナルティとしか思えないのですが。。。(男です) ↑このトピ主のようにならないように性格や相手の生活の背景等で選ぶんですよ。 イケメンはモテモテ(たぶん)だから可愛い子なんてみなれちゃってるしね。 あとこれは私は女なので男の気持ちは分かりませんが、イケメン君は第一印象が イケメンですから後はマイナス面ばかりが目に付き「たいしたことなかった・・・」に 変わっていきますがブサイクだと「え・・・笑うと爽やか」とか「優しい」とか 「いい匂いがする」とかプラスになっていくんですよね~。

わかってないな~

🐷
こぶた
ブスだけど、なんだかすごく可愛い人。 いるんですよ~ 友人でいますよ。そういう子。 しかも二人。 正直不細工です。でも、結構モテます。 彼氏が途切れたことないです。 男性から告白されるんです。 不美人でも魅力的な人はいるし、 逆もいますよね。 そういうことだと思います。

遺伝子的に

🐱
ももか
人間は、遺伝子的に逆な人を選ぶようになってるってきいたことありますよー 思春期の時期に 男の子は母親に対してきつくなったり 女の子は父親に対して くさいとか うざいとか思うようになったり それは同じ遺伝子ではなく違う遺伝子に出会うため。 同じ遺伝子に対して、嫌悪感を。 自分の遺伝子とかけ離れている方に魅力を感じて よりいい子孫をのこそうってするのです。 しかもすごいのは 赤ちゃんを産むと 逆に 同じ遺伝子に対して親近感をもつように なってるのです!! (あたしはこれってホントにすごいって思います。) だから 赤ちゃんをかわいがって育てられるのですー そして 思春期は反抗していた両親に対しても親近感をもって感謝・親孝行するのです。 いち情報として読んでいただけたら☆ ちなみに、あたしは背が低くいのですが 今まで180センチ以上の人としかつきあったことがありません。 わがままで子供っぽい性格なのですが 優しくて大人な性格の人を好きになってしまいますー ゆうさんの好みはどうですか? 自分の外見・性格と似ている人ですか?

女ですが、私たちもそうだと思います。

041
ななな
ちなみにお金もあげてないしつくしてもいません。 顔も悪く、可愛くない性格です。 なのに彼氏は高校時代から途切れず、一生独りで生きていくと決めていたのに20代前半での結婚でした。 たまたま、結婚した旦那はかっこよかったみたいです。 ご近所さんに挨拶をしたらどこで見つけたの?あなたが!みたいに言われました。 失礼ですよね。 旦那は私と付き合ってる時、他の女性に告白されたみたいです。 私よりはかわいかったです、その方。 でも、自分の見た目が好きなのが分かるからいや、と旦那は言っていました。 ここが好き~ってパーツばかり褒めてくるからだって。 そういえば私は旦那と初めて会ったとき、趣味の話から始まりいろいろ深い話まで会話が止まりませんでしたね。 合わない人と一緒になるなら一人でいい、という考えの結果がこれです。 そういう考えで相手を見つけないと相手に失礼じゃないですか? 男女関係なく見た目のいい人にたいして、そればかり評価して褒めるのも失礼にあたると思います。 だからトピ主さんの考えも失礼では(ごめんなさい)

気をつけて

041
野獣の友達
結婚してからイケメンになった男性がいます。 同期の彼は目鼻立ちは整っていましたが、結婚前はダサ男でした。 でも地味ではあるけれど、話すと面白い誠実で良い人でした。 そんな彼が、穏やかだけど芯のしっかりした地味な女性と結婚しました。 外見的にはとぴ主さんも納得なお似合いな夫婦でした。 けれど結婚して数年後、彼は優しい性格が仇になって、何をしても許されると誤解し調子に乗った部下の女性社員の扱いに手を焼く事になりました。 陰でアキバ系とかキモイとバカにされ、彼は奮起しました。 髪型を今風の若者風にし、眉も整え、服装もファッション誌を見て研究。 肉体改造もして細マッチョな見事なボディをゲット。 もともと目鼻立ちは整っていましたから、見る見る間にイケメンに変身です。 その影に、奥さんの全面バックアップがあった事は言うまでもない、と思います。 今では、過去を知らない女性社員達に「あんなに性格が良くてイケメンなのに、なんであの奥さん?」と言われています。 結果だけ見てチグハグなカップルだとか、あんな外見の女がナゼ?とか、外面ばかりに振り回されていると、大事な事を見失いますよ。

友人夫婦がそんな感じです。

🐱
BANBI
ご主人はいわゆる「文化系男子」みたいな、知的で背も高く、アートなんかにも造詣の深いイケメン。一方、奥さんは色黒でひらめ顔、子供っぽく色気ゼロで、どうみても一般受けはしなさそうなタイプです。 ですが、どちらかといえばご主人の方が奥さんに惚れ込んでいる感じで、どこへ行くのも一緒、本当に彼女を大切にしています。 観察してみると、ご主人は極度の甘党で、彼女は昔パティシエをやっていたとかでお菓子作りがすごく上手です。 あと、シャイなご主人に対して、奥さんの明るくて物怖じしない性格も魅力的に映るのかも。。 まあ、お菓子作りが上手で、明るく物怖じしない、可愛い女の子ってのもいるんでしょうけどね。 あと、可愛いかったり、色っぽかったりする女の子はどうしてもちやほやされ慣れてるから、自分の世界を大切にしたいタイプのイケメンはめんどくさく思うっていうのもあるんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧