本文へ

オーラを磨く方法教えて下さい

レス10
(トピ主 3
🙂
ミカサ
柔らかく、人が話しかけやすい様な魅力的なオーラ(雰囲気)を身に付けたいのですが…

36才の私に合う取り入れ易い方法あれば教えて頂きたいです。

話し方とか、振る舞いとかも勿論ですが、

年齢相応のしっとりと落ち着いた雰囲気になりたいと思っています。

特に同性目線の感じ方など知りたいです。

内面の磨き方など、事例あれば教えて下さい。

ランキング

レス

身体を浄化する

🎁
もち米
思いつく限りの浄化をする 便通をよくする。

ボランティア

041
老婆神
とにかく、ボランティアをしなさい。 その体験を通じて身に付いていくでしょう。

思いやり

🎶
まー♪
周りの人に挨拶する時など、笑顔を心掛けたり お仕事されているのでしたら、何か頼まれたら 明るい声で応対したり、そういう事の積み重ねや 思いやりの心や優しい気持ちを持っていれば自然と 柔らかい雰囲気になると思います 自分本位の考え方ではなく、相手の立場になって 物事を考えたりかなぁと思います♪

目力

トト
目に力があるといやでも人がよってきますよ。 目力は意思の強さで強くなります。

笑顔で

🐱
nana+
同じ歳です。 よく道を尋ねられたりするので、話しかけやすいのでしょうかね? 老けて見られるのも嫌だし、暗い顔しているのも嫌なので、 いつでもどこでも一人でも、家でも外でも、口角を持ち上げるようにしています。 知らない人と目が合った時は軽く微笑みます。 仏教の本などはどうですか? あとは少しオジョウサマテイストを入れて話す訓練をしてみるとか。 「左様でございますか、」 「ありがとうございます」 「ごきげんよう」 「素敵ですね」 という雰囲気をほんの少し、嫌味じゃない程度に入れてみる。 悪口、噂話は言わないこと。 愛のある気配がにじむ人が好きです♪

ご意見ありがとうございます

🙂
トピ主です トピ主
特に まー♪さん そうですね。 いつも笑顔、よく注意されます。 優しい気持ち、心掛けていきたいです。

女優魂です

041
昔オーラ
もう昔の話ですが・・・ 私にもあったらしいのです。女性オーラが・・・。 職場では憧れの存在だったらしいのです・・・。 でも実際の私はいたって男勝り。 慣れない職場で猫をかぶってたのがイメージとして定着してしまったようなのです。 というわけで、女優になったつもりで女性らしく振る舞えば疑似オーラが出るのではないでしょうか。 ・誰も見ていなくても姿勢や指先に気をつける(絶対誰か見てますから) ・自分が綺麗に見える角度を知る ・仕事中でも謎の笑みを浮かべておく ・人から呼ばれたら一呼吸置いて返事をする ・言葉使いはしっとりと。 ・うわさ話にほいほいのらない。ほほえみながら聞くだけ。 ・声は低くもなく高くもなく。ただしハリのある明るい声で。 ・常に化粧直しは完璧に。 ・困っている人をさりげなく助けてあげる。 ・偶然誰かと目があったらニッコリ微笑む とにかく、オーラがあると思う女優さんの所作をマネするのです。 照れずにやれば、それはあなたのものになります。 私は、その職場ではかなり好かれた存在だったようです。 あぁ懐かしい・・・

ボランティアの たまもの?

高尾山限定
口角を上げるとだいぶ印象がかわると聞いたことがありますよ。 笑顔すぎると かえってイヤミな印象を与える事もあるかも。笑いすぎにご注意。 私(38歳です)知らない人に本当によく話し掛けられるタイプなんです。 道案内・乗換え案内は日常茶飯事。お年よりに挨拶されてそのまま世間話に発展したり、公園で子どもに話し掛けられては一緒に遊ぼうと言われる始末。私は男性的な性格ですし、なぜこんなに人に話し掛けられやすいのか不思議に思っていたのですが…。 老婆神さんがおっしゃっていますが、私、ボランティアをしています。 盲導犬育成、施設植栽、学校・保育園の親の活動、地域のまつりなどなど。近隣でできる活動ばかりですが、仕事をしながらボランティアにもかなり積極的です。 たとえ無償でも自主的に物事に取り組みたいという意志を持った集団の中では、助け合うのが当たり前。 長年のボランティア活動の中で得たもの・身についたものが 「この人なら話しかけても大丈夫そう。」 という印象につながっているのだとすれば、それは私にとって最高の報酬だと、老婆神さんのレスを読んで思ってしまいました。 ガンバッテ!

昔オーラさん

🙂
トピ主です トピ主
演技大事ですね! 私根がおおざっぱなので、演技が持続するか不安ですが、是非とも参考にさせていただきます。 憧れは、育ち良さげ(お嬢様とは違います)な品の良さなんですが、 食事の仕方やゆっくりした動作なども大切ですね。

高尾山限定さん

🙂
トピ主です トピ主
『この人なら話しかけて大丈夫』 私も無意識に相手を選んでるので分かります。 『この人に話しかけてみたい』になれるといいですよね♪ ボランティアは未経験ですが、(大変そうなイメージ)お話読ませて頂き、そんなに素敵な人になれるなら…と興味深く感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧