本文へ

同僚からの電話で

レス5
(トピ主 1
041
ai
話題
こんにちは。 社会人2年目女です。 すごくどうでもいいと思われることですが、 会社の男性の同期から一時期電話とメールが 頻繁にきていたことがありました。 用事で連絡したと言いつつほとんど雑談なのですが、 雑談の中の質問がだんだん私のうけつけない範囲に 踏み込んでいくような感じで。 例えば 今気になる人とかいるの?→いないの?なんで?? →好きなタイプとかなんなの?→じゃあドSとドMだったらどっちが 好きなの?? という風に。 これ以来連絡がきてもそっけなく対応して極力関わらないように しました。 もともと、あまり親しくなかったため、一番最初の質問から ちょっと受け付けないなぁと思ったんですが、友達にこのことを 話したら全然平気じゃんと言われました。 私が気にしすぎなんでしょうか。 女性の皆さんどう思われますか?? ちなみにもうすぐ彼と同じチームで働くことになりそうですが いまだ気持ち悪いイメージが強く残っています・・

ランキング

レス

きもいなあ

041
メタリカ
気になる人いないの?なんで? この、「なんで?」っていうのが気持ち悪さですよねぇ。断言できないけどストーカー体質の男性っぽくて、、。今のうちに外部に相談する価値はあるかもね。放置してると、「話しを聞いてくれてる!脈ありかも!」と 勘違いされますよ

きもー

041
ぱらぱら
私ははっきり言って受け付けないタイプですね。 なんかノリが軽すぎる。 主さんとたいして親しくないんですよね? なのにそのくだらない質問ってなんなんですかね? 友達がそういうタイプをぜんぜん平気?ってなんか不思議な友達ですね。 友達はそういう無神経オトコがタイプなんでしょうか? 電話でドSとかドMとか、しかもたいして仲良くないのに、普通聞きますか?学生でもないのに。 社会人ですよ。 なんかフザケすぎてると思います。 仕事チームが一緒になるなら、なおさら警戒した方が無難だと思います。 私は嫌いだな。

いやだ

💋
あめちゃん
気持ち悪い。そういう人には決して隙を見せないように。気をつけてね。

あなたに気があるんだろうけどね

041
miko
気になる人がいるかという質問はまぁいいとして、いない理由を話す義務も必要性もないですよね。 それに、いきなり性癖を聞いてくるのって、皆さん書かれているように、ただただ気持ち悪いです。セクハラです。 それに対するトピ主の答えを聞いて、もっと深く掘り下げた質問をしたいか、一人で嫌らしい想像をするつもりなんじゃ? もしトピ主への好意があるなら、そう言えばいいのに。自分の事は隠して、トピ主の情報だけ取り入れたいなんて卑怯な男。 ご友人は、誰に対しても開けっ広げに話すタイプではないですか?下ネタOKってタイプ。 そういう人に話しても無駄な気がします。その男性の事を実際知っているわけでもないし。トピ主とは色々と考え方・受け取り方が違いすぎるんじゃないでしょうか。 学生時代はそういう友人といてもよかっただろうけど、今からは真剣な話を聞いてくれたりする相談相手にはならないでしょうね。 件の男性から連絡が来るのを、拒むなり上司やしかるべき場所に相談してやめてもらうようにした方がいいと思います。 そっけなく対応した所で「Sなんだ」と思われてるだけかもしれませんよ。

みなさんありがとうございます。

041
ai トピ主
お礼遅くなりましたが回答ありがとうございます。 みなさんのご意見を拝見して自分の思っていた感覚が 間違っていないことを確信しました。 やはり気持ち悪いです。 これから彼と同じチームになって仕事を頼むことも 出てくるかと思いますが、極力他の同期に頼んで 関わらないようにしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧