くだらない相談だと思われるのを承知で投稿させていただきました。30代独身女子のモアといいます。もしお付き合いいただければ幸いです。
去年末頃、知人の紹介で知り合った男性がいます。お付き合いには発展しなかったのですが、今でもたまに食事にいく仲で、お友達として続いています。
あれは確か今年の1月か2月のこと、その男性とTVの話になり、一昔流行ったあるTVドラマがお互い好きだということで意気投合したんです。
その時彼が、そのドラマのあらすじは知ってるけど観たことがないと言ったので、話の流れから私のDVDを貸してあげるよということになりました。
それからかれこれ半年・・・急がないのでゆっくり観てくださいね、と言ったものの、以前戻ってきません。2ヶ月位前に会った時に、「全部観終えたんですけど、今日持ってくるの忘れちゃいました」と言われ、あ、じゃ今度でいいですよ。と言ったものの、2週間前にまた食事に行った際も「今日来る時急いでて、ずっとモアちゃんから借りてるあのDVDまた忘れたんです」とまた。
しかも今週中に食事に行こうと先週、彼からお誘いがあったのにもかかわらず連絡はそれっきり。何だかここ最近になって見られる彼のルーズさに腹ただしい思いで一杯です。昨日思い切って(彼から返してくれる日を待っていたので言いたくはなかったんですが)メールで「突然で悪いのですが、また観たくなったので、DVD返していただけますか?」と連絡したのにその返事さえありません。もう彼が何を考えてるのか・・・これってちょっと非常識だと思いませんか?
そんな物くらいで、という非難は覚悟の上ですが、私の大好きな俳優さんが主演されていたため、初回限定版で買った、私にとっては大事な物なんです。貸した時は彼がそんなルーズな人だとは思いもしませんでした。。。何か解決策、ご意見あればお願いします。