本文へ

人柄がいい、評判のいい人に嫌われる

レス33
(トピ主 8
041
riri
ひと
トピを開いてくださってありがとうございます。 20代女ririと言います。 現在の20数人の職場で上司やみんなから好かれている Hさんという同じ部署の女の先輩に露骨に気持ち悪いという態度を 出されたり、頼みづらい頼みごとをされ、軽くみられることが多いです。 態度や声に出されて自分を拒絶される分余計に意識してしまいます。 人柄がいい人から嫌われる=ririさんは悪い、ひどい人間という風に 見られ、実際に学生時代から一言も話しをしたことがない人に  人気がある人が私を嫌っているというだけで笑われたりしました。 今もHさんが態度に出して嫌うので一緒に態度を豹変させた人もいます。 人柄がいい人が言うことを絶対信用します。 職場で関わりたくないオーラを出され辛いです。 個人では話をしてくれてもHさんがその場にいると無視です。 私の性格は大人しく、地味で人をイラつかせる人間です。 人とうまく接することが出来ない、自己啓発本や習い事で 人との交流の機会を作ってもうまく接することが出来ません。 相手に気を遣わせていることがわかります。友人も少数しかいません。 勤めてまだ3年半なので仕事を頑張るのが大切ですが やはり評判のいい人が嫌いと言ったら信じるものなのか 今後どのように周囲の方と接すればいいか意見をお願いします。 意見を参考にし、自分自身、反省すべき点を見つけたいと思います。

ランキング

レス

人当たりが良いの間違いでは

041
とり
態度に出して誰かを嫌うような人は、人柄が良いとはいいません。 >露骨に気持ち悪いという態度を出されたり 社会人にもなって、こういう振る舞いは幼稚で下品だと思うので、私はその人を信用しないです。でも、もしその場に居ても職場なら顔に出さないですね。幼稚な人と関わると面倒なので。トピ主さんの職場にも、内心では同じように思っている人もいるかもしれませんよ。 トピ主さんは、今までどおり真面目に仕事をするのがいちばん良いと思います。嫌われても、淡々と礼儀正しく相手をして、相手にあげ足を取られないよう注意してください。仕事さえしていれば、職場で無理に相手に心を開く必要はないですよ。

スルー

041
ジウン
とりさんと同じ意見です。 私も職場で誰かを嫌いだと露骨に態度に出すような人を、人柄がいいとは言えないと思います。 単に人あたりがいい、もしくは社交的な人なのだと思います。 そういう人はあまり信用されないし、それに追従する人達はもっと軽く見られます。 職場のメンバー全員に好かれる必要はないので、あまり気にされないことです。 自分の仕事をきちんとこなし、誰にでも丁寧に誠実に接すれば、トピ主さんを評価してくれる人は増えるとと思います。

早速のレスありがとうございます

041
riri トピ主
とり様 レスありがとうございます。 人柄が=人当たりがいいではないのですね。 反面教師で 自分も人に気持ち悪いという態度や 幼稚だという振る舞いは駄目だと 改めて思いました。 自分のことをいい人間とは到底 思えませんが 仕事で絶対に迷惑をかけないよう  うまく距離を保ちつつ 職場の方には礼儀正しく 接していこうと思います。

有難うございます

041
riri トピ主
ジウン様 レスありがとうございます。 トピの反映上 お礼のレスが遅れてしまい  すみませんでした。 自分以外の人がみんな仲がよく さみしさ、孤独を感じることが多いです。 ただ、自分の仕事面で未熟な部分が まだまだ たくさんあるので 職場では仕事をきっちりこなす場所と  割り切っていけたらいいと思います。

そうですね・・・1

海水浴
>やはり評判のいい人が嫌いと言ったら信じるものなのか, →信じません。普通は自分が好きか嫌いかで判断します。そもそも評判がいい=性格が良い人とは限りません >今後どのように周囲の方と接すればいいか・・・ →まず主さん自身が、相手の性格を見極めないと。主さんはHさんをどう思っているんですか?「周囲の人が良い人だ」って言うから、良い人なんだって考えてませんか? >今もHさんが態度に出して嫌うので一緒に態度を豹変させた人もいます →他人の態度につられて、態度を豹変させる性格ブスは、かかわらないほうが無難です。人生ろくなことになりません。 >自分自身、反省すべき点を見つけたいと思います。 とりあえず反省するのをやめては?なんだか普通の人の10倍反省してそう ・・・反省するくらいなら、長所考えようよ。 >私の性格は大人しく、地味で人をイラつかせる人間です。 →なぜ大人しくて地味な人が他人をイラつかせるの?イラつかせるのは、意見を言わないからでは?

そうですね2

海水浴
>相手に気を遣わせていることがわかります →いいじゃない、気を使わせたって。主さんも気をつかってるんだし。 主さんのいいところ? 多分意地悪しない、人を傷つける事をいわないようにしてる、でしゃばらない、優しい・・?他人を悪く思わないようにしてる・・・こういう人を良い人といいます。ただし、きちんと自分の意見を示さないと、性悪に利用されます。 主さんに必要なのは自己啓発よりも、自分の意見を、相手に伝える訓練では?それともう少し不真面目になる事かな?ちょっと真面目に一つの事を考えすぎるようなきがする・・・視野が狭いというか・・・ ところで「他人を嫌いだ」と思うことに罪悪感もってませか?あるいは良い人になろうと思ったら「他人嫌いになってはいけない」とか考えてない? ・・・「良い人になろう」幻想やめたら?・・・・

適職を見つける

🐱
はにまま
他のレスにもありましたが「人柄が良い」ではなく「人当たりの良い」 人なんでしょう。Hさんは。 人当たりが良く、立ち回り方が上手い為に周囲から存在を認められ 他の人への影響力もある人なんだと思いますよ。 でも、その人にとってはトピ主さんは鈍臭くて、イライラさせる存在なんで しょうね。 他の人も少なからず、普段からトピ主さんのことを同じように思っている からこそ、個人的には冷たい態度は見せなくても、Hさんに同調した 態度をとるんだと思いますよ。 >勤めてまだ3年半なので仕事を頑張るのが大切ですが 3年以上も勤めているのに、それを「まだ」と表現するあたり、未だ 仕事も上手くこなすことが出来ず、職場の人達とのコミュニケーションも 上手くとれずに、浮いた存在になっている様子が良く分かるような気が します。 おそらく今後も自分を変えようと考えても、能力が伴わない為に空回り するだけだと思いますよ。 そんなトピ主さんを上手く受け入れてくれるような職場や仕事を見つけて 自信を付けられて下さい。今の職場や仕事はトピ主さんには合っていないのだと思います

なぜ?不可解。ガッツを持とう!

😉
姫の竹が金色
そのHさん、人柄のいい人には見えません。底意地が悪そう。 なぜそんな人をトピで褒めあげ、自分自身を過剰に卑下する必要があるんでしょうか。 私の狭い経験に照らしても、人をどんくさいと言って小馬鹿にする人は、つまらないことで失敗します。 トピ主様は落ち着いて仕事をされればよろしいのではなかろうかと思います。 このご時世に転職されますか?条件が悪くなるばかりでしょう。 私ならにっこり笑ってHさん達のイヤミをやりすごしつつ、仕事のしかたを見直して能率を上げます。 石の上にも三年とかいいますが、器用でない性質なら五年くらいかかるのかもしれません。 簡単に辞めたら?なんていう人は私は信用しません。自分の人生なんだから、自分で責任を持って決めます。ご参考までに。

主さんの善い所は?

😑
おばはん~
地味だと書いてありましたね。それは大人しい。落ち着いている。仕事を頼むとちゃんとやり遂げてくれそう。と周りには見られているんでしょう。 その人柄いい評判の人は周囲に常に人だかりが出来ていますから聖徳太子でない限り彼女ではムリでしょう、万民に好かれて全ての人の意見をよく話を聞くという芸当は。 仕事をしに行ってんのだから仕事に集中したほうがいいです。まだ3ヶ月です。損です、すぐに辞めてしまうのは。就活して未だに苦労している人から見れば贅沢の極みですね。 真面目をフルに活用して仕事を覚えて信頼される人を目指すのなら主さんのキャラクターならピッタリだと思われますよ。

有難うございます

041
riri トピ主
皆さんレス有難うございます。 →海水浴様 Hさんを含め 男女とも社歴が長い人が多いです。 女性の方は Hさんや他の数名の方10年以上、 何人かが 短くて8~9年で自分が一番下です。 なので 仕事面においても Hさんが信頼され 優れています。 全員先輩で遠慮してましたが 今後 意見をはっきり言うように 努力していきたいです。 はにまま様 確かに Hさんは社交的で 周りの人の影響力が大きいです。 一度 退職も考えましたが 不景気で職がなく 社内リストラがあり いなくなった人の分も 私に仕事が回ってきました。 ただ、私が仕事が出来るということではありません。 アドバイス頂いて鈍くさい面 確かに 周囲に迷惑をかけると 自覚してますが 人が少ない状態で 途中で仕事を投げ出せません。 頂いたアドバイスに反しますが 今の職場で頑張ろうと思います。

ririさんとよく似た状況の方を知っています…

041
めもり
私の職場の先輩です。 どうか負けずに踏ん張ってほしいです。 他人が傷つく事を平気でやる人間が誰からも好かれるなんて有り得ません。 あからさまな嫌がらせを目の当たりにして喜ぶ人は少ないと思います。 大抵の大人は常識ある社会人、心ある人間でしょう。 やられる方に非が合ったとしてももやもやする気持ちは残ります。 ririさんの職場にも私のようにこっそり心配している人がいるのではないでしょうか。 対処法ですが、責められる隙を作らないようきちんと仕事をする事だと思います。 人間関係に悩むよりも、難しい仕事に頭を使う方が大事です。 同僚との会話なんて「宜しくお願いします(にっこり)」で十分ではないですか。 変に無理をなさらないで自然でいいと思いますよ。 毎日綺麗に仕事を片づけて、明るくオツカレサマデシターって帰りましょう! それを繰り返していたらきっといつの間にかH先輩が定年を迎えていますよ(笑)。

有難うございます2

041
riri トピ主
→続きです。 →姫の竹が金色様 仕事面の工夫や 仕事の面で周りの役に立ち、 信用してもらえる人間になることが大切ですね。 態度に出された時はすごく傷つきますが  強くなりたいです。 周りに迷惑をかけないよう 努力することと  他のレスにも書きましたが 自分の意思や意見 しっかり伝えたいです。 →おばはん~様 仕事に集中しようと思います。嫌なことがあっても 仕事だからとうまく流せる強さがほしいです。 確かに自身が氷河期で 就職に苦労したことがあり 贅沢な悩みだったと思います。いろんな方のレスにも ありましたが 地味な面を良い方向に考えていけるよう 考えを改める必要があると感じました。

経験ありますよ

🐤
眠子
人気者系に嫌がらせされた経験。簡単です、ライバル視されてるんですよ、トピ主さん。何かその人気者系を脅かすものを、あなたは持ってるんです。じゃないとトピ主さんから人を遠ざけよう・・とする意味がわからない。 私の場合を話しますと、私、あんまり群れるの嫌いで人気者系の人にも媚売れないし、愛想ふりまけない性格なんですよ。だから人気者系の人に必ず敵視されます。 人気者系がいい人とは限りません。 負けないでください。 辛いでしょうが、仕事をがんばり笑顔を絶やさず約束を守り・・という普通のことをしていれば、わかってくれる人が必ず出てきます。 毅然と!そういう人気者系は必ずメッキがはがれる日がきます。 ちなみに、そういう人気者系に従ってる奴なんて相手にしない。 そういう中であなたに近づいてきてくれる人こそ本物です。 それから、何かひそかにスキルを身につけて転職・キャリアアップしちゃいましょう。 好きなものでも食べてスタミナつけて、乗り切ってください。長丁場になりますから。

レス有難うございます

041
riri トピ主
皆さんレス有難うございます →めもり様 職場の先輩の方の状況は 私と似ていることしか分かりませんが 大変 辛いんじゃないかと思います。 負けないでほしいですね。 私がいなくなったら周りは喜ぶ気がして ならない時がありますが それは悔しいです。 私自身 仕事をきっちりこなして 周りから信用される人になりたいです。 →眠子様 ライバルとは考えてみなかったです。 私から見たら 人気者で愛されて 私より明るい、美人で友達たくさんいて 何か不満?という気持ちには何度かなりました。 確かに私は群れるのは苦手で、一人でいることが 多いです。夏はすごくバテますので 体調には気をつけて 日々成長したいと思います。

大変ですね

💔
ぷぷる
それは、お辛いでしょうね。 他の方が、いい意見をおっしゃっていますから、 ちがう点から、ひとつ。 Hさんとあなたをつなぐ人が、一人でもいると 気分が楽になりませんか。 もちろん、みんなは、Hさんの味方かも しれません。 だけど、仕事なんですから、あなたが話しやすくて うまくつきあえそうな人をみつける。 それだけでも、違うと思います。

人気者は意外ともろいです

😢
レオタード
Hさんのような人は、「自分が人柄がいい」ということを意識しているので、どのような時でも、自分がいかに評判がよく見られるか、に腐心する傾向が見られます。このため、何もないときはよいのですが、意外と重大問題が発生した時に動揺することがあります。一言でいえば、いざという時に頼り甲斐がない、ということになるでしょうか。 そういう事例は結構見ていますので、私は、どちらかというと、嫌われ者の方が好きです。こういう人は仕事にはうるさいですが(だから嫌われるのですが)、評判をとろうとしないので、処理能力が高いです。本当に困った時に助けてくれるのは、こういう人です。 今は、Hさんに意識が集中しているので、見えないかもしれませんが、トピ主さんの周りにこういう仕事にうるさい人はいませんか?Hさんばかり意識せず、むしろ、仕事にうるさい人を探してはどうでしょう。

人柄がいいとは言えません。

041
じゆうじん
人によって接し方を変える人は 人柄がいいとは言えないと思います。 ただ、そういう態度で人に接していると、 いつかボロがでるものです。 頭にくることもあるかと思いますが、 今はガマンですよ。 私は、見かけや評判に左右される人も、 それなりの人だと思っています。 自信をもって真面目に業務に取り組んでいれば、 きっと周囲の方の中にも本質を見てくれる人はいるはずです。 がんばって!!

私は、こう思います。

041
あさ
評判の良い、 人柄の良い人の、 裏の顔、 トピ主さんは、 彼らから、 ストレス解消をされているのではと感じます。 「ものすごく良い人」 が、家では家族に八つ当たりしたり、 小動物をいじめたり、 立場の低い人につらく当たったりは、 よくあります。 ただし、 彼らはものすごく巧妙で、 「いじめても構わない人」 (様々な側面から、それはそれは確実な目利きで、社会や周囲で日の当たらない人を選び出す) を選ぶセンスには長けているので、その裏の顔が、 決して表に出ることはないんです。

人柄がいいわけじゃないでしょ

041
えええっと
本当にHさんは人気者なんですかね? あなたはいわゆる彼女の「お取り巻き」連中の誰とも本音をかわしたことないでしょ? <華やかで目立つ人で、中心にすえておくと場の雰囲気がよくなる> その程度の理由で人気者のように見える扱いをされる人ってたくさんいるんですよ。 容姿や雰囲気、話し方、笑うタイミング、受け答え、そういうものが非常に気が利いて、 「よく」見える人たちです。でも、いい人かどうかはまた別の問題。有能かどうかも別。 そしてそのことは当人も気付いてます。結構気にしてる場合もある。本当の意味で愛されてるわけじゃないってことも、多分判ってる。 「察する」能力に長けた人たちですから(だから雰囲気を盛り上げるのが上手いわけですよ)。 こういう人は自分に寄り付こうとしない人が怖いんですよ。自分の薄っぺらな本質がその人に見抜かれてるような気がしてね。 単純な笑顔で「わあ、素敵(そう)な人!」と寄り集まってもらってないと、不安を感じてしまう。 ただし、自分に本当に自信があるタイプの「人気者」は別ですけどね。 気にしないで頑張って。そのうち、取り巻きの内情も見えてきます。

気にしない、気にしない

😀
萩乃
トピ主さんが気にすればするほど、Hさんの態度の悪さはエスカレートしますよ。 学生時代の人気者の人も同様で皆の人気者って常にいい人を演じなければならないので、ストレスが溜まる。 トピ主さんのように反撃しないタイプには当たり易いもんです。 その取り巻きもどうかしてますよ!!長いモノには巻かれろタイプでトピ主さんを嫌ってるわけではないですよ。 トピ主さんは自分らしく仕事すればいいんですよ。 そうすれば見てくれてる人はきちんと評価してくれます。 性格を無理に変えるのではなく、職場の人間関係に悩んでも仕事を続け(私なら、とっくに辞めてるから根性ありますよ!!)地道に職務を全う出来る自分を誇りに思えば自信に繋がりますよ。

分かりますよ

041
経験者
私も去年、子供のクラス役員をしていて会長からそういう扱いをうけました。 会長さんはカリスマ的な人気がある人で、明るく、ハキハキ、とりまとめが上手、で 尊敬のまなざしを受けてました。 が、実は他人の容姿などの悪口を公衆の面前で言ったり、表裏が激しい人でした。 その会長が、私だけをやがて巧妙に個人攻撃するようになってきました。 最初は原因も思い当たらず、悩みましたがおそらく私が彼女の取り巻きにならなかった事としか 思えないです。そしてそれが彼女の気に食わない原因になり、ネチネチした嫌がらせに 繋がっていきました。 彼女はいつも必要以上にいい人、で立ち回るので、裏の顔を隠すのにストレスがたまる、 それをぶつける相手を探していて反撃してこなさそうな私にぶつけてきたのだと 思います。 こういう人に反撃しても無駄。相手は非常に狡猾です。 私は挨拶だけきちんとして、他は一切目は合わせませんでした。 用があるときはさっと簡潔に立ち去る。これがいじめを助長していたかもしれませんが、 私は毅然としていたかったです。何があっても、へーきよ!!って顔するのだ!

大丈夫ですよ

😀
ラムネ
私の性格もトピ主さんと似ているかもしれませんね。 人目を気にして、気を遣いすぎて墓穴をほったり…みたいな。 話し方もとろいし、いじめたくなるタイプだろうな~、と自分でも思います(苦笑) 以前の職場でもそうでした。 ただ、どんなに嫌な対応をされても、私は絶対顔に出しません。 陰で彼女がいくら私の悪口を言っていても、私からは一度も陰口は言いません。 それどころか‘~さんは仕事ができるので、いつも安心してお願いできます’みたいに、常に相手をたてるようにしていました。 もちろん心の中では、殴ってやる!とか思ってますけどね~(笑) ほとんどの人が彼女に同調していて、半年間ほど誰も話しかけてくれませんでしたが、良識ある人はわかってくれるようです。 皆さん知らない間に私の側になってしまい、その後彼女は会社を辞めましたが、送別会も何もありませんでした。 トピ主さんの職場の人は、人間的にかなり幼稚な人ですね。 黙って我慢していて、3年半もきちんと仕事をしているトピ主さんの方が ずっと立派ですよ。 性格が荒んでいてかわいそうな人だな~、っていう目で見てあげてください!

反省するなら仕事の内容だけで良さそう

🙂
ひさぽん
トピ主さんは、ご自分に自信がないんですね。 いいじゃないですか、地味で友人が少なくっても。 それのどこが悪いのかわかりません。 世間では明るくて元気で、友人に囲まれている人を幸せをいいたがる傾向があるかもしれません。 でも人の性質や傾向なんてそれこそ千差万別。 一つの基準に照らして自分を卑下する必要なんて全くありません。 トピ主さんが、Hさんが自分にないものを持っていると思うように Hさんもトピ主さんがHさんにないものを持っていると感じてるんでしょう。 相性がよくないのか、Hさんがトピ主さんに嫉妬しているのかはわかりませんが、トピ主さんに非があってというよりHさんの内面に問題があるからこその、トピ主さんへの攻撃だということは間違いありません。 だから、あまり気にしないでいいと思います。 気にするのは仕事でミスった時だけでいいです。 今まで通り、つつましく笑顔で挨拶して、失礼のない態度を貫き、 仕事の能率を上げることに腐心して頑張ってください。 トピ主さんの毎日が少しでも快適になりますように。

無理しないでね。

💋
tokumei
似たりよったりの人達ってことは意識が低いのか… トピさんの被害者意識が強いのか…仕事場で癖のある人って 関わってると病んでしまうので、割り切りが必要ですよ。 育ちの差で治りませんし。埋めようも無いので、 割り切って、愛想も相槌も自分の為に継続させれば? お人よしに踏み込むタイプでしょうし、要領の悪さが トピさんの良さでもあるので変わらなくてOKですが、 もっと素敵な性格に自信をもってくださいね。 真面目に正面から受けずに、少しずつかわして、 妙な変化球だろうけど(笑)考えてないからね相手は。 短期間でトピさんを分かったつもりで、媚びろって、 傲慢で自己顕示欲の高い人へ「1kcal」も無駄に エネルギー使うなんて、なしなし。火星へ飛ばしてね。 とにかくサンドバックにされないでくださいよ~!! 群れない、裏表が無い誠実さに影を落とさないように トピさんらしさに自信もって、堂々と! 間口を広く取って、分かるひとは分かってますからね。 頑張ってください!

有難うございます

041
riri トピ主
本当にすみません。レスがすごく遅くなってしまいました。 →ぷぷる様 一時 話をしていた人がいましたが  私と親しかったので  Hさんに辛い態度をとられたようです、 事情があり その人は退職しました。 あと、相手に頼りすぎてもいけないと反省しました。 誰とも接点を持たない状況もいけないので 世間話などでも冷たい対応をされますが  していこうと思います。 →レオタード様 部署で今一番偉いのはHさんで 上司も周りも Hさんを信頼しています。私が孤立していて  自分に余裕がないのかもしれません。 今より成長して 余裕を持ちたいです。 →じゆうじん様 いつもHさんの味方、Hさんの言うことを 何でも信じる、本当に周囲の人は 見てくれているんだろうかと考えます。 努力が必要ですが自分のことを認めてくれて  対等に見てほしいと思います。

レス有難うございます

041
riri トピ主
すごく遅くなってすみません。続きです。 →あさ様 確かに 私は何も反撃しないし、周囲からも ririさんだからそんな態度を取られるんだなと みられることが多く 兄弟でも末っ子で 当たられやすかったです。 →えええっと様 周囲の雰囲気を見た限りでは 私といるより Hさんといた方が楽しいようです。 私自身 Hさんに危害を加えたり 何もしないのに不思議です。私に何もしなければ 私もHさんを素敵な人だと見れたのですが。 →萩乃様 いろんなレスを見てHさんが 人気者である為の ストレスを私にぶつけるとありましたが そのような考えは全く浮かびませんでした。 悩みながらでも 仕事は続けようと思います。 経験者様 →巧妙に嫌がらせされることほど 周囲の理解が得づらく 辛いものですね。 すごい 堂々とされていて レスを読んでいて 強い方だと思いました。 私もそんな風に強くなりたいです。

レス有難うございます。

041
riri トピ主
大変レス遅くなってすみません 続きです。 →ラムネ様 顔に出さないように、悪口は周りはみんな Hさんの味方なので言わないようにしています。 ただ、明らかに自分とノリや 趣味が違う感じなので 会社自体合わないのかもしれません。 →ひさぽん様 Hさんが私に嫉妬しているには信じられないです。 今まで考えたことないですが 人気のある人は 人気のある人でストレスだと このトピを立てて 色々思いました。Hさんのことや、職場の人と うまくいかないことばかり考えてしまうので 改善していけたらと思います。 →tokumei様 自分は人目を気にするタイプで 裏表はあると思います。 ただ、自分がされて嫌だったことは 人にしないように心がけてます。完璧ではありませんが。 私自身 分かってもらえるような良さを持っているか 疑問ですが 努力をし続けることを忘れず、 仕事で周りに迷惑をかけないようにしていきたいです。

人とのコミュニケーションが上手くとれない

🐱
はにまま
Hさんが統率する部署であるが故、Hさんのトピ主さんへのツレナイ 態度が周囲にも伝染しているとトピ主さんは受け取っているのだと 思いますが、そうではないのだと思います。 トピ主さんのレスを読んだ印象としては、人とのコミュニケーションが 上手くとれない傾向があるのだろうと感じます。 レスに対するトピ主さんの返信も少々ズレたものも多く、その傾向は 否めないと思います。 そのような人には周囲と折衝を重ねながら進めるような業務は任す ことは出来ないものです。 人がやりたがらない雑務を押しつけられている状態なのではないですか? 他の投稿者の中にはトピ主さんは地味ではあっても、キチンと業務は こなせるシッカリ者という印象を持たれた方もいるようですが、そうでは ないような気がします。 職場のお荷物になっているが故、遠回しに辞めることを促されている ような気がしますが、如何でしょうか。

自称サバサバ系のいじめに見えるのですが、、、

🙂
30代既婚兼業♀
ひょっとしたらトピ主さんは可愛いのではないでしょうか? たとえ美人ではないとしても、男性に好かれる女らしい雰囲気 を持ってらっしゃるのではないでしょうか? そしてその可愛 さを武器にすることもなく、お仕事はちゃんとまじめにがんば ってらっしゃる。 そして、その先輩は30代(または20代後半)、容姿は普通 以下、女性らしくない雰囲気、そして独身ではないでしょうか?  周りから見てると分かるのですが、特に女性として憧れられる 要素はないけれど、人さばきが上手なので好かれている(ように 見える)女性は、おとなしく女性らしい雰囲気の女性(若ければ特に) に敵意を持つことが多いですよ。かといって「可愛いからイヤ」と いうのでは自分の株が落ちますから、何かしら理由をつけてその 女らしい子が嫌われるように周りを持っていこうとします。 そもそもそんな大きな理由もないのに、態度に出して嫌う人なんて 人柄よくないですよ。誰かを嫌いだとかいう感情はその人の責任です。 おとなしい性格も自分の個性だと信じ、仕事場で今まで通りがんばり ましょうね。

人気者?

041
面倒くさい
その人、本当に人気者でしょうか? 私が察するに過去にもトピ主さんに対してやっていることをほかの人にもやって、退職に追い込んだのではないですか?そしてそう言う事を見てきている周りの人たちが自分がその標的にならないようにHさんを持ち上げている。そんな感じがします。 ちなみに一人だけを標的にして、ほかの人には良い顔をするというのは明らかに「いじめを目的」にしていますからあなたのやられていることは「いじめ」です。人柄が良いなんてとんでもない。私だったら待ち伏せして締め上げますね。証拠を取って弁護士を立てるのも良いのかもしれません。電話で抗議するとか、もしくは、ちょっと怖そうな人と朝の出社時間を見はからって会社の前にいるとか・・・とにかくトピ主さんが「反撃する用意がある」所を見せたほうが良いですね。 相手は反撃できないと思っているから、やってくるんですよ。周りはもっとそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧