本文へ

休みが合わない

レス3
(トピ主 0
😨
アラサー女
恋愛
30歳女性です。
最近、知人の紹介で知り合った同年代の男性がいるのですが、タイトル通り、お互いの休みが合わず(私は平日、彼は土、日休み)勤務時間もバラバラでお互いの仕事後さえ会う時間がほとんどありません。
知り合って3か月弱、会ったのは3回だけです。(お互いの仕事後の夜、食事2時間程度でした)
お互い電車で1時間くらいの距離に住んでいます。
電話は週1回、メールは週2回の頻度です。
(電話は彼からしてくれます)
私としてはもう少し会って距離を縮めたいのですが…なかなか難しそうです。
5年ぶりに好感がもてる男性に出会えたので、出来ればお付き合いを続けたいと思っています。

年齢的にも少し焦っているのかな?と自分でも思います。

遠距離や仕事が忙しくて、なかなか会えないカップルの皆さんはどうお過ごしでしょうか?

ランキング

レス

有給

041
なつみ
お互い相手の休みに合わせて有給をとっては?

休みを合わせる

041
P
仲が深められるまでは、休みを合わせるしかないのではないでしょうか。仕事後の食事でも2、3時間確保できるでしょうから、それを積み重ねて、お互いをよくしるろことから、間を詰めていくしかない気がします

縮めたいのなら、自分の努力を

通りすがりの者ですが
気に入っているのであれば、ほかの投稿者さんが書かれたように、有給休暇を取るとか、会社帰りに会う頻度を高めるとか。 いくら勤務体系がバラバラとはいえ、全く作れないはずはないです。 私も現在の妻とお付き合いしていた頃は、アラサー女さんと同様、私が土日休みで彼女は平日休み(しかも夜勤あり)でしたが、なんとか私が有休を取ったり、 ノー残業デーの日の会社帰りに会ったりして何とか週に1回は短時間でも会うようにしてました。 今はメールという便利なツールがあるのですから、週2回の頻度なんて言わず、短文でいいんですから毎日送ってみるとか。電話も彼から来るのを待つんじゃなくて、自分から積極的にかけてみるとか。互いがちゃんと努力すれば、距離は縮むはずです。本当に好きなら何としてでも会おうとするはずです。ちなみに私たちは結婚しても同じ勤務シフトですが、それでも互いに努力し合ってますよ。 私の周りは私みたいな夫婦&カップルが多いですが、会えないからこそ連絡は密に、そして短時間でも会う努力してたと聞きます。 せっかくつかんだチャンス、焦らず自分のペースで幸運をつかんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧