本文へ

好きになりすぎてしんどい

レス13
(トピ主 3
041
ぺこ
恋愛
以前書き込みさせていただいていました。ぺこです。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0608/321586.htm?g=04 いつも、自分から連絡をしてデートに誘っている状況はあい変わらずで 連絡を控えてみたら3、4日放置で寂しくてつい自分からしてしまうことの繰り返しです 返事は必ずくれるし、 先日も「どこか行くか」と言ってくれましたので、致命的に何かやらかしたわけではないと思っていますが つづきます

ランキング

レス

28歳のトピ主さんと19歳の彼でしょ?

041
boo
なんだか無理があるような気がするんですが・・・。 彼にとったら“追いかけたい”と思わせるくらいの相手が いいんじゃないの? 年上に“追いかけられる”とうっとうしく思うかもしれませんよ。 長くつきあうつもりはない…と以前のトピにもありましたが そろそろ結婚を意識した相手とおつきあい されたらどうでしょう?

続き前にレスしてごめんなさい。

041
ルパ子
トピ主さんは彼のことで頭が一杯、一方彼はトピ主さんほどじゃないのでしょう。 これは多くのカップルが似たような経験をしているのではないでしょうか。 自分が愛しているのと同じぐらい(本当はそれ以上に)愛して欲しいと思っていませんか? 相手から連絡がこない→私に対する愛情が薄い というふうに感じてしまいますよね。 こう考えてはどうでしょう? そもそもお互いの時間の進み具合が違うのだ。 彼の時計が1日を刻んでいるとき、自分の時計は5日経っている。 だから自分にとっての1ケ月は彼にとってはたったの6日間、あっという間です。 年の差なども不安要素かもしれませんが、私の方が年上だから・・などとあまり思わず、 甘えたいときは思いっきり甘えて、しっかりする部分もありで、バランスを保ってはどうでしょう。 甘えたいのにお姉さんぶっていると、疲れちゃいますよ。 あとね、相手の心の中を読もうとしないこと。だいたいハズレが多いです。 あれこれ考えて不安だけが雪ダルマのように大きくなるだけです。 スキ!逢いたい! これがシンプルでベストだと思います。 ガンバレ!

がんばって

041
周防
私と主人が出会ったときとまったく同じ年齢です 今年結婚しました 出会ってから8年経ちました 主人は当時大学生でしたから 生活基盤ができあがるのを気長に 待っていたらけっこうな歳になってました わたしの場合 つきあい始めは「どうせ若い子の気の迷いだろう」 と思っていたし 別れることになるのはしょうがないけど嫌われるのは 嫌だな と思い 大人の女を演じていましたよ 実際は甘えん坊なんですが 嫉妬しない しつこくしない 常に笑顔で許す… 5年くらい経ったところで地を出していきまして今に至ります これが成功の秘訣だ とはいいませんが 付き合いの序盤から重いのは 若い人にはきついんじゃないでしょうか うまくいくことをお祈りしています

お返事ありがとうございます。booさま

🐤
ぺこ
こんばんは。ぺこです。 遅くなり申し訳ありません。 彼自身、追われるより、追いたいタイプのようですし、女は愛されてなんぼだと思います 逆の立場で考えたらたしかに「年上から追いかけられるのは、うっとうしい」と私も思ってしまいました。 追いかけたいほどいい女を目指すのが、彼との関係のため・その後の自分のためにいいですよね。 いつか終わりになるのは仕方ないと思いますが 自分には、今のところ結婚願望がないので引き際が読みきれません。 ぐずぐずしすぎて一人で老いてゆくのも残念なので 決断する勇気は自分の中に育てていきたいです。

ありがとうございます ルパ子さま

🐤
ぺこ
遅くなってすみません。 「釣った魚に餌をやらない」という不満は、世間でもよく聞かれますよね。 そういえば、自分だけではなかったと冷静になれました。 アプローチをかけてくる側は、最初が一番熱心ですから ついそのテンションを持続してもらうことを期待してしまいます。 実際無理だと理解してますが、あからさまにテンションが下がるとがっかりします。 自分が愛している以上に相手にも愛してほしいと思ってしまいます。 そのくせ自分が好きではないので、おかしなことになるのだと、少しづつわかり始めています。 お互いの時間の進み方が違うと考えたら、少し余裕が持てそうですね。 彼が普通に一日を過ごしている間、わたしは「待ってる、待たされてる」と感じてたので・・・よけいに時間が長く感じ、イライラしてました。 「甘えたいのにお姉さんぶって」くたくたになってしまい 「相手の心を読みすぎて」不安でとうとう先日もめてしまいました。 ド・図星です 仲直りはできましたがもめる前にここを読んでいればよかったとプチ後悔です。 ありがとうございました。

お返事ありがとうございます 周坊さま

🐤
ぺこ
遅くなり申し訳ありません。 ご結婚おめでとうございます。 気長に待つのも大変だったのではと推測します。 私も「気の迷いだろう」と思っていました。今でも半分はそう思っています。 嫉妬しない、しつこくしないは極意と思います。 常に笑顔で許そうとかも思うのですが・・・ストレスがたまって無理でした。 周坊さまは、大丈夫でしたか?イライラしない、しても表に出さないコツがあるのでしょうか 包容力のある人は素敵です。 よい関係を保つ努力は必要ですよね。嫌われてさようならは、もう卒業したいので

その後 トピ主です

ぺこ
はじめは余裕しゃくしゃくで、「一人で東京に来て寂しいだろうから、いい思い出を作ってあげよう」「こっちが熱くならないうちに手放してあげよう」 なんて思っていましたが 好きになりすぎてしまって いいお姉さんを装うのに疲れて先日、とうとうケンカをしました 「歳のこともあるし、若くてかわいい女の子にとられそうで不安だ」 「でもいいところだけ見せるのが疲れた」 「そっけないと不安なので好きなら気持ちを言葉で伝えてほしい」と伝えました。 「歳のことは、最初からわかっていたしどうにもならんやん」 「いいところだけ見せようとしたら疲れるし、(関係が)深まらんやろ」 「好きなんて言葉は、安売りするもんやない」 悔しいけれど何も言えませんでした。 わがままだなって、自分がいやになってしまいました 「女の子は、恋して強くきれいになるっていうけど、お前はどうなんだ どうだったんだ」ともいわれました。 続きます

つづきです。

ぺこ
もう、きれいな服を着ただけで恋人ができて、しかもそれをキープできる年代ではありません。 若い女と対等以上に戦える、いい女になるしかありません。 わたしの内面は、実に空っぽです ひとつも自信がありません。 飽きないでほしいから、持続する魅力がほしい 彼のことを思い続けて不安になり続けたら、よりみじめで不細工になってしまうから とにかく何か思い切ったことがしたくて、一ヶ月だけ実家を離れてマンションを借りています なれない家事が新鮮で楽しく、悶々とする時間はほとんどなくなりました。 彼には何も言っていません。帰省中なので戻ってきたら招待しようと思います。

心配していました。

041
ルパ子
そうです!悶々とする時間があるのは、暇だからです! きつい物言いに聞こえるかもしれませんが、これは自分の経験から言っていることです。 今はご自身の殻を破るべく1ケ月間一人暮らしをなさっている最中なんですね? 家事、身の回りのことを全て一人でするというのはとても良いことだと思います。 確実に役に立ちますからね、無駄なことなど一つもありません。 ぺこさん、彼がアプローチしてきた時は余裕があったんですよね? 今は「彼の期待どおりの自分だろうか?」と不安なのだと思います。 不安は精神的にも肉体的にも影響を及ぼします。 まず自分を好きになるには、自分の身体を大事に大事にすることからです。 お風呂でいつもより念入りに身体をピカピカに洗ってみてください。 自分を大切だと思えるようになります。 まだ28歳ですよね?若い! 女性ホルモンを目一杯出して、お肌も綺麗になり、心も安定しますように。 彼を招待するのが楽しみですね! 余談:夫は私より6歳と8ケ月年下です。 付き合い始めた頃、若造だなぁと思っていた彼も今ではすっかりおじちゃんです。 ・・・という私もおばちゃんですが(汗)

ありがとうございます。経過報告

041
ぺこ トピ主
先日、縁日に行く機会がありました。 不満のたまった表情でいたり、一緒にいることを楽しめなくなったら本当に終わりになってしまうので 相手を責めたい気持ちを少し横へ置いて、縁日を楽しむことに専念しました。 はじめは気まずい感じでしたが、だんだん本当に楽しくなってきて、いい思い出になりました。 彼の笑った顔を、久しく見てなかったことに気がつきました。 人は、自分を映す水面ですね つづきます

つづきです

041
ぺこ トピ主
男の人の愛情表現は、わかりづらい仕様なんだと思いました。 家にも招待できました。 驚いていましたが、楽しんでもらえたようです 相変わらずそっけない感じはしますが、一山越えた安心感はあります。 これからも我慢しすぎず楽しんでやっていきたいです。

その調子!

041
ルパ子
内心、複雑な想いもあるかもしれませんが「楽しむ」ことが大切ですよね! この広い世界で出会えたことが奇跡なのですから、その出会いを大切にしてください。

別れました。

041
ぺこ トピ主
2人の将来を考えて、もう一緒にいない方がよいという結論に至りました。 見守ってくれた人たちに、感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧