本文へ

嫌いな人を無関心になる方法は?

レス7
(トピ主 0
😨
りりぃ
ひと
苦手な同僚が居ます。 その同僚は、男ウケする同僚です。 私からしてみたら、男に媚びているだけにしか見えません。 喋り方も、舌足らずで鼻に掛かった、甘えたような話し方をします。 彼女は男性受けがいいので、彼女は遅刻も当日休みも笑って許されます。 仕事中の席外しも、見逃されている状態で、要は彼女の好き放題状態。 彼女は、女性陣の前では、男性陣と居る時とは違う顔を見せます。 男性社員の事を「お財布」だの「キモ男」だのアダ名で呼んでいます。 彼女に鼻の下を伸ばしている男どもに言ってやりたい。 「アナタ、陰では彼女から“お財布”呼ばわりされてるんですよ」って。 相手にしないで気にしない事が一番なのは分っています。 自分に出来ない事で得をしている彼女が羨ましい気持ちも、どこかにあるのです。 でも一番は、真面目に正直に生きている自分が、バカらしく思えてしまいます。 今では彼女の言動や態度をいちいち気にしてしまいます。 「また席を外した!」「また私用メールを打ってる!」「また遅刻したクセに遅刻扱いじゃない!」 いちいち彼女のやる事なす事をチェックしてしまう自分が嫌になります。 嫌いな人を相手にせずに、無関心で居るにはどうしたらいいでしょうか。 どなたかアドバイス、お願い致します。

ランキング

レス

嫌いにならなければいい

041
ゆかな
好きも嫌いも、陽か陰かの違いはあれど、 関心がある証拠です。 感心があるから、どうしても気になる。 そこに気持ちが向いてしまうのです。 一番いいのは、興味を持たないことです。 興味がない(注目しない)ものは、頭に残りませんから。

男性陣に証拠を突きつける

041
レモン
ICレコーダーなどで動かぬ証拠として 無関心ではいられないでしょうから 元から断つ、ですね

すごい…

🛳
あおい
ドラマとかに出てきそうな嫌な女だぁ、いるんですね!! 私も、そんな人いたら、いちいち「あ、またメールしてる!!」とか思いそうです。 どれだけ、新種族だとか、宇宙人だとか思っても、気になるものは気になります… 私の場合、私はちゃんと仕事してるのに!! とかまで思いそう… でも、大丈夫です!! そういうの、慣れます。 今は、気になるけど、時間が気にならなくしてくれます。 あと、早く慣れるためには、なるべくその人の声を聞かないようにしたら、 イライラも少なくなると思います。 私の場合は、相手が男の人ですが、その人に普通に対応すると、私がその人を好きだと いちいち勘違いして、周りに「あの子、俺の事すきなんよなぁ」と愚痴風に 言う人がいます。本当に迷惑で、今でも、その考え方が気持ち悪いと思います。 毎日、散々愚痴もでましたが、1年経った今は、「気持ち悪い」という 自分カテゴリーに入れて、気持ち悪いものだから、なるべく関わらないように してます。 イライラ思われてるうちが、彼女にとっても「花」ですよ。 もうすぐ彼女の存在すら感じなくなりますから

主さんは、20代の方ですか?

🙂
おばはん
そう思いました。勝手にそう思ってレスします。 チェックは、もうやめたほうがいいですよ。自分が鬼のような顔つきになってしまいます。損です。 その女子は放っておくこと。来年には更に新しいカワイコちゃんが来る事でしょうし。自分が会社で生き残るためにも仕事をまず覚えて。その女子はその女子で自分の人生を生きているんですよ。ほっときましょう。 おそらく、主さんは彼女を見まいとして姿勢が変になっているかもしれません。 机に向かっているけど顔は見ないようにしているけど何故か耳がそっちを向いているとか、最近腰痛とか肩こりとかにも悩まされてはおりませんか? 自分らしさの自分の綺麗を目指して頑張ってください。最後は中身ですよ。ほんと。

おばさん様に同意!

🐱
爪にやさしい
人のことを気にして、自分がどんどん醜い表情の女性になってくなんて損ですよ!

相手は鏡なのです

V4
相手に腹が立ったり嫌悪感を感じるのは、実は自分にも無意識のうちに見覚えがあるからなのです。 単純に理解出来ない相手の行動には「何故?」という疑問しか沸きません。 「私にもそういう一面があるのかもしれない」と自覚すれば、「ああなったらお終い」という危機感が沸き、それ以上はもう見たくないという意識が働きますよ。 つまり、相手の存在に無関心になるのではなく、相手の存在を遠ざけたくなるのです。

執着心

ヒーラー
執着しているから知りたいのです、無関心になれないのです。 執着を捨てればいいことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧