私は、三月に東京の大学を卒業して四月から実家に戻りました。免許を取得するため通信制の大学に在学していてまだ社会人としては働いていません。
地元にいたときに仲良しだった友人も大学の友人もみんな東京にいるため、地元で気軽に遊べる友達がいません。
地元なので同級生が沢山いるのですが、地元の大学や短大、専門などで知り合った友人や彼氏がいる人が多く、遊びの誘いの連絡をしても予定があると断られてしまいます。
在学している大学も通信制なため、交友関係が広がらなく、考え方や視野が段々狭く、内向きになってきてしまい、このままではよくないと自分でも思い始めました。
今は教員採用試験があるため、勉強に励みますが、試験が終わったらバイトや学校に関するボランティアをしようかと考えています。(ちなみに学校の臨時講師は話がいただけなかったのでしていません)
他に交友関係を広げたり、視野を広げるのにお勧めなことやアドバイスはないでしょうか?
どんなに些細なことでもかまいません。宜しくお願いいたします。