本文へ

いとこにいじめられています

レス9
(トピ主 1
041
emi
ひと
主婦をしています、emiと言います。
この間、いとこの一人から絶縁宣言をされました。
その内容は、

「私が他のいとこの病気を笑った」
「他のいとこが私の親宛てに書いた手紙を勝手に読んで、それを読んだ事を笑いながら告げた事」
「自分から嫌味を言うくせに言い返されたら怒る事、そしてそれをだんなさんに『いじめられた』と逆切れして告げた事」

あまりにも一方的に絶交されほんとに辛いです。
誰にでも欠点はありますよね?
どうしたらいいでしょうか…

ランキング

レス

いい気味

041
chacha
絶縁される人は絶縁されるようなことをした人ですし。 日本語の使い方だけ教えてあげます。 「いじめられている」のではなく、見切りをつけられたんです。私がいとこでもそうしますし。多分、きょうだいだったとしても絶縁。

やった事は事実なの?

041
時計
内容が事実なら、絶縁されても当然です。 特に、他のいとこの病気を笑ったことについては許せません。 自分で書いていて、それに気がつかないのは不思議です。 誰にでも欠点はありますが、emiさんほどの欠点は、誰にでもあるというレベルではないので、 絶縁のまま大人しくしているしかないでしょう。

自分の蒔いた種

🐷
目が点
人に投げたものは、投げたように返ってくるのだし、あなたのしたことは、誰にでもある欠点という言葉ではすまない範囲のようだし。 まあ、なるようになった結果だよね。今更辛いと言ってもしかたないんじゃないかな。 >どうしたらいいでしょうか はっきりと原因を言ってもらったことをありがたいと思えるように、変わろうね。 それから、これはいじめじゃありませんから。

同じ事

😑
さくら
同じ事を他人からされた場合トピ主さんは笑って許してあげられますか?

トピ主です

041
emi トピ主
病気を笑ったのではありません。うつ病だというので明るく接した方がいいと思って冗談交じりに言っただけです。 手紙も家にあったから読んだだけです。 他人に嫌味を言った事はありません、本人の為に言ってあげてるのに怒って逆切れしたので怖くなって主人に相談しただけです。 私は悪くありません、きっと、いとこの誰かが罠にはめようとしてるのです。

大丈夫?

041
もりー
>本人の為に言ってあげてるのに ~してあげてるのに、だって。 頼まれてもいないのに余計なことをするのは傲慢ですよ。 いじめられてる? 違うでしょ、正統な怒りですよ。 はあ…? 私が余計なことをするのは欠点なので許してあたりまえ、 という理論ですか。

あなたが悪いです!

041
時計
うつ病の人に、冗談交じりで病気をからかったのですか? それは、縁を切られてあたりまえ。 ご主人に、自分のしたことをそのまま言えますか? ここまできても、私は悪くないと言えるトピ主さん、他にもいろいろやっていそうですね。 子供の頃からのいろいろと合わせて、いとこ全員から縁を切られる日も遠くなさそう。

罠?

🐶
ママ
トピ主さんを罠にはめたら得したり愉快だと思う人がいるのでしょうか? それより人を不愉快な気持ちにさせてしまったことには、なんとも思わないのでしょうか? もし、思わないと言い切るのであれば縁を切られても文句は言えないと思います

はぁ?1

😠
セントエルモ
>うつ病だというので明るく接した方がいいと思って冗談交じりに言っただけです。 トピ主はうつ病の何を知ってるの? 冗談交じりに言っていい事ではないでしょ。 >手紙も家にあったから読んだだけです。 親子であっても、人の手紙を読むのはいけない事ってわからないのかな。 仮に親が読んでいいと言ったなら、トピ主一家の常識を疑う。 >他人に嫌味を言った事はありません、本人の為に言ってあげてるのに怒って逆切れしたので怖くなって主人に相談しただけです。 いとこさんの主張と違うね。 大方、顔を会わせるたびに「トピ主の常識」で説教していたのを、「一般常識」で反論され、返す言葉がなくトピ主が逆ギレ。 旦那さんに「いとこが~」と事実をねじ曲げて告げ口し、旦那さんがいとこに文句を言ったんじゃない?。 旦那さんに「相談」したと言うなら、何を相談したの? 続く

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧