本文へ

一方的な嫌がらせ。隣人の事で・・・

レス1
(トピ主 0
😣
melon
話題
マンションの中部屋に住んでいます。
片方のお隣さんはとても感じの良い方で挨拶程度ですが普通に接しています。
しかし、もう片方のお隣さん一家がとても変わった方で正直困っています。
詳しい内容は書けませんが誰が考えても嫌がらせと思える行動を一方的にしてきます(リビングが隣接しているのですが食事をしていると壁を掃除機でガンガンされたりします。毎回なので気のせいではないです)
他にも書ききれないほどあるのですが正直腹が立つというより怖いです。
なので関わりたくないと思い隣接している部屋は使用しないようにしています。
それでも洗濯を干しているとベランダに出てきてこちらの様子を覗うような行動をしたり・・とても困っています。
このお隣さんは何がしたいのでしょうか?
皆さんでしたらどうしますか?ひたすら無視した方が良いのでしょうか?
こんな不思議な人初めてなので、どう対処したら良いか悩んでいます。
助言頂けたら有難いです!

ランキング

レス

本当に?

😑
おいおい
心当たりないですか?リビングが隣接していると言うところで、トピ主家の騒音が隣に漏れていたり、子供さんがいるならその子供さんの事でうるさかったりと何か理由があるかもしれません。 一方的な嫌がらせと言っても、貴女がそう思い込んでいるだけかもしれませんよ。隣に「嫌がらせ?」を受ける理由を解らないトピ主さんに対して怒っているのかもしれないし・・・詳しい内容が書いてないので解らないですよね。 無視はともかく挨拶くらいはしといた方が良いんじゃないですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧