本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今からでも謝罪したい、でもどうしたら良いかわかりません

今からでも謝罪したい、でもどうしたら良いかわかりません

レス10
(トピ主 1
😣
困っています
話題
今から五年前のことです。 オンラインゲーム上である方を怒らせてしまいました。 私はその方と直接、対話したことはありません。 間に共通の知人の方が入っていて、私の言動はそちらを通じて知られたようです。 ゲームに関わっていたのは正味三カ月くらいだったでしょうか。 私としては、ゲーム上で使っていたメインキャラ二つの登録を抹消し、ゲームの公式サイトに謝罪文を載せることで何とか怒りを解いてほしいと思っておりました。 ネットからもその後遠ざかりました。 先日子供にせがまれて、しぶしぶネットを再開しました。 その時何気なく検索したら、ある書き込みを偶然見てしまい、私への報復が まだ済んでいなかったことを知りました。 身の回りで起きている出来事への原因がわかりました。 今から謝罪したいのですが、どうしたら良いかわかりません。 とにかく、ここをみてらっしゃると信じて、ここで謝罪させていただけないでしょうか。    本当に申し訳ありませんでした。 今は謝罪することしかできません。 十分反省しております。なのでもうこれ以上のことは、やめていただけないでしょうか。

ランキング

レス

貴方は意見やアドバイスがほしいのではなく

041
アイアン
その相手に謝りたくてトピを立てたんですか? トピ文を読む限り、具体的な詳細は全く不明ですが、そういう事情なら、 トピ主さんも読み手にわかりやすい説明する気はないんでしょう。 第3者としては失礼に感じるというか、迷惑と言ったら言い過ぎですか。 少なくとも共通の知人がいらっしゃるなら、ネット上の仮想の会話では なく、直接のご連絡を取るべきだと思いますが・・・

無意味では?

041
ウィバ
トピ主さんのゲーム上のHNは、「困っています」ではありませんよね? 当時ゲーム内で使用していたHNが書かれていない以上、その方に謝罪の意が伝わる可能性は0ではないでしょうか。 どうしても謝罪の気持ちを伝えたいのであれば、共通の知人の方にメールアドレスを聞き、直接メールで謝るのがいいと思いますよ。 まあ個人的には5年も前のことで、且つ謝罪文も掲載し、ゲームから引退することで責任は果たしたと思いますので、5年も前のことを今でも根に持って報復行為を行っているその方のほうが問題あると思いますけどね。 ほっといてもいいんじゃないでしょうか。

ホラーだ

🐧
flyer
≫オンラインゲーム上である方を怒らせて しまったからといって五年前から現在までずーっと『報復』があるって怖い。 それも ≫身の回りで起きている って。一体どんな『報復』をつづけているんでしようか? そして、その人はトピ主さんがどうなると満足するのでしょうか?

ここで謝っても

041
りん
意味がないように思います。 警察でインターネット関係でのトラブルを受け付けてくれるところが、ありますから、そこで相談なさったらいかがですか?

身の回りで起きていること

041
ナイロン卿
身の回りで起きていることとは何でしょうか。 その報復の度合いによっては警察に相談されるといいと思いますよ。 犯罪になるような内容でしたら、逮捕もあり得ますね。 謝罪すればいいというものでもないのかもしれませんが 過剰な報復は法のもとで判断されるべきだと私は思いますよ。 その方と連絡をとって、もう一度謝罪して これ以上報復を行うようなら警察へ行くと話してみてはどうでしょうか。

トピ拝見して こりゃ大変だと思い 出てきました。

041
ネトゲ経験者
3年オンラインゲームしていた者です。 トピを読んだ感じでは、つまり ゲーム上で怒らせた相手に主様の個人情報が特定され、身の回りに嫌がらせを受けているということでしょうか? ゲーム上の友達を通じて問題が起こったとのことなので、その友達に間に入ってもらって謝るということはできませんか?しかし、5年前の出来事をまだ根に持っている相手に通常の方法が通じるような気がしません。 身の回りに嫌がらせがあるとのことでしたら、ゲーム上の友人に電話番号やメールアドレス教えたりしませんでしたか?そうなら、すぐ、変更してください。そうでないなら、個人情報がもれた可能性あります。これは、りっぱな犯罪です。 インターネット犯罪窓口が各都道府県にあります。ネット原因と思われる嫌がらせあるなら、そこに相談してみて下さい。 一度だけの相談でなく、何度も諦めずに相談して下さい。それでもだめなら、弁護士を間に立てて相談してください。

ものには限度がある

😝
裏稼業
>身の回りで起きている出来事への原因がわかりました。 どういうことがおきているのかわかりませんが、程度がひどいなら「警察」へ訴え出ましょう。 どんな物事であれ、程度/限度があります。 堂々と表に出て交渉したほうが、お互いのためです。

謝るとかでなく

041
moa
>身の回りで起きている出来事への原因がわかりました。 どういう内容か分かりませんが、一歩間違えたら相手の行動(?)は犯罪になりうると思うのですが。 もし誹謗中傷でお困りなら、最寄の警察に相談がいいと思います。 たかがオンラインゲームでのいざこざを5年も引きずるほうが異常です。

皆様ありがとうございます

😣
困っています トピ主
デリケートな問題だけに、詳しく書けずに申し訳ありません。 迷惑なトピだったかもしれません、ごめんなさい。 共通の知人は、あちら側の人なので、5年前から連絡をとっていません。 もう少し、様子をみようと思います。 ご意見を書いて下さり、ありがとうございました。 参考になりました。

御免なさい

041
アイアン
やはり迷惑は言いすぎですね、失礼しました。 ほかの方も書いていらっしゃいますが、相手にどういうことをしでかしたか 詳細がわかりませんが、5年も引きずるというのは、やはり相手の方も どこか異常です。 「共通の知人」が向こう側で連絡が取れないのなら、警察にご相談なさった ほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧