本文へ

新ビバリーヒルズ青春白書

レス25
(トピ主 3
😀
miho
話題
どなたか始めっからちゃんと見てる方いませんかー?話しませんかー? 私はビバヒル世代で元祖ビバヒルはかなり、いやほとんど観ていました。ジェニーガースやトリ達と同じ年くらいなのであの当時かなり自分的にはバイブルでした。 ちなみにあの当時好きだったのはクレア・バレリー・ノア・デビッドです。 もちろんケリーもブレンダも好きでした。そして「新・・」が始まって、ケリーとかでるみたいやし軽い気持ちで観てて、最初はあんましだったけど今!!すっかりハマっています! めちゃくちゃおもろしろい!なんでアメリカのドラマってあんなにおもしろいんでしょう? 私は今シルバーが大好きです!超かわいいし、綺麗さも持ち合わせてる!観てて癒される! 初めはナオミ派だったけど今は断トツでシルバーが好きです。次にアンドレアナ!綺麗ーーー!そん次ナオミで主役?!のアニーはあんまりかな。 メンズではこれといっていないけどナビドゥ?はとってもいい人で先週アンドレアナとモトサヤになった時は嬉しくて涙がでました・・・てこんなマニアックな話できる人ここにいます?

ランキング

レス

どっぷりはまってます

041
マネキン
ビバヒルは、もう人生で一番はまったドラマです! シルバー・・私の記憶では、子役さんは 金髪でそばかすでしたよね? 大人になったシルバーが、黒髪美人だったので ちょっとがっかりしています笑 ナオミ、いいキャラですよね!オープニング曲の最後で くるっと後ろを向く時のかっこよさ!見とれます。 残念なのはアニーのウザさ・・。まぁあれはあれでいいのかな。 イーサンはかっこいいですが、昔のディランの色気に比べたら まだまだって感じ。もう一人か二人、イケメンが欲しいですね ブレンだとケリーちゃん、老けましたねぇ。 私も、テレビを見ながら鏡をのぞいたら あの頃より老けていました。

はいはい!ここにいます!

041
かな
旧ビバヒル世代です! 大学→社会人は同時期だったのでもうほんとにハマッて見てました。 旧で一番好きなキャラはバレリーですね。あとクレアなんかも登場したときは「ライバルで嫌な子」的な感じだけど実はいいところもあってって言うギャップがいいなと思ってました。 で、新ですが。今はもう世代が違うし…と軽い気持ちで見始めてもうどっぷり。 毎週かかさず観てます。 確かに顔立ちやスタイルはシルバーが断トツかわいい!と思います。 あと私は最近ナオミ株急上昇中。最初いまいちだなぁと思っていましたがエイドリアナに たいしてのやさしさとか意外と大人な考え方とかが魅力的です。 エイドリアナもドラッグをやめてどんどん綺麗になっていってますよね。 モトさやは本当にうれしかったです。 ナビドの一途さややさしさはもはや少女マンガレベルかと(笑) あんなに器の大きくてやさしい高校生男子がいたら私なら即効捕獲する!(笑) とにかく毎週土曜日が楽しみです!他にもファンの方たちいたら語り合いたいです

見てますよぉ

😀
あずき
私も毎週楽しみにしてます。録画して何回も見ちゃってます。ナオミはカッコイイし、シルバーはかわいい、アンドレアナは綺麗すぎ!(アニーは確かにちょっとウザイ) そしてアメリカってなにかにつけてすごいなぁと思います。ちなみにゴシップガールも見ています。こちらは舞台はNY。同じ高校生でも西海岸とは違うなぁ なんて感心(?)しています。いい年して。

ハマっております

🙂
ビンゴ
私も元祖ビバヒルのファンです。 新ビバヒルもハマってます! そしてシルバーが可愛くって可愛くって!ディクソンとずっとラブラブでいてほしいけど、そうも行かなくなりそうで心配です。 ナヴィドとエイドリアナのカップルもとても好きです。エイドリアナに最高の彼氏が出来たなと嬉しい感じ。 あとアニーは… いつも自分の事ばかりで、恋愛も友情も、今後試練が続く気がします。段々と成長してくれれば応援して行きたいけど…。 あと、もっと「仲間」みたいなエピソードがあるといいなと思います。 今後も楽しみに見ます!

見てまーす

🙂
フウー
元祖は見たことなく、新ビバヒルから見始めました! 最初は「・・」って感じでしたが、ここ最近ドップリとはまってます! アニーが主役っぽい位置にいますが、あんな女がいたらかなりうっとうしいですよねえ・・ いい子ぶってるけど結局は自己中で負けず嫌い、早くイーサンに振られてカンザスに帰ればいいのに・・なーんて思ってます。(そんなことはないだろうけど~) ナオミとエイドリアナ(アンドレアナじゃないですよ・・)は最初嫌なやつキャラ?だったけど、最近はかなり好印象です! 特にエイドリアナ、いろいろあるけど芯は強い女の子で本当に頑張ってほしい・・ドラマなのに心からそう思ってしまいます・・ ナオミも実は友達思いで良識もあり、イーサンにはやっぱりナオミのほうがお似合いかと・・ どちらかというと彼らの親世代のほうが年の近い私ですが、毎回楽しみに見てまーす。 プライベートジェットでディナー・・あこがれる~。

トッピーでーーす!

😀
miho トピ主
いやーー!いましたねえー!!笑  きっとみなさんも私とおんないぐらいでしょうかね。本当はまってます! あとアンドレアナじゃなくてエイドリアナでしたね すんませーん! マネキンさん!そうそう ほんまにイケメンちょいたりなさすぎですよね? イーサンちょっと嵐のニノににてません? 私だけかな。旧のビバヒルはイケメン多かったですもんね! 確かにシルバーって子供のころは金髪で名前も「アイン」じゃなかったっけ? アニー 笑 ほんまあんまかわいくないのに主役って、なんでやねんて 笑  かなさん!私も私もー!エイドリー超超綺麗になっていい子になっていったよね。 ナオミ初め好きだったけど怒ったら鼻の穴がなんかおかしなことになりません?笑  シャーリーズセロンぽくて綺麗やんーて思ったけど今は断トツ、シルバーちゃんやわー! あずきさん 私も「ゴシップ」かなり気になってるけどまだ観ずじまいですわ。 アメリカのドラマってほんまにおもろいですよねー。内容もちゃーんとしてるしハマりますよね。

毎週みてます

041
kamme-
私も元祖からのファンで新ビバヒルもかかさずみています♪ 元祖ではクレアのキャラが好きでした。 今回はシルバーとナオミが好きかな。 シルバー×ディクソンカップルが可愛い! アニーは不人気のようですね。私も彼女にはイマイチ共感できません。あとアニーのパパもあまり好きじゃないです。ママとおばあちゃんは好き。 どこかのサイトでシルバー役とイーサン役の人が交際中だと読みましたがホントなんですかね。どちらも好きなので良いのですが。

私も大好き~

🐱
らら
旧ビバヒルもはまってました。新の方も転回早くて見入っちゃいます。一話逃すと内容が分からなくなるくらいですね。ディランってどうなったんでしょうね。 昔の話が続いて盛り込んであるのがシビレル~

私も見てます!!

041
LUNA
イーサン役とシルバー役の2人の交際は有名ですが、もうひと組、エイドリアナ役とタイ役の2人も交際中らしいです。

もちろんビバヒル世代です

😀
yu
私も主人公たちと同世代だから、どっぷりハマりました。 あの頃はケリーとブランドンが結婚したらいいのに~と強く思っていたから、別れてブランドンが番組を去った時に私の中のビバヒルが終わった感じです。 新ビバヒルはシルバーが可愛い!! 昔、ケリーとデビットが「アーウィン」と呼んでシッターしていましたよね。 シルバーってデビットの親の姓を名乗っているのかな。 私もアニーに対していまいちイライラなのです。 それより、ナオミやエイドリアナのほうがいかにもっぽい。 同じように感じている方がいて嬉しくなりました! そして、ケリーとブレンダの掛け合いは・・・あの時代のどろどろさを蘇らせていますよねー 次世代にも渡ってドラマが続くのは日本の「渡鬼」っぽいわ。

シルバー可愛すぎ

041
せみ
シルバーの可愛さにはまってます。 顔も好きなんですけど、あの性格が可愛い! 強がってるのに、本当は素直なところとか。 一度別れたディクソンに泣きながら文句を言うところとか、 同性なのに、思わず抱きしめたいと思ってしまいました。 旧のドナたちみたいに、シルバーとディクソンも結婚して欲しいです。

見てます!

みみ
大好きです。昔のビバヒルもDVDを何度も借りて見てます。 特にブレンダが大好きです。今はあまり登場しないんで寂しいです。 何故シルバーだけファーストネーム?か気になってます。 アンイですよね。 確かに赤ちゃんの頃は金髪でしたよね!

まだ見てませんが

🐤
ぴよひよこ
スピンオフ企画という事だったので、NHKで一話から録画してます。 ただ、怖くてまだ観てません・・・ トピ主さんや皆さん同様、NHKのリアルタイムで旧ビバヒル観てました。 で今、家のビデオサービスで旧ビバヒルの再放送をしていて録画して観ています。 ケリーとドナがブティックをオープンしたところで、ブランドンがワシントンの新聞者に就職が決まった為、ビバヒルから居なくなる所あたりです。 新しく弁護士のマットが出てきました。 私は皆のお父さん的なナットさんが好きです(笑 旧ビバヒル、今観ても時代背景の問題を上手く取り上げていて本当に面白くて正直、新ビバヒルを観る勇気がありませんでした・・・ 旧を超えるドラマがあるのか?・・・はまらなかったらどうしよう、と。 でも、このトピを観てたら、はまれるかもっ! とウキウキしてきました♪ ジェニーガースは『恋するマンハッタン』に出てて(数年前NHKで放送してました。主人公のお姉さん役)老けたなぁ~って思いましたけど、私も老けました。でもさすが女優さん、やっぱり綺麗ですね。 本当に観たくなってきました、では!

来月からドナ登場ですね

041
トニー
皆さん、先月の、旧ビバヒル高校白書の初回と二回目の特別連続放送、見ました?懐かしすぎでした!! 番組の最後にケリーからの伝言(?)で「八月からドナが登場する」って言ってましたね。 ちょっとだけ予告映像があって、ドナとケリーが回転寿司に行ったり(ドナが経営しているのか、「LAにもお店を出す」という事を言っていました)、 洋服がたくさん出てきたり(旧作の最後の方で、自分のブランドを作ってお店出してましたよね?)してました。 新ビバヒルでブレンダがケリーに「ドナの赤ちゃんが…」と言っていたけど、誰との子供なのかな。「ドナとデーヴィッドの赤ちゃん」と言ってないのと、デーヴィッドとは義理の姉弟の関係にあったケリーが何も知らないのはおかしいですし、デーヴィッド以外の男性だと思うのですが、どうなんでしょうか? また、スティーブも新ビバヒルに参加したいと要望しているというのを読んだので、いつか出てくるんじゃないかなと期待しています。 私も旧はクレア、今はシルバーが好きです。でも最近激しさが増してきて、大きなトラブルを引き起こすのではと思っています。「仲」タトゥー、大人気ですね。

シルバーよ・・・

🐱
ピーチピット
私もシルバーが好きです。 しかし、シルバーよ、その「ディクソン刺青」どうすんだ? またシルバーはちょっと子供っぽいところがありますね。 (チョコレートケーキもってこい!と駄々をこねる所など) これからの注目ポイントはいかにしてシルバーが大人のいい女に成長していくか、ですな。

今週のビバヒル

041
かな
みなさんご覧になりましたかーーー??? シルバーよ・・・(ピーチピットさんのレスタイトルまんまですね) 情緒が不安定すぎる…心配です。 アニーはなんていうか自分が若かったころのイタい部分を見るようで (目先の感情で動いてしまう所やなにげなく自己中な所など) だから「あんまりいいと思えないー」になってしまうのかなぁと思います。 他のキャラクターはエイドリアナのドラッグなんかはあまりリアリティを 感じないけどアニーの失敗やわがままはすごく一般女子高生レベルだからなかなー。

シルバー!!

041
ぷっちょん
私も元祖の世代で当時ハマリまくっていました 新ビバヒルどんどん面白くなってきましたねー 1番お気に入りのシルバー 今日の回ですんごいことになっていましたね。。。 シルバーの生い立ちを考えると依存心が強いのかなと思っていたのですが ここまでハードになるとは!! でもなんだか可哀想に感じます ディクソンを好き過ぎちゃってコントロールがきかないというか 最初は苦手だったナオミがこのところ可愛く感じますねー エイドリアナも綺麗だし、ナヴィドのサポートで 性格も素直になってきて なんだろう、ちょっとアニーが苦手です あまり華が無いというか 話をしながら斜め上を見る回数が多くて、そのとき一瞬白目になるんですよ・苦笑 何気に気が強いし・・・ イーサンも私的にはセクシーさが足りないというか そんなに魅力的に感じなくて 頭でっかちなタイプな印象です 来週のシルバーどうなっちゃうのかなー ディクソンと本当に別れちゃうのかな。。。

ああ、シルバーよ

🐱
ピーチピット
シルバーは今、恋に恋してる感じですね。まさに若気の至りの季節です。 だけど、教師の家にまで乱入して…予告でもなんだかドッキリする展開になりそうだし…。 明るくて元気なシルバーだけど、深い心の闇がありそうですね。 そういえばシルバーの両親の影が無いし…。 どなたかも仰ってましたけど、何故にシルバーだけ苗字? もしかしてシルバーの両親が登場してもシルバーって呼んでたりして…。 アニー、私は嫌いではないですが、最近のヘアスタイルがあんまりきれいじゃないのが気になります。 質感がごわごわしてそう。 一方、出産を控えたエイドリアナが落ち着いてきていい感じだなーと思います。 皆さんはどうですか?

見てます!!

041
いちご
高校白書からずっと見てました 新シリーズが始まり毎週楽しみにしています シルバー可愛いです~ 新シリーズから登場したケリーの妹かと思ったら、、、赤ちゃんいましたよね (映画の上映のとき、アイン・シルバーと名前がでていました) そういえば、デビッドの名前はデビッド・シルバーでしたね ナオミは最初の頃、両親の不仲に悩み表情が暗かったので 特に綺麗と思いませんでしたが、回を重ねるごとに美しさに磨きがかかったというか ゴージャスなナオミが好きになりました エイドリアナも最初良いイメージがなかったけどだんだん好きになりました アニーは、、、残念ながら。。。どこが良いのかわかりません 高校白書のブレンダは輝いててかわいくて大好きだったけど、アニーには華が無い ケリーとブレンダとナットさんが出てるのは嬉しいです アニーのパパもなんだか好きになれません イーサンはセクシーだと思いますよ  最初は全然思わなかったけど、色気があるとおもいます

アニーとアインでは紛らわしいからかな?

041
トニー
シルバーと呼ぶ理由。でもアニーを違う名前にしたらいいだけですよね。アインという名前を気に入っていない、というエピソードを入れたかったのかな。 ディクソンが養子という所が、複雑な家庭に育ったシルバーを惹きつけたのかもしれませんね。余談ですが、シルバーとベッキー(タレントの)って目の辺りが似ていませんか? 旧では、オープニングで一人ずつ芸名が出ましたよね。だから自然に役名と芸名を覚えられたのに、今は役名しか覚えられません。アニーのお母さんは「フルハウス」に出てたので、ロリー・ローリンだとわかっていますが。 ケリーとディランの話し合いの結果、出てきませんね。ドナとの会話までお預けかな?アニーのパパは、途中で降板すると読みました。高校生が主役のドラマで出番もあまりないし、不満だったのかもしれませんね。 本国ではアニーとシルバーが痩せすぎだとして非難の声があるそうです。どちらも「元々の体型、撮影の合間にはちゃんと食事をとっている」と言っているようですが…。彼女達も将来、ブレンダやケリーみたいにふっくらするのでしょうか。 トピ主さんの「トッピーです」って面白いですね。

シルバーと呼ばれてるのは

ももみかん
アインがシルバーと呼ばれているのは、アインという自分の名前が嫌いなのかな~?と勝手に思ってます。 アニーに初めてあった時「アインと呼んだら返事しない」みたいな事言ってませんでしたっけ? 「アイン・シルバー」というのがちゃんとした名前なので 「シルバー」と呼ばれるのは 日本で言えば「鈴木」とか「高橋」とかみたいに苗字で呼ばれてる感じですかね? それにしても旧ビバヒルでは、あんなに小さかったアイン(シルバー)がこんなに大きくなって・・・・! な~んて、近所のオバちゃんの様な感覚で 毎週 テレビの前で見守っております(笑) それにしても今回のシルバーはすごかった~! ちょっとイッちゃってる感じで ディクソンもドン引きでしたね~~。 そして 親子ほどトシが離れてるけど、ケリーとは姉妹なんですよね。 出演が決定しているドナや、(ひょっとして)スティーブも出るかもしれない新ビバヒル。 「シルバー」つながりで、デヴィッドも出てくれないかな~~~。  一応 アイン(シルバー)のお兄ちゃんだし(笑)

ブランドンは出演しないのかな?

😀
minami
私は、高校白書の頃、ブランドンにはまりまくりました。 何年経ってもブランドンのファンです。 現在のブランドン(役名で済みません)の画像を見たら、 ちょっとげげっと驚きましたが。 アニーの評判がイマイチですが、田舎のカンザスから出てきたという演出を見た目で表現???しているのかと思って見ています。 なんとなく、田舎から出てきたと何度も話したりするので。 うちの夫はビバヒルを知らないので、 どうして39歳の私が、高校生のドラマにはまっているのかと 不思議そうです(笑)

トッピー2です

😀
miho トピ主
多くのみなさま書き込みありがとうございます!やっぱ全体的に「シルバー」が大人気ですね!そらもおーめっちゃくちゃかわいいし!癒されるしねー!私はシルバーは日本でいうと平山あやとかぶります(彼女もめちゃかわいい)残念ながら目元ベッキーにはみえないかな。イーサンとシルバー現実にも付き合ってるみたいですね。旧の時代はバレリー役のティファニーとデビッド役のブライアンが付き合ってましたよね。やっぱそういうのは今もあるんですねー。旧の時代「アイン」と「ハンナ」て名前が好きで自分の子供に絶対つけようとか思ってたけどつけませんでしたけどね。名前とかもかわいいですよね。「ノア」とか。今の日本の子供達に人気の名前になってるけど。

トッピー2 の2

😀
miho トピ主
ぴよひよこさん、私、旧のビバヒルでマットがでてきたあたりからみなくなったんですよ 当時クレアやケリーのファッションや髪型超真似してたなー。エイドリアナ前髪ない方が好きやわーほんまだんだんいい子になってきてるーかわいい! メンズではマシューズ先生が私はタイプです! あの黒人系の美人刑事(生徒として潜入捜査)とはどうなったんか誰か知ってます?(全部観てるのに全然覚えてない 笑) トニーさん、アニーとアイン名前にてますね。トニーって旧ビバヒルで、ディランと結婚するとこまでいって亡くなった子の名前ですよね。 あのトニーちょっとしかでてなかったけど綺麗でしたね(て超マニアック!さすが私)ももみかんさん、私も今のデビッド観たいよーーーー!ノア・ハンターも観たいーー!私結構外国人が好きなんですよね 笑  昨日の仰天ニュースにでてた「しゃっくり止まらない」のクリスって人超超タイプ!笑 誰もしりませんよね?笑 ははは すんませんでした  かつてはトルコ代表のイルハンも好きでした。いや今も大好きです。まだ他にもいっぱいいるーーメンズの話止まらねーーー笑

ドナちゃんわお!です

🐱
ちょろ
ついにドナちゃん復活ですね~! しかも東京で活躍してるって話になってる! でもって、ディビットは大阪でラッパーを育成してるって事になってる! ドナちゃんが東京の地下鉄に乗ってたら、さぞかし人目を引くでしょうね! しかし今回はドライブシーンが多かったですが 凄く気になったのは、運転手の脇見運転がはなはだしいことです。 ドラマだから大丈夫!と分かってても、「危ない危ない!前見て前!」とハラハラしてしまったのは私だけ?? それともビバリーヒルズの道は広いから、ちょっと位脇見しても大丈夫なの? もしビバリーヒルズに住んでる小町っ子さんがいらっしゃったら教えて欲しい~~! 今回気に入った台詞は、ドナ「蛸は薄く切りすぎると、美味しくな~い」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧