本文へ

気になるとこ、そこ???(駄)

レス3
(トピ主 0
041
sio
話題
以前、テレビで合コンのバラエティ番組のようなものを観ていた時。

ある男性が良い職業みたいで、女性陣が色めき立っていました。
そこで女性の一人が質問。

女「車は何に乗っているんですか?」

男「ベンツです」

女「えーー!何色ですか?」

男「色??…色はシルバーです」

女「えーすごーい」

観ていた私は「気になるとこはそこと違うやろ!」とつっこんでしまいました。

どう考えても「何クラスのベンツか?」とか「排気量は何ccか」とか「どのモデルか」を聞かないと。色なんてどうでも良いだろうに、と思いました。

車に興味がなければベンツってだけで「すごーい」のでしょうか?
まあ外車なので維持費だけでもなかなかの出費になるとは思いますが。

あまりにもトンチンカンで驚いたという話でした。

皆さんの気になるとこ、そこ?って経験ありますか?

ランキング

レス

レスがつかないようなので・・・

🙂
ストレスラー
子どもが個人経営のピアノ教室に通っていた時のことです。 そこの教室は、現在は空家となっている先生の元ご実家を使っておりました。 数年前、先生と父母会のメンバーで懇親会をしたことがありました。 お家での練習での悩みとか、レッスン中のこととか、さまざまな情報交換をしましょうというのが目的だったのですが、司会の方の「何か親御さんの方から聞きたいことはありますか?」の問いに、一人のお母様が「あの~、今のレッスン室って、前は何に使ってたんですか??」と。 参加者一同、まさに「気になるとこ、そこ!?」とずっこけました。

色は気になるかも…

041
私の狭い周りでは、ベンツのシルバーといえばライトバンばかりです。 身の程知らずで言わせてもらえるなら、助手席に乗ってドライブデート。 ライトバンか…配達の途中みたい、と思います。 私の若い頃はバブルで、少し儲けると高級車に乗り替える人が多かったです。 先輩からのアドバイスで、 若いのに黒なのは父親名義が多い。だから、車が高級でも本人はお金を持っていないかも。 自ら黒を選んでいるなら、怖い人かもしれない…。 若いとはいえ、奇抜な色を選ぶ人なら芸術家タイプかもしれない。面白い人~と思えなければ、お付き合いが大変…と。 一人いました。 ベンツで迎えに来てくれたのですが、トラックみたいな水色… 信号待ちが辛かったわ~ やはり…私以上に、ちょっと変わった人でした。 ただの友達なら、面白い人~で終われたんですけどね。 もう興味も無いですが、今聞くなら「名義は?個人?会社?」ですかね。

ペットの写真

友達に私が飼っている犬(ヨークシャーテリア)の写真が見たいと言われたので、 ソファーに座っている時に撮った写真を見せました。 すると、「へー、高そうなソファーだね。どこで買ったの?」 そっちかい!と、思い切りツッコミました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧