本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事で疲れているときにもらってうれしいもの

仕事で疲れているときにもらってうれしいもの

レス7
(トピ主 2
🐤
ひよっこ
恋愛
初めまして。みなさん(特に社会人で激務の方)の意見を伺いたくてトピを立てました。よければアドバイスをお願いします。

私(20代)には付き合って3年の彼氏(同年)がいますが、この春就職し遠距離になりました。
朝や夜のちょっとした時間にメールをもらいますが、その内容を見ているとすごく激務のようです。
勤務時間も長いようで、毎日朝6時前には家を出て帰宅するのは日付が変わるか変わらないか。

もともと体力がある人なんですが、つい先日 2ケ月ぶりに会った時にすごく疲れてる印象を受けました。(一緒に出かけたのですが、移動時間がちょっとでもあると無意識に寝ていました。)以前に比べて、ショッピングに行ってもすぐに疲れてしまうみたいでした。

原因としては
 1仕事自体がハード
 2睡眠不足
 3栄養の偏り(遼生活ですが、お金と時間の節約のために内容はあまり気にかけていないようです)
 だとは思いますが、出来る範囲で本人も頑張っているようなのであまり上記のことに関しては私は口出ししたくないです。

せめて、何かしら疲れが取れそうなものをプレゼントしたいのですが、何かもらって嬉しいものなどがあれば教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。

※彼はあまり物欲がない人なので、本人に聞いても「何もいらない」という答えが返ってきます。なので「相手に聞く」以外でアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

枕関係はどうでしょう?

🐤
かぴばらさん
低反発枕や、抱き枕とか。 この季節だと暑くて寝苦しかったりもするので、保冷機能のあるタイプ(冷凍庫で冷やしておくと、冷たくて気持ちよい)も良いと思います。 でも彼氏さんが一番嬉しいのは、自分のために色々考えてプレゼントしようとしてくれるひよっこさんの気持ちだと思いますよ! 遠恋頑張れ~!

わしが20代のころ

041
シンゴ15
手作りの、女の子のぬいぐるみをいただきました。 10cm×3cmくらいの大きさだったかな? 顔は彼女さん曰く「わたし」。 ちょっとした仕事の合間に取り出して、でれ~っと。 今で言う、癒され効果バツグン。 そばにいられない分、心配でしょうね。 肉体的に元気になる方法は、他の方のレスに期待してください。 食事やストレッチ、入浴法やサプリなどは 女性の方が詳しいと思います。 男はとりあえず、でれ~っと出来る時間が安らげますわい。

優しいトピ主さんの心遣い

😀
おはな
「毎日仕事ご苦労様」的な彼氏さんを気遣うメールでも、疲れている時にもらったら嬉しいですよ。 たまに会えた時も、「無理に出かけてデートしないで、家でのんびりしよう」って提案するとか。。 遠恋だと、「せっかく会えたのだから出掛けよう」と思ってしまいますが、どこかに遊びに行くのだけがデートではないですよね。おうちデートも結構楽しめますから。

笑えるネタ&あなたの写真は?

041
カンナ
 小町の笑える小ネタを、一個づつ毎日送信します。クスっと笑える程度のネタでOK。 笑いって、結構疲れが取れるし、あなたのメールが楽しみになります。あなたの写真も時々付ければ、癒し効果倍増です。 お勧めネタは、 ブラジャー事件 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1203/279804.htm?g=01 コンビニで「温めますな」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1119/276961.htm?g=01 等です。ネットの小動物の笑える動画や、写真なんかもお勧めです。

手渡し?送る?

041
マグミ
どっちかわからないのですが、もし会えるなら、一緒にマッサージを受けに行くのはどうですか? 男性でも気軽に入れそうな、できれば男性のスタッフもいるお店をリサーチして、長めのコースを二人で受ける。 料金はトピ主さんからのプレゼントということで。トピ主がマッサージしてあげても喜ぶでしょうが、プロの施術はまた違うと思います。 また、どちらかの家で会えるなら、トピ主が栄養満点の手料理を振舞っても。 送れるプレゼントなら、薬局で売っているホットアイマスクは?夏ですけど、冷房が効いている職場の休み時間とかに使うと、気持ちいいと思いますよ。 逆に冷蔵庫で冷やして使う、ジェルが入ったアイマスクもいいかも。横になった時に目に置いてもいいし、ハンカチなどに包んで首にあててもほどよい冷たさです。 栄養ドリンクを一箱というのもいいのでは?冷蔵庫で冷やしておけばいいですし。 サプリに抵抗がなければ、これ一袋で一日に必要なビタミンやミネラルが摂れます、といったタイプのサプリを。値段などを気にしそうなら、「セールで2つ買うと更に安かったの。私も飲んでるけど、結構いいよ」といった言葉を添えて。

レスありがとうございます

🐤
ひよっこ トピ主
早速のレス、どうもありがとうございます。 >かぴばらさん  一瞬びっくりしました。彼が以前、かぴばら好きだと言っていたので(笑) 疲れを取るには睡眠が大事ですよね。他の方のアドバイスでもあるように、やはり癒しグッズに絞って考えていこうかと思います。 >シンゴ15さん  男性からの意見、とても参考になります。「私の分身」いいですね!彼にとあるキャラクターにそっくり(笑)とよく言われますので、癒しグッズと一緒に受け狙いで送ってみようかと思います!! >おはなさん  そうですね。前回は私の配慮が足りなかったな・・と反省しております。彼が、たまにしか会えないからと連れ出してくれたのに甘えて、ひょこひょこついて行ってました。今後は彼の疲れ具合をみながらデートを考えます。 **続きます**

トピ主 続きです

🐤
ひよっこ トピ主
続きです。 >カンナさん  面白いトピの紹介ありがとうございます。ちょっと覗いて吹き出してしまいました。ただ、彼は日中は肉体労働で帰宅後もすぐに寝る為あまりPCを見ていないようです。でも、確かに「笑い」で疲れって吹き飛ばしますよね!メールやたまに会ったときなどに楽しんでもらえるよう、ネタ集め頑張ります(笑) >マグミさん  マッサージいいですね!実は私、短期間ですがプロに習ったことがあるのでそれは出来るかもです!!(設備もないため店舗でやるほど本格的ではありませんが)アイピローいいですね!彼は基本 肉体労働ですが、細かい作業等があり目をすごく酷使していると思いますので。目の疲れを取るだけで、結構違いますよね! アイピロー調べてみたら、目以外の部位にも使えそうですし。 大変参考になりました。もう少し、癒しグッズをいろいろ見てみようと思います。レスしてくださった皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧