初めまして。みなさん(特に社会人で激務の方)の意見を伺いたくてトピを立てました。よければアドバイスをお願いします。
私(20代)には付き合って3年の彼氏(同年)がいますが、この春就職し遠距離になりました。
朝や夜のちょっとした時間にメールをもらいますが、その内容を見ているとすごく激務のようです。
勤務時間も長いようで、毎日朝6時前には家を出て帰宅するのは日付が変わるか変わらないか。
もともと体力がある人なんですが、つい先日 2ケ月ぶりに会った時にすごく疲れてる印象を受けました。(一緒に出かけたのですが、移動時間がちょっとでもあると無意識に寝ていました。)以前に比べて、ショッピングに行ってもすぐに疲れてしまうみたいでした。
原因としては
1仕事自体がハード
2睡眠不足
3栄養の偏り(遼生活ですが、お金と時間の節約のために内容はあまり気にかけていないようです)
だとは思いますが、出来る範囲で本人も頑張っているようなのであまり上記のことに関しては私は口出ししたくないです。
せめて、何かしら疲れが取れそうなものをプレゼントしたいのですが、何かもらって嬉しいものなどがあれば教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。
※彼はあまり物欲がない人なので、本人に聞いても「何もいらない」という答えが返ってきます。なので「相手に聞く」以外でアドバイスをお願いします。