本文へ

女性の皆様への質問

レス5
(トピ主 1
041
りき
恋愛
半年ほど前、ロシアのある都市に中期滞在していた時に、非常に良好な友人関係となった女性がいます。 彼女は、ボーイフレンドと同居していましたので、なんでも話せるいい友人という以上の関係にはもちろんなりませんでしたし、何かどうこうしたいという思いもありませんでしたが、いっしょにすごしていた時には、心地よい思い出しかありません。おそらく彼女のほうも。 僕がロシアを離れてからはいわゆるチャット友達で、最初は週に1回くらい、「元気?どう?」みたいなとことから始まって、最近はほぼ毎日何かしらチャットをするようになり、そのうち僕の方に火がついてしまいました。彼女の恋愛の悩みなども聞いているうちに。 ですので、正直に、「好きになってしまっているかもしれない」と伝えました。それに対する彼女の対応は、「ありがとう」、みたいな感じでしたが、普通にいつものチャット関係は続いています。 で、一回無理してでも会ってみようとなりまして、彼女がビザをとったりなんだりして、さあ、いよいよとなって、彼女の方から、「やっぱり会わない方がいい」っという、まあそんなことになりました。 僕としては、もとからだめもと、距離、彼女の現在の関係、さまざまな状況からすると恋が成就する可能性は1%もないところからはじめてますので、だめになっても、会わずに終わってもいいのですが、彼女の心のうちを知りたいです。 彼女からは、僕に対しての恋愛感情がある、みたいなことは一切直接の言葉にされてはいません。それどころか、「いつ私が好きとかいったわよ」っみたいな感じで、チャットで喧嘩までします。でも、好きでもなかったら、そもそもチャット続けますか?という疑問が愚直な男としてはあるわけです。 質問をまとめます。 女性は、好きでもない人とずっとチャットを続けたりしますか? ずいぶん乱暴にまとめますが、話し出すときりないので。

ランキング

レス

はい、します。

🐱
姉御
答えはYesです。 好きではない人ともチャットを永遠に続けます。 理由は簡単。暇だから。 もちろん嫌いな人ならチャットはしません。 友達としてチャットしてるだけです。 私も男友達と毎日普通に何時間でもチャットしてますよ~ 私には夫もいます。チャット友達はあくまで友人です。

普通にするでしょうねぇ

🐴
しんちゃん
そもそもチャットって 彼氏とだけするものでは無いし… 友達ならするんじゃないかなぁ みんな、相談相手や話相手は欲しいんじゃない? 特に異性の友達や… 自信を失った時等に、 自分を好きでいてくれる人の存在はありがたい と思う女性は少なくないと思う。

しますね。

🐤
リフォームしたい
実はチャットは経験無いんですが・・・(汗) 好きでなくてもチャット位すると思います。 なんと言っても会わなくて済むから。 ましてや相手が自分に好意があると分かっていたら若干優越感に浸りつつ・・・でしょ。

女性だけでなく男性も

アバクロ
相手の事を嫌いでない限りチャットくらいすると思います。これも人によりけりだとは思いますが。 もしかすると彼女は、あなたの彼女に対しての気持ち(言葉)をリップサービスだと思ってて真剣に受け止めてなかったんじゃないかな。 どうやら本気らしい!?と気づいて、それで今慌ててる状態じゃないかしら。 >「いつ私が好きとかいったわよ」っみたいな感じで、チャットで喧嘩までします。 この言葉が彼女の気持ちをよく表していると思います。 彼女は擬似恋愛ぽいものを楽しんでいたのでしょう。ビザも本当に取ったのか私には疑問です。

トピ主

041
りき トピ主
トピ主です。(とするのかな) 初めての投稿だったので、自分の投稿が載っていたことに今やっと気づきました。 皆様、早速のご回答ありがとうございました。 そういうものなのですね。チャットなので感情の機微は正確にはわからないですが、告白後も楽しそうにたわいのないチャットを何時間も続けてたりするので、脈があるのかなあと思っていましたが、いくつになっても(30代後半)僕がうぶなのでしょうね。僕が逆の立場だったら、極力関心のないふりを見せると思ったのですが、、、 彼女は、ビザは取って、まもなくこちら方面に出発するはずなのですが、ここには来れないと、言い張っておられます。 (今僕は、日本ではなく、EU内在住です。) スパッとあきらめて、前を向いて、ほかの出会いを待つことにしたがいいのでしょうかね。それがスパッとできれば苦労はしないのだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧