本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忙しい男性に質問です。彼女が飲みに行くのはそんなに嫌ですか?

忙しい男性に質問です。彼女が飲みに行くのはそんなに嫌ですか?

レス9
(トピ主 1
ロゼ
恋愛
トピをご覧下さってありがとうございます。

私はいわゆるアラフォーバツイチ現在独身外資系企業勤務で、40代後半会社経営者の彼が居ます。彼は普段非常に忙しく働いていて平日会える事はほとんどありません。

ご意見頂ける様、私の情報を少々:

周りには華やかでいわゆるバブル世代っぽい人が多い。(私自身はバブル弾けた後就職・・バブル、経験してみたかったです。笑)中には毎日飲みに行かれるツワモノな方々も!

私自身は、華やかに見られるのですが、少数の仲良しと過ごす方が好きで、自分から飲みに誘うことは滅多にしません。

付き合う前は一人暮らしということもあり、ほとんど毎晩外食でしたが、今は彼の為に金曜日の夜は空けているし、出掛けるのは1・2回。仕事関連の接待などは無いが、お付き合いは多少必要です。

お付き合いする前は男性とお食事もしていましたが、今は一切しておりません。
私自身は、真面目で一途で浮気は絶対に考えられません!誘いが多くてもきっぱり笑顔で断れます。彼以外の男性には全く目を向けませんが、そう見えないらしいです。

長くなりましたが・・以前から彼は、自分が忙しくて会えないにも関わらず、私の外出に文句ばかりで理解出来ませんでした。今は週に1・2度出掛けてるだけなのに。今回、とうとう電話で大口論になり、彼に怒られ怒鳴られました。

彼曰く
自分は週末ロゼと会う為に必死で仕事してるのにロゼは遊び歩いてる。
チェック出来ないので本当は何をしてるか怪しい。(写メ送ったりしてるんですが・・笑)
外に出ると別の男に声を掛けられたりして危険。
自分と会う前日まで酒を飲むのは普通の女のやる事じゃないし、週末の為に家事をしたり、休息したりすべき。
何度言っても出歩くのを止めないのは自分を馬鹿にしてる。

そんな風に思いますか?ご意見お願いします。

ランキング

レス

彼との結婚

041
そう
こんにちは。 貴方はアラフォーという事ですが、結婚する気はあるのでしょうか? もし今の彼と結婚をしたいと思っているのであれば、 その彼以外の人物と飲み会をやめてくれというのであれば聞き入れるべきです。 貴方を束縛したいと思っているのは、貴方を奪われたくないという気持ちの 裏返しでもあります。 その束縛をしている彼自信も、その自分の行為がどういう意味かをわかっているはずです。 束縛しなければならない状態を作らないでほしいと願っているはずです。 彼の独占欲を満たさなければ、おそらく彼は離れて行ってしまうでしょう。 貴方が彼との結婚を考えていないのであれば彼の要求をのむ必要はありません。 新しい彼を探しながら遊んでおけばいいと思います。 自分が忙しい中で貴方との時間を作ろうと頑張っている。 それなのに愛しい人が自分との時間に影響がでるような飲み会に参加している。 貴方に一途な彼にとって我慢できないでしょうね。 貴方は彼に一途と言っていますが、それなら彼の意見や要望は聞き入れましょうよ。

怖いな

😨
ちか
いい年した男性のセリフに思えません。20代の子の発言ですよ! でもトピ主様が付き合って行きたいなら我慢するしかないですよね…

女ですが失礼します

041
のっぽ
私の場合は状況は違いますが、立場がトピ主さんの彼氏さんと似ているなと思ったのでレスいたします。 こちらの状況をお話しすると、私も彼氏も大学生です。 私はアルバイトをほぼ毎日やっていて、学業もあるので丸一日予定が空くことがあまりありません。 対して彼は最近でこそ研究で忙しくしていますが、 少し前まで毎晩のように友達と飲みにでかけたり麻雀したり…。 浮気の心配はあまりしていませんが、ただただ腹が立ちます。 私が一生懸命自分の生活費を稼いでいる時に、 あいつはどこかで友人たちと楽しそうにしていると考えると 「ずるい!」と思ってしまいます。 トピ主さんの彼氏さんの場合は社会人ですから、私の比ではない程責任も重く、忙しいでしょう。 イライラして、不安と相まって怒鳴ってしまう気持ちも分かるような気がします。 それでも、「ずるい!」という気持ち以上にあなたへの愛情が感じられました。 その愛情に答えるために、別の方と飲みに行くのを月に1・2度まで減らすとか、 何か目に見える形で努力をして差し上げたらいかがでしょうか。

ちょっと補足です

ロゼ トピ主
彼と喧嘩した時に言われたのですが、以前お付き合いしていたのは、皆さん大人しそうな普通(=彼の言葉です)の人ばかりで、自分が物足りなくて別れてきたけど、ロゼは見た目が自分のストライクゾーン真ん中なので、必死で口説き落として付き合って貰ったから、今でも心配で心配でたまらない。 私もヤキモチ妬かれるうちが華だと思って、出来るだけ心配掛けないように・・と頑張ってきたつもりで、外出も最小限に止めてきたのですが、今回それでも怒られて怒鳴られたのがどうしても納得出来ません。 いつも綺麗で居て欲しいと言われるから、努力してるのに、外出すると心配って矛盾してるし、彼が空いてるのにも関わらず私が彼を放って出掛けてばかりなら嫌がられても仕方ないと思うけど、彼は平日ほとんど音信不通状態です。メールも私からは定期的にきちんと送っているけれど、彼からの返信はほとんどありません。虚しいけど、忙しいから理解しなくちゃと思って頑張ってるのに。 写メも彼が疑うから、その時会ってるお友達に頼んで一緒に撮って貰って送ったりしてるのに、これ以上どうすれば良いのでしょうか? そんなに嫌なものでしょうか?

本音でいえば嫌です

🐶
DS
常に自分だけの女性であって欲しいから あくまでこれは剥き出しの欲望 理性では相手の女性にも自分の時間があり自由があるのは理解できているのだと思います 分かっているからこそ、男性も矛盾に気付いて喧嘩腰になっているのかも知れませんね 人間間違っていることを指摘された方が興奮しやすいですから トピ主さんが書いているようにご自身の派手な容姿が相手に不安感を 与えている部分もあるのではありませんか 関係を修復したい気持ちがあるなら、相手を安心させる手段を取る余地はありませんか 相手が綺麗であればあるほど、自分以外の男性を誘惑しようとしているとか 勘繰ってしまいがちですから 落ち着いたメイクや服装にするだけでも効果はあるかも知れませんよ

彼のこと考えられないの?

041
なにを目的に会うのか
彼の気持ちを考えられない時点でもう、人として終わっています。 彼がお金をもっているから付き合っているのですか? 彼の気持ちを考えられずにこんなトピを立てるくらいなら別れたらどうでしょう。 彼も「私が、私が」のロゼさんには、愛想が尽きかけてるかもしれませんよ。

嫉妬と束縛

🐷
メタボ神父
彼はあなたの事が心配なんだと思います… まるで私が二十歳の頃に、よく似ています(笑) トピ主さんはキレイな方なのでは?それで心配なんだと思います… 彼の心理→俺という者がいるのに、なぜ他人と飲みに行くんだ!(怒) まあ、焼きもちですね~ 愛されているとは思いますが、いい歳して束縛も少しキツイかな~と思いますね。

トピ主は彼のために生きてるの?

041
通りすがり
そうだったら彼のいいなりになればいい。 私は誰かのために生きてるわけではないので、好きに行きます。 例えば彼が異性と会うのが嫌だというなら、その理由を聞いて、 二人で歩みよれるところは歩みよります。 でも、異性と遊ぶが嫌というならわかるけど、 一人で出かけることも彼に制限されるなんて、 【 異 常 】 というか、40代の男性っていまだにそんな私達の両親世代の考えなんでしょうか?? 私は20代ですが、さすがに一人で出かけるのをとがめる男性なんていません。 ああ、一人いました、田舎に住んでる人は、 女性が終電で帰ってくるというのが信じられないらしいです。 彼氏さんは起業されてるそうですが、会社もそんな感じで風通しの悪い企業なんですかね。だって私の会社、社員同士の飲み会はよくありますもん。大手企業だったら、たいてい新入社員時なんて毎日のように飲み会なので、 それを経験していたら、女性が一人で出かけたくらいで”浮気だ!”って騒ぐ人いないと思うのですが・・・

忙しい男性ではありませんが。

041
さらしな
彼の言い分はつまり「俺のモノでいてくれ」ってことですよね。そんな根性だから、40代後半で独身なんじゃないかなーと邪推したくなるほど子供っぽいです。 ロゼさんはどうなんでしょう? この男性と、どんな未来を夢見ていますか? 彼はどうやら、彼が居ないときは、彼のことを考えながら、かいがいしく料理の工夫をしたり、彼の服を整えたりする女性が理想のようですが。そういう女性になりたいですか? 結婚して専業主婦で幼児がいて、毎週金曜日は飲み会って女性も知ってますが、「妻、母にも休養は必要でしょ。このくらい当たり前じゃん」って感覚でした。私自身はしませんが、そういう人も普通の女だと思います。 >>何度言っても出歩くのを止めないのは自分を馬鹿にしている。 と言うのなら、 「自分が時間を取れないくせに、私の時間を自分の思惑通りに使わせようとするのは、私を自立心の無い女だと馬鹿にしているからだ」と真っ正面から反論してみてはいかがでしょう。 それで目が覚めないのなら、彼のことはあきらめたほうがいいかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧