本文へ

こんな彼氏をどう思いますか…?

レス56
(トピ主 3
041
ぽろん
恋愛
付き合って3年目の彼氏がいます。お互い21歳の大学生で、同棲しています。
その彼氏に不満だらけです。
例えば…

●二人で扇風機にあたっていて、彼は自分が移動する時平気で扇風機を奪っていきます。しかもわざわざ自分しか風があたらないような位置に置きます。文句を言えば無言で扇風機の位置を直しますが、その時の態度もイラッとします。
●彼が女友達の家に飲みに行って、事前に帰る時間を知らせもせず平気で朝帰りしてきました。聞くとそこには後輩(男)もいたらしいのですが、どちらにしろその神経が理解できません。
●彼が本を読んでいる時などに話しかけると返事をしません。「聞こえてる?」と聞けば、「聞いてるよ」と言います。なら返事くらいしろと言うと最初は「うん」と言っていたのですが、最近は「俺、何かやってるときに話しかけられても返事しねーよ?」と開き直ってきました。ならいつ話しかければいいのでしょう。何もやっていない時間なんて、ほぼ無くないですか?
●私が遊びたいと言えばどこ行きたいか聞いてくれますが、その後希望を述べてもほとんど却下されます。遊園地は、私が絶叫系が苦手だから「つまらない」と言われます。カラオケは彼が歌が苦手だから「行きたくない」。映画は「2時間もじっとしてられない。途中で寝る」。彼の希望を聞いても「特にない」。「そもそも金がない」。遊ぶ気ないでしょ?
●私は親からの仕送りゼロで生活しているので、バイトを3つかけもちしてほぼ毎日バイトをしてます。疲れて家事が疎かになるのですが、彼は「洗濯物たまってる」とか姑みたいなことを言ってきます。彼はバイトは週1、週の半分は後輩の家で麻雀しに行くような生活をしています。私がバイトしている間にやっておいてくれても…と思うのは我儘でしょうか。

こんな彼氏をどう思いますか?

ランキング

レス

そんな男のどこがいいの?

041
ピンクここあ
なぜそんな男と 一緒にいるの? まだ若いんだし あなたをもっと大切にしてくれる人がいると思いますょ

一言。

🐱
小悪魔
>こんな彼氏をどう思いますか? いらない!! 不愉快な目にしか遭わされてないじゃん? で、 >「洗濯物たまってる」 ご利用して頂いてるだけじゃん? いる??

彼の長所は?

041
づっきい
彼のいやな面がずいぶんありますね。ちなみに好きなところはどんなところですか?長所は?思い浮かばないようなら、別れたほうがいいと思います。そんな思いやりもない男のために一緒にいる必要ないですよ。もっと、人生を有意義に過ごしたら?

大人の目線からすれば

投資家
両親がかわいそうだなぁ…の一言ですな。 若いときからそんな堕落した生活してると、社会人になってから泣きみるよ。マジで。

同棲をやめる

041
ナイロン卿
同棲をやめるといいと思います。 今より二人の関係はマシになると思いますし 外でデートもできるようになるんじゃないでしょうか。 同棲をやめないのなら、扇風機は自分用にもう一台買って、 家事はそれぞれの分はそれぞれがやることにして 彼の食事や洗濯はほったらかしでいいと思います。 本を読んでいる間やテレビを見入っている間に話しかけるのは私なら遠慮します。 ご飯を食べている時なら話しかけてもいいんじゃないでしょうか。 まあ、私なら同棲はやめます。 一緒にいても楽しくないですからね。 ついでにつき合うのもやめるかもしれません。 つき合っていても楽しくないですからね。

少し距離を置いたら・・・?

041
へびこ
彼にはあまり期待しない方がいいかもしれませんね…。まだ幼いのでしょうか…。精神的に未成熟なような気がします。 まだ若いんですし、早めに同棲を解消して彼と距離を置くことも考えた方がいいと思います。男の人の大半は、同棲をすると「なあなあ」の関係になってしまうような気がしますし…。 あまり甘やかさずに、毅然とした態度で接し、駄目なら他の男性を探した方が得策です。素敵な男性は山ほどいます。

え…

😝
るる
どう思うもなにも、なぜ付き合ってるんだろうと不思議です。 ここに書いてないだけで共通の趣味があるのでしょうか? それにしても、デート…ものすごくつまらなそうですね。 学生だからバイトをどれくらいしようが別にかまいませんが、 週の半分は彼女ほったらかしで麻雀って。。おやじ?? 思いやりにもかけるし だめんずな感じがするので、早急にお別れしてはいかがですか? まだ若いし、もっといい人見つけてください。

すごいねー

041
カエル
40歳の既婚男性ですが、もし自分が21歳の女性だったら(無理がある?)と仮定して、その彼と付き合えるか考えました。 即答で無理ですね。よく3年も付き合えましたね。 もちろんトピ本文に書かれてあるのは選りすぐりの悪いところで、本来は彼なりの良いところもあるのでしょうが…… 僕的には、というか21歳の女性になった気分なので私的には、◎女友達の家に泊まった◎話しかけても返事しない、特にこの2点がありえないです。ぶっちゃけ。 逆にトピ主様に質問。 ・彼氏の良いところを、悪いところで挙げたのと同じ数挙げれますか? ・今まで“別れよう”と思ったことはありますか?その理由は? ・彼氏は浮気したことありませんか? ・ひょっとしてMですか? 付き合って3年経つし同棲しているからといって、彼女を軽く扱って良いわけではありません。(よね?) その彼氏、おそらく結婚したらもっと我がまま放題ですよ。

さっさと別れちまえ

041
アイス
あなたの為にね。 お手伝いさんする為に、お母ちゃんする為に同棲したんじゃないでしょ? 結婚したら嫌でも男なんてある程度そうなります。 逆に女も夫を男として見れなくなったりします。 ただ、最後のバイトのくだりがダメ押し。 甲斐性ナシとか問題外。麻雀?あなたよく我慢出来るねぇ・・・ 今からそんなろくでもない事言ってる男なんてサッサと別れちまいなさい。 それでも好きなのぉなんて言ってるならせいぜい痛い目みなさい。 じゃなけりゃゴチャゴチャ文句言うな!!自分が選んだ男だろう?! って、あなたが私の妹ならバッサリです。 もっといい男沢山いるって!! 時間もお金も労力ももったいないよ。

お互い様だと思いました。

s
このような事を人に聞かなければわからないなら あなたも相当世間知らずなんだなぁと思います。 家事とか話し合いで解決できないなら 同棲解消してはいかが?

そもそも

041
みお
親に大学に通わせて貰っている身分で同棲なんてありえません。 わたしも5年程前まで大学生の一人暮らしで彼氏も居ましたが(現夫)そこら辺の節度は守ってましたよ。 そういうのを守れない男は却下です。 それに文を読む限りではトピ主さん、全然愛されてませんよ… 身のまわりの事と性処理をしてくれる都合の良い女です。

ん~

041
sora
お互いが 妥協し接点を見つけられない同棲なら しないほうがいいと思います。 自分を見つめなおす時間や 自分を磨く時間を作ったほうがいいんじゃないですか? 不満があったりするのであれば 別れてみるのがいいと思います。

どう思うか

041
どこにでも二十歳前後の若者って感じですね。 まぁ、自分勝手だと思いますが、それくらいの歳の男なら普通です。 21歳ってことは大学3年でそろそろ就職活動でしょうか? それとも大学4年?

レスします

041
同棲って、一人ずつ住んでる人間が一緒に住むことですよね? どういう意図でするのでしょう? 助け合ったり、一緒に過ごす時間を増やすためじゃないですか? 結局二人で遊びには行っているのですか? 行ってないなら、助け合ってるのは家賃くらいのものではないかと思います。 私も同棲していましたが(結婚するにあたりどうしても生活観を確かめたかったため)、楽しかったです。 忙しい彼でしたが(休みは月3日程度)休みがあれば二人で出かけたり、料理を一緒にしたり、夜中までくだらないことを話し合ったり、ダラダラしながらビデオを見るのも楽しかったです。 私が仕事で遅い日はご飯を買って(作れないので)待っててくれたり、洗濯をしてくれたりしました。 そもそも付き合ってるの? 彼に家賃等を資金援助してもらってる代わりに家事労働と性欲解消を引き受けてるだけのような気がします。 あなたがモヤモヤしてるなら、まず同棲解消して、それから今後を考えたほうがいいと思いますよ。 お金の面で問題なら、ルームシェアにでも応募したほうが精神的にも金銭的にも楽になると思います。

なんで?

😠
俺にはわからん
俺がもし女性だったら、この彼氏と3年も持たない。 早く違う人生を歩んだ方が貴方のためかと思いますが・・・

かなり笑いました。

041
ケチ子
一番目の扇風機の件は、私の彼氏も同じです。 でもそれは彼氏の家だからです。 デート行くところもほぼ彼氏の行きたいところです。 ごくたまに私も行きたいところ言いますが、却下されるか考えてくれてもほとんど実現しません(汗)。 彼氏とならどこに行っても楽しい、彼氏が喜ぶのがうれしいと思えるかどうかですね。 それ以外の項目は私は許せないですね。 二人で探したところで一緒に住んでいるんですか? それとも彼氏の家に転がり込んだと言う事はありませんか? いずれにしても、彼氏さんは自己中だと言う事です。 そしてトピ主さんに甘えています。 私も彼氏と少しだけ半同棲(彼の家で)した事ありますが、喧嘩が絶えないし、彼氏の偉そうな態度が嫌で実家に戻りました。 同棲解消してみては?

そんな男必要?

041
肩こり
そもそも学生が同棲するのがうんたらってレスがつきそうですが、 その辺は私もしていたのでちょっとトピ主さんの味方しますね。 生活費どうしてるの?折半してるんじゃないの? 家賃、食費、光熱費など全部折半できないなら、 同棲なんてしてはいけません。 それも出来ないような男なら捨てておしまい。 あなたのような友達がいます。 自分の家に居候させてあげて「同棲中」っていう、 ろくな恋愛してません。 男はみんな仕事しなくなります。 気をつけてください。

なんで同棲してるの?

041
ただ一緒に居たいだけ? そんなに彼にストレスが溜まってるなら、同棲解消すれば楽になれますよ(既に婚約されていて、同棲も親公認って話ならアドバイスは変わりますが)。 あと、情報が足りないので教えてください。 多分彼は全面的に親のスネをかじってるのでしょうが(彼のバイト代は全て彼の小遣い?ちゃんと生活費入れてもらってる?)、トピ主さんが自力で稼いでいるのは生活費のみ? 入学金や学費も自力? 現在お住まいの住居の契約者は誰? 契約金等の資金の出どころは? 同棲はお互いの両親公認?それとも内緒? 回答お願いします。

一言で言うなれば…

🐧
とっしー
もっといい人いるでしょう。

率直に

041
zai
どう思うかと問われれば、「そんな人もいるでしょうね」という答えになりますよね。 不満なら別れるのが吉でしょう。

同棲解消をおすすめします。

🐤
ひよ
 金銭的にきびしいから、同棲してる?    おそらく、トピ主さんはご自身を擁護・彼への批判コメントを期待して このトピックを立てられたのだと思いますが、あえて厳しいこと言わせていただきます。  21歳という貴重な年頃のトピ主さん、なにやってんの?  親から仕送りゼロ&バイト3つかけもちって大変でしょうが勉強はできてますか?  わざわざ遠方から大学に進学して、バイト三昧、同棲相手の家事手伝い+Hつき生活。親泣きますよ。  あげく、同棲相手はもうトピ主さんに飽きてますよ、それ。  もっと自分を大事にしてあげてください。  大学生にとって、遊ぶこと・恋愛することも大事な社会勉強だと思いますが、同棲ってのは妊娠っていうリスクと隣り合わせです。  まず、身の回りをきれいにすること(同棲解消・勉強できる環境にすること)をおすすめします。

言いたいことはわかるけど

041
バハマ
彼は変わんないよ 結婚してるわけじゃないし、家事をあなた一人がやる必要ないよね? 結婚相手じゃないと思うので、あなたが嫌になったら離れるしかないでしょう

それ以前に、

041
御意見無用
なんで同棲なんてしてるんでしょうか。 おばさんには理解不能です。 親からの仕送りゼロとのことで、親からの仕送りが望めず仕方なくバイトをしているのか、トピ主さんの意思でそうしているのかは分かりませんが、バイトを毎日して疲れて帰ってきて、彼氏の分まで(?)家事をして、クタクタですよね。学業はどうなっているのでしょうか。大学生は勉強するものではないのですか。人生のうち、勉強に打ち込める時期なんてそう長くないのに勿体ない。 貴女は若くて分からないのかもしれませんが、女性にとって同棲はメリットなんて殆どありませんよ。 既に、結婚数年経ちお互いの嫌なところが見えてきてうんざりしている夫婦みたいになっちゃってるじゃないですか。 不満だらけならば、早く同棲解消して下さい。 二人ともまだ若いのに、お互い向上し合うようなお付き合いができないとは、不毛です。 ごめんなさい。お説教ばかりで。 トピ質問の彼氏をどう思うかですが、おばさんの私から見たら、貴女の彼氏はろくでなしです。 自分の息子でも娘の彼氏でも張っ倒したいところです。

別れた方がいい

💔
ななこ
その彼氏は明らかにあなたに甘えてる。 あなたが別れたいのか続けたいのか定かではありませんが、彼氏は住む場所が快適だから居るようにしか感じません。 目を覚まさせるべきです。 でないと言葉では今の生活は変わらないだろうし、自分からあなたの為に変わるような感じには思えません。 もっと大切に思ってくれる人がいるんじゃないかな。アルバイトを増やしてお互いの休みに遊びに行く計画を立ててくれるような人が・・

その前に

🐷
メタボ神父
同棲を解消してはいかがでしょうか? 彼といるメリットは?彼の本性を見たでしょう? 別々に住んでいる方が、うまくいくと思います…。 彼の事、どう思うか? はい、自己中です。

わがままでしょ

🐶
まりん
大学生で同棲ですか? あきれますねぇ~ まぁ、夫婦ではないので家事の分担は無理じゃないですか? 自業自得でしょ?

なぜ一緒にいるのか分からないです

🐶
ゆず太郎
わたしなら、即、別れますね。 トピ主さんの文面から、彼は、思いやりのかけらもない人だと思いました。 どんなに容姿がよくても、どんなに頭がよくても、思いやりのない人間とは 長続きしません。 こちらに投稿したのをいい機会に、別れてはどうでしょうか。 このまま彼と一緒にいても、幸せを感じられないと思います。

もう答えでてますよ~

041
ハヤママ
そこまでわかってて何を言って欲しいのか? 別れるしかないと思います そんな男つきあってるだけ無駄。 まだ21歳なんですよね これからもっともっといい人に出会いますよ そんな時に今の彼氏がいたら、「同棲してる彼がいる」と聞いた時点で ひかれてしまうかもしれませんよ~ 全く持ってそんな人の事を思いやれない男は時間の無駄。 次に出会う人が素敵な人だといいですね!

どこがいいの?

041
モコモコ
まだ若いんだからさっさと別れて、もっと中身のある男性と お付き合いしましょう! 主さん、大学生から同棲なんて時間の使い方間違ってるよ~

別れましょう

💡
ばん
付き合ってる意味が分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧