本文へ

希望した性別じゃなかったけど(駄)

レス9
(トピ主 0
🐶
chie
子供
もうすぐ2歳になる男の子を育てています。冬に生まれる予定のお腹の子も男の子だとわかりました。 一人目を妊娠しているときから、なんとなく「私は女の子を産むんだろうな。そして実家にある私の使っていたおままごとセットや、シルバニアファミリーセットを娘にあげて、一緒に遊ぼう。可愛い服いっぱい着せよう。小さくてもいいから7段のお雛様を買ってあげよう」などなど…妄想しておりました。 なぜか女の子が産まれるという確信があったのです。が!産まれたのは暴れん坊主でした。可愛い服?今の季節、家の中では無地の肌着だけ。どうせ汚れるから西○屋のしか買いません。おままごと?ぬいぐるみ?はぁ?ってなもんで、家の中は、夫のお下がりの新幹線やらプラレールやら変な怪獣やら…。いつのまにか私まで鉄道ファンになりかけています(汗) そして、第2子も男の子確実。なんというか…母親の勘は大して当てにならないし、産まれちゃえばどっちでも可愛いし、趣味まで順応していくものなんですね。あぁ驚いた。あんなにお雛様を買うのを楽しみにしていたのに、今は鎧兜とこいのぼりに大満足しています。次男の五月人形を買うのが今から楽しみです! みなさんも、希望または予想していた性別とは違う子が生まれたけど、そんなことどうでも良かった!談はありますか?

ランキング

レス

どっちでも いいや

💔
わっふる
毎日、育児お疲れ様です。 確かに性別は気になるけれど、もういい、という感じもしますね。 そんなこと、こっちが決めるわけでもないし。 自分も、男性ではないし。男性だったら、こんな出産に まつわる経験が、絶対に出来ないわけですし。 話が、まとまっていませんね。ごめんなさい。 元気な子供さんを、産んで下さいね。楽しみですね。

分かる、分かる~!!

🎶
ベーグル
わっふるさん、お気持ち分かります!そうそう男の子カワイイですよね♪男の子2人なら、兄弟でなんだかんだ仲良く遊びますよ。 姉妹ももちろんですけどね☆ 母親からすると目からウロコ。電車や怪獣、スポーツ、アウトドア、男の子をとおして、お母さんも男の子になった気分になれますね。 夫も息子たちと一緒に色々遊んで楽しいようです! 我が家は元から男の子兄弟が希望だったので、トピずれだけど女の子のイベントもやりますよ。 私自身、弟もいたので男の子、女の子どちらのイベントも楽しかったです。どちらも楽しまれては?

案外

041
ga
父親は娘、母親は息子にべったりになることが多いので 育てていくうちに気にならなくなるのでは?

間違えました

🎶
ベーグル
ごめんなさい。先程のレスはわっふるさんではなくてトピ主さん宛てでした。お二方ごめんなさい。女の子でも、男の子でもどちらも我が子ならかわいいですよ。大丈夫!!育児楽しみましょう。

わかるー

041
mama
私は妊娠中、女の子以外あり得ない!と思ってました。 でも、産まれてみると可愛くて可愛くて。心配性な私は、男の子でもこんなに色々心配なのに(まだ産まれて半年)きっと女の子の親だったら寿命が縮まるくらい心配し続けると思います。 だから二人目も男の子希望です。 …って話をすると「あんなに女の子を切望してたのにねー」と笑われますが(汗)

男児がこんなに可愛いとは!

😍
エアリ
授かり祈願で女の子の人形を頂き、妊娠中も女の赤ちゃんの夢ばっかり見ていたせいか、絶対女の子が産まれると夫婦で確信していました。 また、願望でもありました。 『女の子を育てる本』なるものも沢山読んだりして。 でも、いざ産んでみたら立派なモノがくっついていて、一瞬ガーンと衝撃を受けました(笑)。 が、ショックだったのはほんの0.1秒くらいでしょうか。 産声を聞いた瞬間、ぐわーんと何とも言えぬ感情が湧き上がってきて、初乳をあげた際には「こんなに愛おしいものがこの世にあるとは!!!」と涙しました。 入院中も片時も離したくなくて、看護師さんに抱っこされるのも嫌なくらいでした。 勿論今では、この子無しでは生きていけないと思うくらい、メロメロです。 子供ができる前は、正直言って、男の子は欲しくないかも…なんて思っていたので、自分でも本当に驚いています。 母性本能って凄いですね~。

私は逆だけど

🐤
filiz
3ヶ月の娘がいます。私は逆で、自分が女の子の母親になるとは想像できず、妊娠中も母の勘では男の子だったんです。でも7ヶ月のときエコーでハッキリ割れ目が見えました。あれ?ついてないの!?ちょっとショック。もちろん元気ならどちらでも嬉しいのですが、でも男の子3人くらい欲しかったな。。。産まれてくるまではわからないと思い、ベビー服も中間色ばかり用意しましたが、やはり男の子の印はついてなかった。 でも産まれてみたら娘がかわいくて愛おしくて。次も女の子でいいかな。でも子供って授かり物ですから、元気に産まれてきてくれただけで感謝です。

逆だけど

041
あんみつ
私は妹と仲が悪かったこともあり、年下の女の子が苦手です。 だから女の子が産まれたらどうしようと思ってました。 妊娠中のエコーで「女の子ですね。」と言われた時には大ショックで泣いたし、万が一の間違いであることを期待して、ベビー用品はほとんどブルー系で揃えました。 けれど産まれたらやっぱり女の子・・・。それでも新生児の頃は世話が大変で、男女どうでもよくなってきて、少し慣れたころには女の子のかわいいところをたくさん見つけられました。 結局、悩むほどのことではなかったみたい。今では親子で並んでビーズ作ったりお菓子を作ったり、同性であることを楽しんでます。 もし男の子が産まれたらどうだったんだろうな。その時には女の子とはまた違った魅力を見つけながらやっていったんだろうと思います。

私も、性別は逆ですが

🙂
ミニー
男の子を希望していました。 男の子の玩具や服、遊び、先々の成長全てにおいて前向きに楽しみにしていました。 ですが、お腹にいる時女の子と言われました。その当時夫に知らせた時涙がでたほどです。 ・・・娘本当にごめんね。 でも、女の子全開に可愛いです。 今4歳になったばかりですが、口達者なところも、おしゃまなところも可愛くてめろめろで大好きです。 玩具も服も遊びも全て楽しい。私は限定して遊ばないので、ロボットあり組み立て玩具ありの我が家のおもちゃ箱ですが。 結局性別関係なくわが子が一番の宝物ですよね。 よく男の子がいい、女の子がいいとトピがたちますが、授かればどっちだって一番ですよね。 希望の性別でない子を授かり 今となってよかったと感じることですが、 性別に対して偏見がなくなったことです。 ちょっと心が広くなったという感じでしょうか。 私の場合、男の子希望していて男の子が産まれていたら、 女の子って難しそうと今違った感想を持ちそうだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧