もうすぐ2歳になる男の子を育てています。冬に生まれる予定のお腹の子も男の子だとわかりました。
一人目を妊娠しているときから、なんとなく「私は女の子を産むんだろうな。そして実家にある私の使っていたおままごとセットや、シルバニアファミリーセットを娘にあげて、一緒に遊ぼう。可愛い服いっぱい着せよう。小さくてもいいから7段のお雛様を買ってあげよう」などなど…妄想しておりました。
なぜか女の子が産まれるという確信があったのです。が!産まれたのは暴れん坊主でした。可愛い服?今の季節、家の中では無地の肌着だけ。どうせ汚れるから西○屋のしか買いません。おままごと?ぬいぐるみ?はぁ?ってなもんで、家の中は、夫のお下がりの新幹線やらプラレールやら変な怪獣やら…。いつのまにか私まで鉄道ファンになりかけています(汗)
そして、第2子も男の子確実。なんというか…母親の勘は大して当てにならないし、産まれちゃえばどっちでも可愛いし、趣味まで順応していくものなんですね。あぁ驚いた。あんなにお雛様を買うのを楽しみにしていたのに、今は鎧兜とこいのぼりに大満足しています。次男の五月人形を買うのが今から楽しみです!
みなさんも、希望または予想していた性別とは違う子が生まれたけど、そんなことどうでも良かった!談はありますか?