本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • スポーツクラブ通いにハマりました(特にボディパンプ)

スポーツクラブ通いにハマりました(特にボディパンプ)

レス10
(トピ主 1
041
タカノ
ヘルス
160cmの62kg、25歳の女性です。 最近仕事がヒマになり毎晩スポーツクラブに通っています。きっかけは痩せたかったのと健康になりたかったから。 今2ヶ月目です。 ほぼ週6ペースで行ってます。4kgも減量しました!肌荒れもなくなりあんなに大好きだった高い百貨店の化粧品達への興味が一気になくなりました。また肩こり、腰痛、足のむくみもひどく週1でマッサージや整体に行ってたのも必要なくなりました。私が特に効果があったのはボディパンプです。あんな重いもの持つなんて…と端から見ると気が引けましたが参加している女性は皆さん引き締まった体の方ばかり。ご年配の女性もたくさん参加していたのでチャレンジしたところボディラインがみるみる変わりました! 年内までに53kgを目指して自分に自信をつけるのが目標です。 やっぱりダイエットに遠回りしてでも一番効果があるのは運動とバランスのいい食事ですね! 皆さんの体験談やおすすめのプログラムや食事法など教えて下さい!

ランキング

レス

わかるわー

041
レスミルズっこ
私もボディパンプ大好きです! コンバットもボディバイブもステップもヒーリングもたまにやります。 コナミが近くにできたので仕事帰りは直行です。 終われば檜風呂とミルキーバスで汗を流し、そのまま居酒屋で生ビール。 これがまたうまい! 話がそれましたが、年齢を重ねて大切なのは下半身の強化、筋肉強化だと知りました。 ボディパンプを始めてもう6年くらいですが飽きずにやっています。 音楽も良いし、iPodで聞きながらイメージトレーニングもまた楽しいですよね。 タオルやウェアも凝ってきてます。

わたしもはまっていますよ~!

🐶
ゆず太郎
ボディパンプ、たのしいですよね! わたしもレスミルズプログラムにはまっています。 一番大好きなのは、コンバットです。 入会して2ヶ月だと、一番楽しい頃だと思います。 でも、体のケアは十分にしてあげて下さいね。 週に1日~2日は休養日にしてしっかり体を休めたり、あと、アミノ酸やプロテインをうまく摂って疲労回復したり レッスン前後にはしっかりとストレッチ、レッスン後は体をとにかく冷やさないように着替えるといいと思います。 脂肪が減ってくると、風邪をひきやすくなりますし、気をつけて楽しんで下さいね! はじめの頃に「フォームチェック」をインストラクターにしてもらうと、なお運動量が上がっていいと思いますよ! フォームチェックは有料で少々高価かもしれませんが、(30分2000~3000円くらい)本当に価値がありますよ。 ぜひ、いつも受けていらっしゃるイントラさんに聞いてみて下さい。 今日も今からコンバット行ってきます~!

ズンバ

041
ななこね~さん
ズンバがあれば 出てください。楽しいですよ

私はアタック

🐷
ブースカ
レスミルズいいですよね~ダイエットにパンプは最適みたいですね。 私は、パンプはちょっと苦手だったので、アタックをひたすら(たまーにパンプも)やっていたら1年半で20kg減りました!(食事制限なし!!) アタックにはめちゃめちゃハマりました。 楽しくダイエット出来たのが本当に良かったです。 今は目標体重になり、アタック続けて維持してますよ。トピ主さんも頑張ってください☆

私もはまりました、そして・・

🙂
katomoko
始めて入会した地元のクラブでエアロビクスと出会い、 すっかりはまってしまった私です。 毎日、毎日通いつめ・・そのうちレスミルズを導入している 隣市のクラブでイベントをやっていたのに参加し、 すっかりそっちにのめり込みました。 お気に入りはジャム、コンバット、アタック、 ステップ、ヒーリング、パンプ、バイブかな 朝一から夕方までスタジオ出ずっぱり、 4、5本受けるのは当たり前の毎日でした。 その内思い立ってイントラの資格を取りに行きました。 半年ほどかけて資格取得後はイントラとして活動しています。 今でも仕事の合間に、他の人のレッスンを受けに行ってます。 体型はすっかり変わりましたし、 体のバランスも良くなり、 外見も若返ったとよく言われます。 スポクラ様様ですね。 私の周囲には、還暦過ぎても元気で若々しい人がいっぱい居ますよ。 皆さん前向きで明るくて、人生を楽しむ事に積極的です。 きっと長生きする事でしょうね~ 主様も頑張ってくださいね!

トピ主です 1

🙂
タカノ トピ主
ブースカ様まで読みました。皆様お返事ありがとうございます。 皆様のレスでレスミルズ?ボディアタック?コンバット?とわからない言葉があったので調べました。 コナミスポーツだと全部あるんですね! 私はルネサンスなのでボディパンプしかありませんでした…。 ボディパンプ以外にも格闘技系のプログラムにも出てますが二の腕と背中が熱くなって本当に効きます! ななこねーさん ズンバも出てます!私の出ているズンバのインストラクターさんがすごく上手で毎回楽しみです! ズンバは振り付けを覚えなくていいから気楽に参加できるところがいいですよね。 ゆず太郎さん アドバイスありがとうございます! アミノ酸系ドリンクやプロテインって抵抗あるのですが効果あるのでしょうか? 引き継ぎ皆様と情報交換できるとうれしいです!

減量 大成功ですね!

041
ノッポ
とても生き生きとしてる様子が文面から伝わってきて こちらまでウキウキワクワクしてきちゃう。 私は一年前にストレスからか体重が3kgも一気に増え それきり戻せなくなってしまってました。サプリメントを飲んでも効果なくて 仕事柄 1日に1万歩計は歩いていたのに…。 韓国女優が『1日に水を6L飲むようにしてる』と聞いてから 夏も近いし…と私も水分を意識して摂るようにしてみたのですが そうしたらみるみる体重が3kg減りました。 トイレにいく回数も増えて足のぶよぶよがすっきりしてきてます。 私には水分摂取が足りなかったのか…と気づいた次第です。 骨盤ダイエットも私には効果ありました。 みな 自分に合った減量法でこれからも生き生きと過ごしていきましょう!

ズンバにもう一票

041
もみ
汗の出方が半端ないです。 音楽が楽しい、動きも楽しい。 消費カロリーは普通のエアロの2倍以上とのことです。

パンプ好きです!

041
タノ
25kgで頑張ってます! パンプはムキムキになるほどの負荷では全くないし、 綺麗に筋肉がつきますよね。 来月には30kg↑目指して頑張っています。 忙しくていけないことも多いので、 CDを手に入れて自宅でやっています。 幸い元インストラクターが友人にいるので フォームも教えてもらいました。 皆さんはどのくらいの重さでやっているのでしょう? パンプ未経験の人は「ムキムキになると嫌だから~」と嫌がりがちですが、 パンプくらいでは女性は筋肉肥大化はまず無理ですからね。 女性がムキムキになるには1日6食くらいに変えたり色々しないと無理だし…。 パンプやって成功している女性の身体は綺麗です。 お互い頑張りましょう!

とくにアミノ酸はおすすめです!

🐶
ゆず太郎
前出のゆず太郎です。 とくにアミノ酸はおすすめです。 レッスン30分前にとれば、その効果を実感できます。 ルネッサンスであれば、ドリンクタイプのものが販売されていると思いますので ぜひ一度お試しになってはどうでしょうか。 スーパーヴァームが一番おすすめです。 ただ、値段も安くはないですので、効果が実感できたら、もう少し安いタブレットタイプや顆粒のものがいいと思います。 プロテインは、摂取するとムキムキになるイメージがありますが ダイエットタイプのものや疲労回復をメインにしているものであれば ムキムキにはならず、きれいな体型を作り上げてくれます。 パンプは有酸素運動ですが、それでも筋肉をかなり使う動作の連続なので 毎回摂った方がいいと思います。 今はまだ2ヶ月ですが、今後筋肉繊維を痛めてケガをしてしまう恐れもありますので。 パンプでは太い大きな筋肉はつきませんので、できればどんどん重りを増やしていくと よりダイエット効果があると思います。 (もう少しいけるかな?)と思ったらどんどん小さい重りを増やしていくといいと思いますよ。 頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧