本文へ

胸が苦しい…

レス5
(トピ主 1
041
さゆり
恋愛
こんばんは。 私は高2の女子です。 最近好きな人ができたのですが、想いの度合いが自分でも怖くなってしまうほど強いんです。 その人のことを考えるだけで、笑っている顔を思い浮かべるだけで、胸がしめつけられるように苦しくなります。 苦しいあまりに胸をかきむしり、涙を浮かべてしまうほどです。 こんな気持ちになったのは初めてです。 今まで恋愛経験がほとんど無く、この気持ちをどうすれば良いのかわかりません。 恋をしている人はみんなこのような状態になるのですか? あまりにも苦しいので体が心配になってきました…

ランキング

レス

懐かしいです

🙂
ちー
それが恋ですよ。 苦しくてせつなくて泣きたくて 顔を見れば嬉しくて 夜は会いたくて辛くて 告白をして失恋して泣き こんな思いはもう二度としたくないと思っても 時間が経ち次の恋をしてしまう だんだんと色々なことがわかってきます 私も自分の想いがつらすぎて泣いていたことがありました。 遠い昔です・・・・。 それだけ人を好きになれるなんて 素敵なことじゃありませんか?

昔から男だって同じ

041
シンゴ15
そうなんです、男もあまりに恋しくて ボロボロになって泣くことだってあるんです。 仕方がないんですよ、恋だから。 周りの言葉なんか、耳に入りません。 相手のことしか考えられません。 日本語でも英語でも(他の国は知らない)まさに 落ちていくんですよ。 上手にはい上がってください。 恋の成就を祈ってますよ。

恋に落ちてしまったのね

041
40歳代の女
「恋患い(わずらい)」という言葉をご存知ですか? ホントに恋って、つらいよね。よく分かります。 私は40歳過ぎて、久しぶりに恋の病にかかってしまいました。 苦しくて夜も眠れなくなりましたよ。 「許されない恋」だし、つらくてつらくて…。 恋愛小説や映画、切ない恋の歌が「分かる、分かる」ってよーく心に響きました。泣けました。 つらいけど、人間に生まれたからこそ味わえる複雑な素敵な感情、人生の妙だと思います。 小町では「人を好きになったことがない」「人を好きになるってどういうこと?」という人もいます。 あなたは、人を好きになれて、良かったですね。 そして、いつの日か恋が成就したら、今まで知らなかっためくるめく素晴らしい世界が待っていますよ! でも、そうなったらなったで新たな苦悩も始まりますが…。 しっかり味わってくださいね。 すてきな恋を! すてきな人生を!

はああ

041
さゆり トピ主
みなさんレスありがとうございました。 実はついこの前から好きな人と私の知人が付き合い始めました… また違う意味で胸が苦しいです(泣) はああ……

どぅおおおおりゃぁ

041
シンゴ15
思い切り泣いてください。 さらにいい男が現れた時のために、自分磨きを忘れないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧