本文へ

本の返し方

レス5
(トピ主 0
🐱
風鈴
恋愛
私には好きな人がいます。

先月、彼が私におすすめの本を貸してくれました。
早く返そうと思っていたのですが、持って行くもを忘れたり、会えなかったり・・・
とぐずぐずしているうちに学校が夏休みに突入してしまい、しばらく彼に会う機会がありません。

後期が始まるのは9月。
彼は「急がないから、本を返すのは今度会ったときでいいよ」と言ってくれたものの・・・
ずっと借りっぱなしというのもなんだか気になります。

そこで思い切って本を返そうと思うのですが
せっかくなのでこれを恋のチャンスにいかしたいと思います。

そこで迷っているのが
「本の返し方」なのですが

1自宅にお礼の手紙、ちょっとしたお礼とともに送る。
2メールで本を返したい旨を伝え、会う機会を作る。

私の気持ちとしては、2の方法で彼に会いたい気持ちがいっぱいなのですが
彼は夏休み中、論文を書いたり、行事があったりと何かと忙しくなるときいているので、
わざわざ付き合ってもいない私のために時間を割いてもらうのも気が引けます。(私の気持ちもバレそう)
また、今まで他の友人も交えて食事に行ったりしたことはありますが
ふたりっきりでプライベートで会ったことはありません。

この場合、みなさんならどうしますか?
何かいい方法がありましたら教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

返却方法

041
fumi
・論文を書いているとのことですので、図書館へ行くことはないのでしょうか? もし行く日がわかれば、その日に図書館前で待ち合わせして、「借りたお礼」として、マックとかでお昼をおごってあげるというのはいかがでしょうか? ・彼が住んでいる場所の近くに喫茶店ありませんか? とりあえず「用事があって、〇駅(彼が住んでいる最寄の駅)まで行くんだけど、そのときに借りた本をお返ししたいので、どこそこまでいらしてもらえませんか?」 で、OKだったら、渡したあと「お礼に、そこのお店でコーヒーでもどう?」とお誘い。駄目だったら、「じゃあ、今度、お茶ごちそうさせてね」と、お誘いだけしておく。 もし風鈴さんがこの夏に旅行されるのならお土産を買って「本のお礼」として渡す口実にする。 頑張ってね!

恋のチャンスにいかしたいんでしょ?

041
南風原
だったら、迷わず 2.メールで本を返したい旨を伝え、会う機会を作る。 しかありませんよ。 夏休み、どんなに忙しいといったって、 ちょっと人と会うくらいの時間は作れます。 住んでるところが離れているなら、彼の自宅近くで会えばいいんです。 ついでに映画にでも連れ出せれば、言うことなしですけどね。 トピ主さんの気持ちがバレるのは、望むところじゃないんですか? ただし、多忙を理由に断られてしまうなら、お気の毒ですが、 後期が始まるまで彼に会うことはできないでしょう。 トピ主さんの気持ちも、恋に発展することなく夏とともに過ぎ去る運命です。 なんて悲観的なことは考えず、女なら勝負に出るべきです。 草食系だかなんだか知らないけど、 近頃の軟弱な男に、女の心意気を見せてやりましょう!

九月でいいんじゃないですか

041
ななし
それで「長く借りちゃってごめんね。お礼とお詫びにお茶ごちそうさせて?」とかいって学校の近くのカフェでも誘ったらどうですか。それならわざわざ会う負担にもならないしお茶する言い訳にもなるし。

相手の都合にあわせる

🙂
夕涼み
論文を書いておられる彼なら夏休み中でも 大学に出向く日がありそうな。 第一歩は 「その日に合わせて大学まで持参しますので、 予定があれば教えて下さい。」 かな

あなたは正しい!

041
ぴえ3
会わなきゃ恋なんて生まれませんよ。 論文などで忙しいなら学校や図書館に行ってるのでは? そこについでに行くから、と言えば良いです。 さらには閉館する時間ぎりぎりに待ち合わせて ごはんでも食べれば。 お礼の口実でおごって恐縮されたら 「今度○○してくれたらいいし~」と次につなげたら。 ファイトー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧