本文へ

妊娠性痒疹をどうにかして~

レス2
(トピ主 1
😭
寝不足
子供
4人目を出産して1ヶ月です。上の子達の時もそれなりに症状は出たのですが 産後はみるみるうちに退いていってたんです。
今回は、産後の方がひどく、3日前から顔にも出始め 見苦しさに泣けてきます。
ステロイド軟膏も全くききません。 断乳して飲み薬を服用すればこの痒みから解放されるのでしょうか?
後、いつまで続くのでしょうか?
同じ症状になった方 教えてください。

ランキング

レス

個人差がある

🐤
わたんこ
と思いますが、私の場合は半年くらい かかったと思います。 出産すれば治るからと産科の医師に 言われて我慢してましたが 出産後も一向に良くならず、 一ヶ月検診の時に相談したら 皮膚科にって。。。。 後頭部にまで広がって、かゆみ止めを 塗るために、耳より下の髪を剃りましたっけ。。。。 授乳を続けたかったので内服薬は使いませんでしたが つらかった。。。。 確かに内服薬のほうが効果はあると思います。 難しい選択ですね。

トピ主です

😭
寝不足 トピ主
わたんこさん ありがとうございました。 やはり、おっぱいを含んでまどろんでいく我が子を見ると まだ一ヶ月で授乳ストップは勇気がいりますね。 半年ですか・・・・。とにかく掻きむしらない事ですね~。 わかっていてもあの痒みも耐えられないんですよね。 とにかく、いつかは終わるとわかって良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧