本文へ

フランス アルプス縦断ルートについて

レス1
(トピ主 0
アラン プロスト
話題
こんにちは、8月にエヴィアンからニースに抜けるアルプス縦断ルートをドライブしようと思っています。 なかなか情報が少なくて困っています。 もし過去にこのルートを通られた方がいらっしゃいましたら、情報をください。 ホテルは予約なしで宿泊できそうですか? ガソリンスタンドは頻繁に見つかりましたか? カードで24時間使えましたか? ミシュランガイドによると6日間位かけて観光することがお勧めになっています。 写真を見ると山岳道路なのでホテルがどのくらいあるのかが検討つきません。 実際に行かれた方、感想なども含めて、お話をお聞かせいただけると助かります。 よろしくお願いします。 私は在仏です。

ランキング

レス

カーナビやネットを利用しては?

🐧
さえ
私は東京在住で、ときどき主人とヨーロッパ諸国をレンタカーで旅をします。 的外れだったらご容赦ください。 在仏ということは自家用車をお持ちですか?カーナビを利用したらいかがでしょう? カーナビを操作すると、近くのガソリンスタンドをプロットすることができます。 ホテルチェーン系ホテルなどもプロットできたと思います。 私たちが旅するときは、予約まで行かないまでも、泊まっても良いなと思うホテルを ネットで事前に調べていきます。そして連絡先や住所をプリントして持って行き、 目鼻が付けば前日とかにネットで予約したり、飛び込みで泊まったりしています。 Viamichelin.com は良く使います。ルートにホテルが表示できるので、便利です。 8月のフレンチアルプスは経験ありませんが、4月5月の経験ではガソリンスタンドは 町を外れると街道沿いとかにはなかったと思います。(でも小さな町にはあります) フランスのスタンドで24時間カードが使えるかはわかりませんが、高速道路の料金がカードで 払えたので便利でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧