本文へ

もう24歳なのに恥ずかしいんです…。

レス22
(トピ主 2
041
もも
恋愛
トピを開いて戴き、ありがとうございます。

私はもう24歳なのに…
男性と話す時、自然と緊張して赤面しちゃいます、ふいに手を握られただけで変にドキドキしてしまいます。話してる時は恥ずかしくて目を逸らしてしまいます。
実は男性経験がありません。今迄の交際人数は3人です。(10代の時の話で20代はお付き合いした事がありません)
やはり自分は周りと遥かに浮いています。
彼氏は欲しいのですが出来ません…
こんな私は今時変ですか?辛口なご意見お願いします。

ランキング

レス

そんなことない

041
なな
何か変?変かな?そんなことないと思いますよ。 誰だって、素敵な男性と話したら照れることはあるし、手を 握られたらドキドキしますって。 それに、24歳で経験はないとはいえ3人の男性と付き合っている なら、全然普通です。何もおかしいことはありません。 後はもう、場数踏むしかないんです。恥ずかしくても赤面しても、 がんばって男性と話して仲良くなる努力を続けていれば、そのうち 慣れてくるもんです。 いつか、ああ24歳の頃の自分、可愛かったなぁ~なんて懐かしく 思う日がきますよ。たくさんの男性と話して仲良くなって、良い人を 見つける目を養っていきましょうね。恋愛は、経験する以外に 学ぶ方法はないんです。

断言します。それは300モエーです。

おっすまん
容姿はもちろん関係しますけど、 そういう女性は男性を惹き付けてやみません。 今や希少価値のある、守ってあげたくなるタイプですもんね。 こと恋愛に関しては、トピ主さんの状態はプラス要素にしかなりません。 男性経験がないのは、単に出会いがないだけなのでは? ただし、やはり同性からすると変わってると思われるかもしれません。 意図せず男性が手助けしてくれるタイプゆえ、やっかみもあるかと思います。 何よ、あの子ばっかり…みたいな。 あと…チャキチャキしたタイプの女性は、 あなたのようなタイプの女性を嫌う傾向にあるかと思います。 見てるともどかしいんでしょうね、たぶん。 希少価値の高い女性ですから、どうかそのままでいてください…

かわいぃ~

041
きゃめる
変じゃないよ~。とても可愛いと思います。 私は23歳まで誰とも付き合った事がなくて、かなり悩みました・・ ももさんは24歳で3人も付き合ってるんでしょ!すごい~。ドキドキして赤面しちゃうのすごくかわいいと思います。やろうと思ってできることじゃないし。 今のままで十分かわいいし素敵だと思いますよ~ だから絶対絶対ぜ~ったい!!安売りしちゃダメだよ。

今時珍しい。大和撫子ですね。

041
石野真木
 男性には恥じらいのある女性がかわいく見えるものです。ですから全然問題ありません。恋人ができるのは時間の問題だと思います。  

ちっぽけな勇気

tako
気が付いたんなら変えてこう 一歩ずつ前へと 人付き合いは、訓練で直るよ 半年とか一年とかかけて直してこう 英会話スクールとかサークルとか 人と話せる所を探して顔を出したらどう? そういう所なら、ちょー恥ずかしい思いとかしたら あっさり行くのを止めて他に行けばいいじゃん?

大丈夫

🐷
ハム
私も同い年です。 結婚してますが、男性に不意に手を握られるなんてことがあったらドキドキしますってば。 人見知りだから異性と目を合わせるのも恥ずかしいです。笑 それって普通のことだと思いますよ? ドキドキするから恋愛って楽しいんじゃないですか? 自分を「経験のない女だ」って色眼鏡で見てるから浮いてるんだと思います。 恥ずかしくっても積極的になれれば、彼氏だって出来ます! 頑張ってください!

主さんは素敵ですよ。

🐤
みやこ
大丈夫。自信を持ってください。 とにかく笑顔で! 頑張らなければ・・・なんて逆にプレッシャーになりますからね。 私は、交際人数の多さを自慢したりしょっちゅう、彼氏自慢するほうがみっともないと思います。 このままで大丈夫ですよ。

なかなか可愛いんでないでしょうか?

😡
こうのすけ
いまどきなかなか可愛いんではないでしょうか? 変でもないと思いますよ。 当方10歳も上の34歳男ですが、自分も24歳ぐらいの時は、女性に対してどきどきしたり赤面したりしたものです。男ならそんなそぶり見せたところで可愛いなんて思われませんが・・・。、トピ主さんは女性なので、それが良いという人もいるんではないでしょうか? とりあえず、積極的に異性と行動すれば自ずと道は開けるでしょう。 慣れる事は大切だと思うよ。 ただ、24歳なら年頃、言い寄ってくる男性は数知れず、余り男性経験がないと言う事は、変な輩に騙されるってのもあるかも知れません、その辺はある程度の距離を保って、しっかり見極めてください。でも、こればかりは経験しないと分からないかも、相手がダメ男と分かれば情が移る前に別れる事これ鉄則デス!! がんばってください。

仕方ないですよね

🐶
20代婚約中
私もいまだに男性と話すのが苦手です。 赤面しちゃうので、好きだと勘違いされる事も多く、 付き合ってと言われる事もあり申し訳なく思います。。   文面だと男慣れしてなくて可愛い感じがしますが、 実際だと緊張して失礼な態度になってしまうんですよね。   でもこんな私でも結婚できるのですからトピ主さんも 素敵な恋愛できると思います。 ただ、待っているだけじゃダメなんですよね。 習い事とか、出会いの幅を広げないと。  

変です

041
俺様
私のような相手でなければ、もうトピ主さんの用な変人は一生相手が見つかりませんでしょうって言うような狼男性には気を付けてください。 きっと、よい男性を巡り会えると思いますのでそんなにあせらないでください。

僕もです‥

🙂
葡萄
今24で、もうすぐ25になります。僕も女性経験がありません‥。 友達には何で彼女いないのと聞かれますが、告白されたことは何度かあるのですが、断ってしまいました。やはり女性と目を見て話すのが苦手だし、手を握るだけでドキッ(想像を超えるドキッ)としちゃいます(汗)コンビニのおばちゃんにさえ緊張してしまうほど重症です。 キスなんてもう考えただけで恥ずかしいです。顔を近付けて、する時は目を閉じるのかもしれないけど、それまでは見つめ合ったりするんですよね! あ~厳しい!! 親にも、お前は純すぎる、もっと自信持て、と言われる始末‥(泣) ちなみに憧れのカップルは、昔やってたサマースノーというドラマの夏生とユキです! お互い焦らずいこうね! と言いつつも心は焦りまくりです(泣)

暴走注意報

041
mao
トピ主さん、焦ることないですよ。 だいぶ前ですが、職場の後輩の24歳♀に、トピ主さんと同じような相談をされ、それならば、一肌脱ぎますか!と、六本木の外国人バーに連れて行ってみました。(外国人は、日本の♂よりもフレンドリーに話し掛けてくるので、会話の練習になるかと思いまして。) そうしましたら、驚くことに、その晩のうちに、話し掛けてきたフランス人と、深い関係になってしまい…(私は置き去りに…苦笑) それで、妙な自信を付けてしまった彼女は 『日本の男なんてつまらない』と、不良外国人ばかりと遊ぶ所謂“イエローキャブ”的な娘さんになってしまいました… その後二十代後半に、新たな出逢いを求めてヨーロッパへ旅立たれました。現在は音信不通です… ちょっと責任も感じてしまいましたが、そういう素質があったんだと思います。 遅く来た色狂いは怖いです。彼女の様にならないようにだけは、お気を付け下さい。

赤面は…

投資家
私も、少しありです。多少色白なこともあるようです。。 こればかり、薬があるわけでもないので、慣れしかないと思うのです。 何かのサークルとかお稽古ごとなどで、人と接触する機会を増やし、少しずつ人前にでることに慣れていきましょう。

魅力的ですよ

041
imagine
男も十人十色で好みの女性のタイプを描いています。 セクシー全開のフェロモン女を好む人もいれば、トピ主さんのような初々しい人を好む人もいます。 しかもトピ主さんは演技ではなく自然とそのような反応になってしまうようですから、とても魅力的だと思いますよ。 辛口評価の付けようがありません。が、強いて言うなら「こんな私は変?」なんて消極的にならずに堂々としていればいいと思います。

僕もです‥。

🙂
葡萄
今24で、もうすぐ25ですが僕も女性経験ゼロです。 友達にはなんで彼女いないのか不思議がられますが、女性と目を合わせて喋るのがダメなんです。すぐそらしちゃいます。 何度か告白されたことはあったんですけど、断っちゃいました。 手を握るだけでドキーッってしちゃいます(汗) だからちゅうなんてもってのほかでしょうね‥。 顔と顔を近付けて、見つめ合って、 かーっ 想像しただけで厳しいです‥。 親からも、お前は純すぎるもっと自信持てと言われる始末。 なんとか乗り越えたいと思っているのですが。 余談ですが、昔やってたサマースノーというドラマの夏生とユキみたいなカップル憧れます! まぁお互い焦らずに行きましょうね!自然にね!

その気持ち、大切に

🙂
くじら
お気持ち、良く分かります。 男性側も同じことです。 私はアラフォーの男ですが、こんな年齢になっても思わずドキドキすることは幾らでもありますよ。 ただ最初にお伺いしますが、一人の人間として普通に男性と話が出来ますでしょうか? もしこれが難しいようであれば、まずは相手の年齢を問わずに出来るようになる必要があります。 次に気張らずに自然に振る舞える友達と付き合うこと。 出来れば近い世代が良いと思いますが、率直に男性というものを知って下さい。 あくまでも人と人との付き合いなのですし、友達のいない人には恋愛は出来ません。 その上で、恋愛をして下さいね。 ちなみに経験の有無は問題ではありません。 負い目に感じたり、自分を安売りする必要など全くないのです。 あくまでも自分の気持ちに素直に、そして自分を大切にして下さい。 振り返って考えると、それだけ激しく感じたこと、 自分がコントロール出来なくなるような気持ちを持っていたことが大切なのです。

頑張ります!!

041
もも トピ主
皆様、貴重なご意見ありがとうございます。 正直、心中ホッとしました。最近友人等との会話中、男性関係の話になりますと話が噛み合わない事が多いですし、この年齢となれば周りは既婚で子持ちでも彼氏の話題がちらほら…。いろいろ考えてしまいます。 普段はサバサバした性格の私で、同性ばかりの生活環境ですので出会いの場を見つけて視野を拡げていきたいと思います。 以前友人から婚活パーティに誘われましたが断ったので、これからは参加してみたいと思います。 頑張ります!!! 皆様ありがとうございました。

変じゃない、変じゃない

041
心配しないでね
メディアに踊らされないで下さい。 自分の周り、そういう人沢山います。 20~40代くらいの方達が多いのですが 皆さん、本当に良い方ばかりです。 ただ、少しばかり引っ込み思案なだけ。 といっても告白されまくったりしている人も多かったり 実は普通に付き合っている人達よりもモテモテである人もいます。 焦らず晩婚で資産家と結婚して周りを悔しがらせた人もいました。 世の中、そんなもんです。 そもそも20数年の中で心から好きになれる人と 出会えるかなんて、そんなの人によってそれぞれです。 まだ出会っていないだけでしょう。 世の中、人がい過ぎるので貴女が良いという人って 絶対いると思います。 ホント会ってないだけ。

すばらしい

041
壮年K
本当に好きな人に出会えるまで、純潔を保ちましょう。

正直、皆様のご意見を聴いてホッとしました。

041
もも トピ主
なな様 ご意見ありがとうございます。 良い男性を見つける目を養っていけるように努力します。 おっすまん様 ご意見ありがとうございます。 私は希少価値のある守ってあげたくなるタイプなのですね。是非彼氏が出来ましたら同じように言われてみたい言葉です。 きゃめる様 ご意見ありがとうございます。 自分を安売りして後悔しないように気をつけたいです。 石野真木様 ご意見ありがとうございます。 努力して恋人ができるように頑張りたいです。 tako様 ご意見ありがとうございます。 そうですね、いろいろな出会いの場に参加して男性と話せるように努力します。 ハム様 ご意見ありがとうございます。 私が恥ずかしいと思っている事は普通なのですね。 とても安心しました。

レスして下さった方々へ

041
もも
みやこ様 ご意見ありがとうございます。 笑顔で自信を持って前向きに頑張っていきたいです。 こうのすけ様 ご意見ありがとうございます。 慣れですね。。 しっかり良い男性と悪い男性という事を見極めていきたいです。 20代婚約中様 ご意見ありがとうございます。 そうなんです…。男性を勘違いさせてしまう事もあれば失礼な態度になってしまう事もありますね…。気をつけます。 俺様 ご意見ありがとうございます。 分かりました。焦らずにマイペースで挑戦してみます。 mao様 ご意見ありがとうございます。 そういう事例もあるのですね。人は変わるのですね…一人の男性だけを思い続ける女になりたいです。 投資家様 ご意見ありがとうございます。 私も発汗作用抜群の色白です(笑)ばれないような慣れさせていきたいです。 imagine様 ご意見ありがとうございます。 時間をかけて積極的な自分に成長していきたいです。

レスして下さった方々へ

041
もも
くじら様 ご意見ありがとうございます。 一人の人間として普通に男性とお話する事は出来ないです。 くじら様のアドバイスの順番で少しずつですが行動出来るように頑張ってみます。 心配しないでね様 ご意見ありがとうございます。 良い男性と巡り会い、そして結婚して周りのお手本になれるようにしたいです。 壮年K様 ご意見ありがとうございます。 はい、本当に心から好きになった男性だけに捧げたいです。 葡萄様 ご意見ありがとうございます。サマースノーというドラマ、知らないのでDVDを借りて観てみます。お互いマイペースで頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧