本文へ

彼氏の服装について

レス16
(トピ主 0
041
キャラメル
恋愛
うちの彼氏は休日に会った時の服装がほぼ同じです。
二枚のTシャツかポロシャツを着回している感じで、最近は会うたびに『またか…』と思ってしまう自分がいます。

特に服にこだわりがないようなのですが 私自身は服が大好きでオシャレして毎回違う自分を見せることに意識をしているんですが 相手にも少しはそれなりの気遣いをしてほしいと望んでしまうのが本年です。

こんなことで冷めないとは思いますが,テンションが下がる気持ちは感じます。

普段平日がスーツの皆さんの彼氏さんは どうですか?

ランキング

レス

うちの彼もダサいですよ

041
なや
職場恋愛です。スーツ姿がかっこよかったけど私服はダサかった~。 まだ20代だったのにオッサンみたいな格好で、付き合いはじめはびっくりしました(笑) それから誕生日やクリスマスなんかはプレゼントは服や服飾小物をあげ続けましたよ。今はやっと普通にお洒落になりました。でもこだわりがあるらしくあげた中でも気に入った3枚をローテーションしてますが…。 トピ主さんもご自分で彼の服装を大改造してしまえば?

一緒に服を買いにいってみては?

041
オト
私の彼も基本、4~5着をローテーションしてます。 私はそこまで気にしませんが、洋服がくたびれてきたのに気がついたら、さりげなく「今度服買いに行こうか!」と誘ったり、会った時に自分が行きたい風を装って服屋に誘導していきます 彼は洋服にお金を使いたくないわけじゃなく、毎日仕事場との往復で、なかなか自分で買いに行く気力が起きないみたいです。だから誘うと嬉しそうにしてます。 一度一緒に洋服を買いに行ってみては? ただ、誘うときに「あなたの洋服にはがまんならない!」なんて雰囲気は出さないように気をつけて。変にプライド傷つけちゃうと後が大変です。

きっと変われます!

🙂
アニー
せっかくだから彼のオシャレでかっこいいとこ見たいですよね。 私の彼氏も昔はだいぶ簡単な服装でした。 彼と一緒に服を買いに行ってみてはどうでしょう? 「これ絶対似合うよ!」って、あなたが服を選んでみて、それを試着してもらうんです。 そしてほめる。ほめるほめる。 まずは彼にファッションに興味を持ってもらったらいいと思いますよ。 そして似合ってたらほめる!笑 男の人はほめられて育つ人が多いですね。 ゴリラのついたオレンジのTシャツにジーパンだった私の彼氏は、今ではオシャレ大好きになりました。

男の平日の服は清潔であれば良い

アンアン・ノンノ世代
男でデート中に毎回違う服の男なんて、結婚したら、後悔しますよ。 だってお金がかかるじゃないですか。 それにそんな事に一生懸命になる男なんて、服飾関係の仕事以外だったら、もっと他の大切な事に頭を使ってくれ!って思いますよ。 一緒にいて恥ずかしい程のセンスの悪さでなければ、清潔で好印象だったならOKとしましょう。 大体、ちょい悪オヤジとか、モテ○○とか、そんな服や靴や時計ばかりではなくて、大切なのはそれを身につけている人間です。 私の夫も付き合っていた3年間は、夏服2パターン・秋冬が3パターンくらいで、パンツは通年ジーンズだったと思います。 さりげなく、セーターやジャケットをプレゼントとして、一緒に買い行きました。 今でも、自分に対してお金の無駄使いはしないし、かと言って、私が服を購入することに対しては、何も文句を言ったことがありません。 正解でしたよ。

変な格好で来られるより良いのでは?

041
首巻きアイスノン
普段から服装に興味がない人は、センスが悪い場合が多いと思います。 え?って格好で登場されるよりも、趣味の良い服装でワンパターンのほうが安心できます。 トピ主様が一緒にお買い物して、選んであげたらいかがですか?

あなたが

041
センス
あなたが気遣ってあげるの あまり洋服にごたわらない男性が多いですが 男性は女性ほどには服装にこだわりません でも中には外見ばかりこだわる男性いますね。 こだわるのは内面に自信ない男性がいますよ が提案! デートで彼の洋服選びに一緒に買いに行ったらいいじゃないかな そしてあなたがアドバイスしたりしながら 彼をセンスアップ 彼を育てましょう

自分色に

🐤
たまご
さりげなく染めてしまってはいかがですか? 私の相方も 「いつものお気に入りTシャツだ 笑」 っていうパターン多いのですが、 彼が好んで着ているものが、私も割と好きなテイストですが、 誕生日・クリスマスetc… 彼にプレゼントをあげる時に 自分ごのみに操作しています! 「これ絶対似合うと思うから、選んでみたよ~!!」 「絶対かっこいい!」とゴリ押しすると 相方さんもとっても乗り気で着てくれます。 一緒に彼の洋服を見に行って、 上記ゴリ押しパターンですすめても、うちの相方さんは効果バツグンです。 間違っても、「いつも同じ洋服だね~」等 コメントを発してしまうと不機嫌になりますので要注意です!(←経験アリ)

よくよくわかります!!

🙂
まっちゃ
キャラメルさん~わかりますよ。 私も昔のカレシが本当にダサかった。 んで同じ服ばっかりだったんです(笑) 当時高校生で彼は結構年上でしたが。 友達とかに会いたくなくて(笑) 私はオシャレ大好きでしたし辛かったですが、とりあえず一緒に買いに行ったりもしましたが、趣味が悪すぎて… あきらめました(涙) しかし、今の主人もあまり洋服に興味がなくてまたか…と思いましたが別に妙な拘りもなく私好みの服を着てくれます!! ひと安心(笑) まずはキャラメルさんがプレゼントしてみては!? それで、褒めまくって次に一緒に買い物へ!! 惚れ直したなんて言えばカレシもオシャレに目覚めるのでは?

オシャレ

041
まー
こだわりすぎて痛々しくなってしまう人よりは 清潔感があるポロシャツ等を着回している方が 好ましいと思います 時々あなたが 自分好みの服をプレゼントしてあげれば 彼のセンスもUPして(ような気分で) イイと思います うちの夫もオシャレに興味がなく 同じ服を着回していましたが 結婚して16年 今ではいい感じですよ

参考になれば(経験談)

😨
野生人
地味な格好でNGな場合。 1襟、袖口が汚れている 2カジュアルシーンズなのにあわせる靴が黒の革靴でよれよれ でも、こういう服に気が回らない男性は、主さんが一緒に服を選べば喜ぶんじゃないでしょうか。 恥ずかしながら、過去にお付き合いした人の話ですが 職場ではオフィスカジュアルだったので分からなかったのですが 週末に会ってみると、ブランド音痴の私でも、一目見て「金かけてるな。この格好」と思いました。金持ちのラッパーのような格好(呆)。 そして、延々と続く薀蓄話。過去の栄光話(モテ話)。 いい年をしたおっさんでした。 服に金かけている人に、ロクなヤツはいないな、と思った出来事でした。。。

わかります

😉
なつこ
テンションが下がる気持ち、分かります! 嫌いになるわけじゃないんですけどね。。 何か一瞬冷めてしまう自分がいるんですよね。。 ウチの夫も付き合っていた当時はダサかったですよ! 顔は今どき風なのに、それいつ買ったの?っていう 安全地帯ばりに肩がはっているコートや、 フツーにタンクトップに短パンでデートに来たり。。 そういう人って多分今後もオシャレに目覚めることは ないんでしょうけど、特にこだわりがないのであれば、 あなた好みにいくらでも変えれる可能性あると思いますよ! 自分のファッションセンスに変なポリシーを持っている ダサイ人よりよっぽどやりやすいじゃないですか! まずは、「あなたっていいモノ(容姿)持ってるのに、 ファッションに興味がないなんてもったいないよ」 とでも言い、相手をいい気分にさせつつ自覚させて、 一緒にショッピングに行って、自分好みの洋服を コーディネートしてあげてみては? ガンバレ!!

プレゼント

041
りん
貴女が洋服をプレゼントしてあげればよいじゃないですか? 私は、そうしてます!

清潔

041
ファッション
であればオッケーだと思います ま、私自身、オシャレに興味無しなんですけど。 オシャレすぎて、細かくこだわりがあるのより楽ですけど?

トピ主です

😨
キャラメル
皆様、お返事がだいぶ遅くなり申し訳ございません。ありがとうございます。 彼氏の服装について、皆様からあなたが変えていけば良いのよ。というご意見頂いて、前日彼の誕生日があったので、洋服をプレゼントしました。 自分の好みで、かつ彼に似合うか結構時間かけて選んだので、着た姿を見た時は嬉しくてついニヤニヤしてしまいました。彼も喜んでくれたので良かったです。 ただ…今度2人で初めての海に行くんですけど、彼が自分で買ってきた水着が…。見てびっくりする程センスがなくて(泣

続きです

😨
キャラメル
彼は「これ1890円だったー!」と嬉しそうに何度も言うたびに複雑な気持ちに。。 さすがに海は今年多分一回限りだし、それを着るしかないでしょうけど、それを履いたところを見るのが今から怖いです。自分の気持ちが下がらなきゃ良いですけど…。 今までの彼氏は結構オシャレとまでは行かないにしても、服装くらい相手に任せても全然問題なかったので,こういう人は 諦めた方が良いのでしょうか? ちなみに洋服屋の前を通った時に「こういうのどう?似合いそう!」と言ってもたいした反応がないです。多分洋服にお金かける概念が著しくないんだと思います。 私自身、オシャレが大好きなだけに残念です(泣)

あはは

😀
ゆきだるま
 多分彼は自分に何が似合うとか着こなし方とかが全くわからないだけだと思いますよ。  うちの主人も最初はひどかったですよ~。結婚前あるショッピングモールに行こうと約束してた日、元々同じ服ばっかり毎回着てくるのは気になっていたもののその日はジーパンとグ○ゼの白シャツ(要はインナーね)1枚で現れて絶句。。。  当然ショッピングは「き、今日は見たいものなくなっちゃったから今度でいいや~」とキャンセルし、家に帰って妹に「どうしたらいいぃぃぃ~????」と半泣きで相談した覚えがあります(笑)  それからは妹にも協力してもらい、誕生日などのイベントの際には自分好みの服をプレゼントして着てもらってました。本人も似合ってるのがわかると嬉しくなって興味が出てくるみたいで、ついに自らショップに行ってみようかと言うまでになってくれました。最初に店員さんに正直に「何が似合うかわからない」と伝え、上手に全身コーディネートしてもらって、選ぶ楽しさがわかってきてやっと徐々に目覚めてきたようです。ゆっくりと時間をかけてプライドを傷つけないように教育していく事ですね。  今ではとてもおしゃれさんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧