前々から、ある女友達(以下A子)についてタイトルの件で疑問に思っていましたが、これを読んでどちらか推測ください(私は女です)
A子と私は同じ中学→高校と同じで。。A子は色々なところに顔を出す八方美人タイプ『浅く広く』(顔は美人ではないが普通)
A子は私の髪型や部活までマネをし始めました
それから、私は特定の友だち(グループなど)遊びに参加してましたが、その子が途中でぐいぐい入ってきて私のいない時を(参加できない日をねらって)
遊びの計画を立てるようになり、私が誘ってもA子は『他の子と行く』といいます。。。(行く場所は同じなのに)そして、私のいないときあることないこと
悪口を言ってるように思います。。。推測ですが
A子は一人だとあまり華やかではないので、誰かにくっついていくタイプ
私は顔は普通ですが会社でも明るく大体うまくやっていく
A子の共通の友達の結婚式の時あまりにも自分勝手な態度に腹が立ち、関わらないようにしてたらA子は気付いたのか、
数日後、泣きながら電話がありました
私は、人を好き嫌いしたくない性格なので『友達やめる』という考えはしたくないのですが、あまりにも酷いので皆さんの意見を聞きたいのです
1ある日A子と待ち合わせしたら2時間も遅れてやってきた。(寝ぼう)
2あるグループで食事した時に隣同士で足を踏まれた(長時間)
32人では遊びに行くのにグループになると知らんぷり。。。
4私の話しがグループの中心になると、自分の話に持っていくか他の話にすりかえる
5一緒にいて私が目立つと不機嫌になる。2人で歩くときはA子は5歩先をあるく
私の結婚式でA子の祝儀だけ異常だった笑 35才にもなって常識の金額ではなかった(一応招待した)
『敵?』だったらもう付き合いたくないです笑