夫が社長をしている零細企業で経理事務をしています。
隣りに座る49歳の女性(Aさん)についての相談です。
Aさんは2年前に転職してきました。
この2年間、Aさんの言動にイライラ・モヤモヤしっぱなしですが、我慢我慢と自分に言い聞かせてきました。
Aさんの主な嫌な部分は
1独り言が多い
1日中何かをぶつぶつ喋ってます。自分の行動を全部言葉にします。
「えっと、コピーコピー・・・紙はえっと、こっちにィ~2枚でいいねぇぇ~
ボタンを押してぇぇエイッ!出てきた~やったぁ~」
仕事が上手くいくと「でぇへへへ~やったねぇ~」と言いながら一人でガッツポーズ。
49歳の発言とは思えぬ言葉にクラクラします・・・。
2言葉づかいが汚い
電話を切ったあと相手に対して「バッカじゃねぇか!あいつバカ!」と言ったり
自分のご主人のことを「クソ親父」・・・などなど
3落ち着きがない
慌て者で失敗が多い。しょっ中「あ~失敗した~」と言いながら書類をビリビリ破ってます。
4一般常識がない??
切手の料金表があるのに、切手の貼り方がわからない?
定型が80円というのはやっと覚えてくれましたが、重量が増えたらどうなるかを表を見ても理解できない。
以上のこともイヤなのですが、一番イヤなのは書類をめくる時に指を舐めてめくることです。
次に触りたくないし、それって女性としてどうなの?と思うのですが、夫に話しても「年だから仕方ない」と言うばかりで我慢するように言われます(泣)
夫は「年だから」と言いますが、49歳の女性でこんなことする人いますか?
「舐めるのはやめて欲しい」と伝えたいのですが、Aさんが傷つかない言い方ってないでしょうか?