本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約指輪のリフォーム、賛成?反対?(特に男性の方)

婚約指輪のリフォーム、賛成?反対?(特に男性の方)

レス8
(トピ主 0
041
みりん
恋愛
はじめまして。男性の気持ちが知りたくこちらを利用させていただきました。 35才二児の母、2人ともまだ小さいです。 28の時に結婚しました。婚約指輪を結婚した後も時々つけていましたが夫からやんわりと「やめたら?」と言われてその後しまいっぱなしです。子供も産まれますますする機会もなくなりました。ただ、私としては特別なものなのでこのまま眠らせておくのもなんだか寂しく、普段使えるようリフォームしようかと思います。が、贈った男性はどう思うのか気になりご意見を伺えればと思います。 ちなみにダイヤを買い、私の好きなデザインで作ってもらったので夫選んだものではありません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ガンガン使って下さい

041
南風原
僕もかねがね、婚約指輪って無駄じゃね?と思ってました。 婚約期間のごく短い間しか身につけることができず、 結婚後は文字通りタンスの肥やしにしてしまうのはもったいないと思ってます。 なので、うちの場合は、ペンダントトップにリフォームしました。 石はダイヤで、4Cもかなり高水準のものをチョイスしました。 月給の3ヵ月分とはいきませんでしたが、自分なりに相当奮発したので、 結婚後も使えるようになって嬉しく思います。 眠らせておくのはあまりにもったいない、リフォームしてガンガン使うべきですよ。

他人に聞いてもしょうがない

🐤
めい。
それはここで100人の意見を聞いたとしても意味ないでしょ。 あなたの夫がどう思うかでしょう? 妻がつけてる指輪を「はずせ」と言うような夫だから あなたの質問にもはっきり答えてくれるはずだと思いますよ。

いいんじゃないですか?

041
一枝花
私は妻に「私に合うのを選んで」と言われ四苦八苦しながら 選び抜いたので、それを「リフォームしたい」と言われたら 「なんだと~!!」ぐらいは言います(笑) ま、結局は折れるんですけどね。 でも、トピ主さんの所は自分で選んだのだし 普段でも使えるようにしたいと言えば、ご主人も快く応じて くれるんじゃないかな? 私の妻なら、あと3年ほど頑張って10年だよ~なんかあるよね~ ぐらい言うでしょう。私もそれを見越してヘソクリに励んでます… 惚れた弱みは10年祟りますよ。(苦笑) こういうのって気持ちだと思うんですよ。 トピ主さんが貰った指輪を普段もしていたいという気持ちが伝われば ご主人は嫌な思いなんてしないと思いますよ!

女ですがいいですか?

041
りぼん
そもそも、旦那さんはなんであなたがつけるのを「やめたら?」って言ったんでしょうか? 普通でしたら贈ったものをつけてくれれば喜ぶと思いますよ。 私はたくさん使ってますが、私が喜んでつけているのを見るたびに夫は 「(高かったけど)買ってあげて良かった」って満足そうです。 男性も、高いお金を出したのに箪笥の肥やしじゃ、買わなくても良かったなって思うものでは…? ご主人が「やめたら?」といった理由が、 1.引っかかるようなデザインだから、見た目的に普段使いに似合わないから等 →リフォームしてたくさん使った方が喜ぶのではないでしょうか?そのかわり、リフォーム代は自分で払った方がいいです。 2.そういうものは特別な日にだけ付けるものだと思っているから →リフォームはしないほうがいいです。特別な日にのみ使用しましょう。 一般的にどう思うかよりも、ご主人がどう思っているかが大事だと思います。

いいと思います。

041
konkon
結婚5年目の男性です。 結婚まで金属類含めアクセサリーを身につけることはありませんでしたが 結婚後は毎日「結婚指輪」をしています。 「婚約指輪」をリフォーム、いいと思います。 活躍と言う言葉が適切かわかりませんが、再び輝いて身につけられると指輪も喜ぶんじゃないでしょうか。 「やめたら?」とご主人が言われたとのことですので、ご主人を想像するとリフォーム前に一言言っておく方がいいかも知れませんね。

リフォームしました

🐱
にゃんにゃん
婚約指輪ってなかなかつけていく機会がないですよね。 私はダイヤのガッチリつめがついてるのをいただきました でも友達の結婚式ぐらいしかつける機会がなくて・・・ なにより、子どもを産んだら○○キロも太ってしまいまして~・・・つまり入らなくなっちゃったんです(泣) 主人としてはもっといろんな所につけて行ってほしかったらしく(でもデザインがフォーマル用って感じなんです)、申し訳なかったです。 そこでペンダントにリフォームしました。 指輪よりずっと気軽に使えます。友達とのランチ、子どもの学校、etc,  リフォームしてよかったです。 主人もつけてるのを見るとうれしいようです。(高いお金出したんですものね) トピ主さんも御主人に訊いてみたら? タンスの奥にしまっておくよりず~といいと思うのですが。。。

好きにして良い

041
40代独身男性
売る…とかだとあれですがリフォームなら良いのでは。 リフォームだと、クリーニングに毛が生えた程度に聞こえます。本当は違うのかもしれませんが(笑)、「リフォーム」で押し通せば「ふーん」で済む話です。

せっかくなので

🐱
Chibi
最近、小町のほかのトピも見ていて気になったので、レスさせていただきました。トピズレでしたら、ごめんなさい。 ただいま北米に住んでいるので、日本の結婚した友だちの指とかあんまりまじまじ見ていなかったのですが、日本では婚約指輪はずーっとしないんですね。 こちらだと、結婚指輪と婚約指輪を一緒につけているので、結婚指輪を選ぶときに、デザインが合うようにしたり、婚約指輪が真ん中にはめられる3連のリングとかがあります。つけてないと逆に大丈夫、仲良くしてる?っていわれちゃうます。 せっかくの指輪。たんすで眠らせとくのはもったいないですよね。リフォーム大賛成です。旦那さんも新しい指輪をねだられるより、エコでうれしいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧