本文へ

夫と夫の女友達

レス125
(トピ主 17
😢
ゆー
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。

私(26歳)、夫(28歳)、子供が1人いて、結婚1年
8ヶ月です。

みなさんのご主人は女友達とどのようなつきあ
いかたをしていますか?

私の夫は・・・
1女友達から夜中でもメールや電話がくる
 →即対応。私と真剣な話をしてても私を
  あとまわしにする。
2その中でも仲のよい女性はその女性の名前でメ
 ールの送信、受信フォルダを作成
3悩み、私に対しての不満や愚痴を相談
(そのせいなのか、年賀状に○○くん、めげずに
また遊んでね~♪とか書いてあるし・・・)
4女友達は私が異性の友達と仲良くしてるのはヤ
 キモチというかちょっと嫌だと思っていること
 を知ってますが
 「そんなの無視、○○くんも飲み会や集まりは
 必ず参加だからね! 奥さんに土下座してでも
 必ずこい!」と言う。
 夫も誘われたら行かないわけには行かないし♪
 とうきうきして出かけていく。

私には男友達がいないのでよくわからないのです
が、異性の友達が夜中に電話をかけてきて2時間
とか話すって普通ですか?
(どちらかが既婚者でも関係ないものですか?)

また、私に対しての愚痴を女友達にはなしたり、
相談したりも普通ですか?
(男友達ならなんとなくわかるけど・・・)

以前、夫に悩み相談しようとしたら「めんどくさ
い」とか「どうでもいい」とか言われたが、女友
達の悩み相談にはのっています。

なにを言いたいのかよくわからなくなってしまい
すみません。
これって私のくだらないヤキモチ?嫉妬?なんで
しょうかね・・・
夫にとって私ってなんなのかな・・・などとも考
えてしまいました・・・

乱文失礼いたしました。

子供が小さいのでレスが遅れるかもしれません。

ランキング

レス

なめられてますね

🐤
ああ
普通ですか? って、普通じゃないですよ。 許してたらどんどんつけあがりますよ。 イヤだって伝えてますか? 伝えてもわからないなら、私なら夫が信用している大人から注意してもらいます。 そして、それでも無理なら離婚にむけて準備します。 うちは、男友達と会うのも、夜12時をまわって帰ってくるのは許しません。 もし女友達から夜中の2時に電話かかってきたら、携帯の側で「なんなのこんな時間に非常識な女…あんたまで程度が低くなるから友達付き合いやめてよね」って言いますよ。

そんな夫、嫌だ!!

💍
mike
>みなさんの旦那さんは女友達とどのようなつきあ >いかたをしていますか? 私の夫には女友達はいませんから、この回答はできないんですけど、 単なる同僚、部下、知り合いなどはおります。 で、その方々とはプライベートなお付き合いは一切無いです。 メールのやり取りも皆無です。 1~4まで読みましたが、あなたがご主人にないがしろにされているのは明白です。幼い子供を持つ一家の主がする行動とはとても思えません。 あなたは妻です。もっと大切にされるべきです。 くだらない焼きもちだなんてとんでもない!! 私だったらこんな扱いを受けたら我慢が出来ません。 >夫にとって私ってなんなのかな・・・などとも考 >えてしまいました・・・ この気持ちをご主人にぶつけてみてはいかかでしょう? 頻繁なメール、電話、飲み会、全て嫌なのでしょう? 「あなたにとって妻である私は何?女友達ばかりにうつつを抜かしていてとても気分が悪いです」 反論されてもめげないで!

『夫の女友達』ねえ…

💄
ふふん
異性間で友達は成り立つか…永遠のテーマですが、私は『ノー』ですね。 表面は友達してても、内心お互い男女を意識していると思います。 例えば、夫との不和に悩む女性が『男友達』に離婚の相談をしていて、その後、二人は結婚というのはよくあるパターンかと思いますが、男女の仲なんてそんなもんです。 トピ主が不快になるなら、トピ夫に正直に言ったほうがいいと思います。

夫としての価値がない

041
ri-fu
トピ主さんのことより彼女の相談のほうに真剣にのってあげる旦那さんに トピ主さんは尽くす必要ないと思います。 彼女と結婚すればよかったのにと思います。 旦那さん結婚に対しての責任なんて考えてないんだと思います。 自分が都合よく楽しければ妻の存在なんて どうでもいいと思ってる証拠だと思います。 心ある男性なら妻が悩むような状況は排除するように 努力しますよ。旦那さんは逆の言動をとれる性格の人だと言うしかないと思います。 結婚ってしていればいいというものではなくて ほんとに心のある人と人生を共にすることに価値があるんだと思います。 旦那さんと一生共にしても気持ちが満たされたりすることがあるんだろうか。 彼女とのこと、いくら悩んでも旦那さんが妻の気持ちを考えない 性格なら、一生解決しないと思います。 トピ主さんがほんとに嫌なら離婚も覚悟の意志をもって 自分の気持ちを伝えてみたらどうですか。

危うい・・・

じょりん
自分の周りでの数少ない離婚や別居に至ってる旦那さんのタイプにご主人が似ています。 奥さんのことを女性に愚痴ったり既婚でも女性と夜中の長電話・・・そっくりです。 まだ小さいお子さんがいるのに家のこと以外ばかりにかまけていそうですね。 多分幼稚で自分の本能で楽しいことだけに流されていくタイプ? そういう人に共通するのは身近な人を大事にしなく責任感もないんじゃないかな。 女友達以外のことではご主人様は優しかったりするのですか? 奥さんとして気持ちを大事にされないことは夫婦としてヘンですよ。 我慢を続けるのはいいことではないです。 きちんと話してそれでもご主人が我を通されるならご主人は結婚には向いていないタイプかもしれません。 我慢した知人は結局つらくて自分から離婚を決断してました。 夫婦はお互い想い合えないと身近にいる分余計つらいですよね。。。

夫としてどうなのですか?

041
hiro
夫というか父親としてあなたはどう思ってるのですか? まだ子供も小さいかと思いますが育児に参加してますか? 自分は3歳の娘を持つ父親ですが、 仕事もして家事・育児もできる範囲で手伝ってとかしてたら まず誰であれ2時間も話してる時間なんてない。 縁を切れとまでいわないけど、完全に家族の生活に影響がでまくりな 感じなので普通じゃないでは済まされないな。 主としてという言い方は古いけど、どうみても家族は二の次。 でもあなたも気持ちをしっかり言ってますか? 何も言ってこない、強く言わないから大丈夫なんだと緩みまくってるのでは? まぁだからといって家族ないがしろで遊びほうけてる夫など 説得しても無駄な気もするけど。 夫もその生活を続けててもちやほやされるのはいまのうち。 ちやほやされなくなって家族に目を向けてもいまさら誰も相手に してくれず寂しい生活が待っているというのにね。

異性の友人のほうが多いくらいですが

🎶
匿名男性(既婚)
基本的に付き合うスタンスは、異性も同性も同じです。 だから、同性の友達が夜中に電話をかけてきて2時間も話すことがないように、異性も同じ。 それは同性とか異性の問題ではなくて、単に非常識な友人でしょう。 夜中にメールしたり来たりしますが、対応は自分も相手も都合のつくときです。これも異性とか同性とかは関係ありません。 なんか、トピ主さんの悩みは単にご主人の友人のレベルの問題ではないですか。逆に、同性であれば夜中に電話してきて2時間話してもいいとは思えませんし。

女ですが

041
ちこ
すっごく仲のいい親友の男の子がいますが、正直、トピ主さんの夫と同じようなことされてたらドン引きします。 フォルダ作るって??彼女用のフォルダ作る人でさえ珍しいのに、女友達用のフォルダって、夫さん大丈夫?? 明らかになめられてますよ。 そもそも、お互いを思いやって深い友情が成り立つと思うので、大切な友達(夫)の奥様(トピ主さん)をないがしろにしてまで自分たちと遊べ!なんていうその女友達、普通ではありませんから、トピ主さんが気に病むことは何もありません。 私たちの場合ですが、お互いに彼氏彼女、旦那さんや奥さんがいる人には当然家庭優先の配慮しますよ。 むしろ奥さんをないがしろにしてるなんて知ったら説教してやりたいくらい。 それが「友達」です。夫さんとその「女友達」とやらは友達じゃなくて完全に異性を意識した「悪友」でしょう。 早めに釘さしてあげて。

不愉快極まりない

💢
じろ
ふざけた、旦那さんですね まあこう言う旦那さんは、態度を改める気もないと思いますよ 浮気もするだろうしね 何が一番腹立つって、女友達に妻の悪口言うか?! そして真に受けてる、その女、人事ながら怒りがふつふつと沸いて来ます これはもう覚悟するしかないよ 今すぐ、自立の準備をしましょう こっちの覚悟しだいで、変わるかもしれないし でもわざわざ言ってやることないですよ こそこそ準備してるほうが効き目があるし ちょっとぐら脅かしてやったら良いよ

あきらかに旦那さんがおかしい!

041
量産型百式改
奥さんを一番大切に出来ないなんて異常でしょう。論外です。 >以前、夫に悩み相談しようとしたら「めんどくさ い」とか「どうでもいい」とか言われた 旦那さんにとってその程度にしか思われてないのかと。思い切り舐められてますね。 外ヅラだけ良くしたがる自分勝手で幼稚な性格は多分直りません。この先ずっと悩まされると思います。 人生やり直すなら早い方がいいですよ。

困るわ

041
まりんこ
妻の相談にはのれないのに、よその女の相談には乗れるって変です。 夜中に連絡って、独身じゃないんだし、子供もいるのに迷惑ですよ。これも変です。というか非常識。 フォルダ分けるとか腹立ちますね。仲良いってより特別視です。 仲の良い女友達の中に元カノとかいませんか。もしいたら、直ちにやめさせたほうがいいと思います。私は嫌すぎて家出しましたよ。今は落ち着きましたが…。 嫌なことなら、はっきり伝えたほうがいいです。読んだ限り、学生のノリのままのような気がします。そんな旦那は子供がいようが関係なしに遊ぶと思いますよ。今のうちに手をうったほうがいいと思います。ギャフン!と言わせてやればいいと思います。(勝手に旦那様を悪く言ってしまいました…すみません)

うーん

041
ノーチェ
私にも親友と呼べる異性の幼なじみがおりますので、その女友達の立場になって考えてみましたが…感情移入出来ません。無理。 その女、相当無神経 私も友人も独身ですが、お互い恋人が出来た時すらわきまえます。同棲してる場合、年賀状を自宅になんて出しませんよ。礼儀うんぬんより恋人の心情に配慮してメールで済ませますし、必ず恋人は紹介されるので彼女への挨拶も含めます。 その女、添えているメッセージが失礼すぎ。トピ主さんが女友達に舐められているのはご主人のせいですね。トピ主さんの事を相談しているのでは無く、友達の前で貶めしているのでしょう。 夫婦でも恋人でも、友人との付き合いを切れとまで言う権利が有る筈は無いので、難しいですね。 もし私が幼なじみの彼女や自分の彼にそんな事を言われたら… ハイ、と言って切れませんもの。 貴方より付き合い長い大切な友人なんですが?と愛情も多少薄れるかも…(自分のパートナーに言われたら、ですが) 旦那さんに少し控えて!と言うくらいなら良いでしょうけど、もう会わないで!連絡しないで!というつもりなら止めた方が良いと思います…。

トピ主です

😢
ゆー トピ主
たくさんのレスありがとうございました。 私も夫の友達関係に口出しをしちゃいけない と思いましたが、つきあい始めた頃と結婚す る時にほどほどにしてほしいことと、ほんと はちょっと嫌ということは伝えてあります。 普段もそうですが、特に帰省時期になればそ の女友達を含めて男女5~6人で毎回飲み会 をして、朝帰りです。 飲んだから運転できないと飲み会終了後は朝 までみんなで遊んでる・電車で行くという選 択は皆無・仮に電車or代行でも自分だけ先に なんて帰れないと言う。 まぁ、飲み会に関してはメンバーが男だけで も理屈は一緒で毎回朝帰りですけどね・・・ 年賀状は同棲していた頃から夫も出すし、相 手の女性も出すって感じです。 夫は深く考えすぎだよ?ゆーにはそうゆう友 達がいないからわかんないだろうけど、ほん と友達って感覚しかお互いないし。 どうにかなるわけないじゃないか? と言われます・・・ 悩み相談以外でも、共通の趣味の映画のはな しなどでしょっちゅうメールしています。 (電話もしたいらしいが女性が多忙で今は無 理みたいです)

トピ主です

😢
ゆー トピ主
子供がうまれてからは特に仲のいい女性には 子供の写真とともに近況をけっこう頻繁に送 っています。(これって普通???) 夫のそういう態度や女友達とのつきあい方は どこまで私が口に出していいのかわからない 状態です・・・ 私が朝帰りに難色を示したことも夫はすべて 飲み会ではなしているようで 「理解のない奥さんで大変ね~(笑)」 「いつでも私らが聞くからね。なんだったら 一度奥さんもつれてきな。説得してやる」 と女友達は言っています・・・ そういえば、この中の女友達の1人が年末に 結婚するそうです。 (やっと夫以外の既婚者第1号です) そうしたらなにか変わるかな・・・? 私の気持ちわかってくれるかな・・・? な~んて淡い希望を持つ私はバカですよね・・・ そして、夫の友達なのに嫌な女としか思えな い私は最低です・・・ 夫とかなり仲のいい友達の奥さんとも何度か お会いしてメアド交換もしたのですが、この ことは相談できません・・・ (そこまで親しくないので) 今回も長文&乱文&愚痴っぽくてすみません。

本来は、異性の友人がいてもいい

😨
なおなお
でもね、トピ主ご主人は異性の友人を持っちゃダメな人。ケジメがないから。 結婚後の友人関係は、夫婦関係に影響しないよう、お互いに気を使うものだけれど、御主人も女友達もやりたい放題です。 まず、緊急でもないのに夜中のメールや電話は非常識です。トピ主さんを放り出して2時間も電話に齧りつくなんて、本当に結婚したかったのは、誰なんでしょうね?一番ダメなのはトピ主さんの愚痴を相手に漏らし、相手は諌めないでノリノリなところ。御主人と女友達の人間性がわかるでしょ? 御主人に「そんなに彼女がよければ、私は別れるから一緒になれば?妻としてないがしろにされることに、いつまでも目をつぶっている訳にはいかない」って言ってみたら? 大事にしたくないなら、割り切りることです。自立する力がつけば、言いたいこと言えるようになるので、パートを始めるなどして準備を始めましょう。 女友達から来た年賀状(誘い文句があるもの)は捨てないで下さい。不愉快な事があったら日記につけましょう。いざという時、立派な証拠になりますから。 大丈夫、お天道様は見てるよ!

古今東西

041
ずず
40代の私が若かった頃とは違い、携帯電話があることでずいぶんと人付き合いが変わったように感じていました。 今は20歳になった息子が高校生の頃に色々質問したことがあります。 そのなかで息子が言った言葉です。 ・彼女がいるなら女友達とはさりげなく距離を置くよ ・メールには返信するけどそれが頻繁なときや含み(恋愛?)のある時は彼女がいるからと伝えるよ ・自分がされて嫌なことはしないよ ・恋人の愚痴は同性にしか言わないよ。だって格好悪いし誘ってるみたい ほっとした覚えがあります。 ご主人は結婚が早かったので今そんなことになってるんでしょうね。 どうせなら奥さん(トピ主)さんも交えて遊べばいいのにまだまだ独身気分が抜けないんですよ。 10年後に言ってやりましょう。 「新婚時代にあなたみたいに外で遊べた人っていないね~あれ?私っていい妻しすぎたんじゃない?今から恩返ししてもらおうかな」ってね! 若奥さん頑張ってね。

笑顔を忘れないで下さい  1

🙂
黄泉子
ご主人は、結婚して子供も居て、トピ主さんが何処にも行かないと安心感で気が大きくなっているか お子様に、トピ主さんを独占されてしまって寂しくて、トピ主さんに妬きもち妬かせたい 26歳と28歳結婚1年8ヶ月、まだまだ、ラブラブ゛で居たい時期 トピ主さん、子育てで大変かもしれないけど、ちゃんと綺麗にしていますか? びっちりメイクしてとは言いませんよ。ご主人が仕事から帰って来た時に 髪はボサボサ疲れた顔で出迎えていませんか? ご主人が帰って来る前にメールや電話があるなら、顔を洗い髪を整え、 鏡の前で笑顔の練習して、玄関を開けたら笑顔で 『お帰りなさい、お疲れ様』って言ってみて下さい 他の女友達と飲みに行ったりする時も、嫌な顔せず、思いっ切り笑顔で 『いってらっしゃい、楽しんで来てね』ってお見送りしてあげて その時、どうせ朝帰りなんだからって、パジャマに着替えてスッピンでお見送りしない事 男の人は、自分の彼女や奥さんには、いつも身奇麗にしていて欲しいんです。 出会って付き合い始めの時と、同じワクワクする恋心を男の人は、たぶん女の人以上に持っています

頭にくるなー!!

💍
mike
「理解のない奥さんで大変ね~(笑)」 「いつでも私らが聞くからね。なんだったら 一度奥さんもつれてきな。説得してやる」 と女友達は言っています・・・ 説得ですって?!上等じゃないの!私なら受けて立ってしまうかも。 「あなたは自分が幼子を抱えて大変な時に夫が女友達と飲み歩いて朝帰りでも理解を示し、快くいられるの?」ってね。

続きです

🙂
黄泉子
女の人が、自分の彼氏やご主人を、太ったら嫌だとか、禿げたら嫌だとか、 いう気持ちと同じです。 恋人同士の時は、ヘアもメイクも、洋服にも気を使っていたのに 結婚して子供ができたら、そんなの全然気にしないし、 夫『口を開けば、疲れた、疲れた、子供がどうの、ママ友がどうのとか、子供の話は聞きたいけど、ママ友の話なんて、俺に言われても俺にどうしろって言うんだよ。そんな嫌な顔ばかりしていたら、俺だって、家に居るより、友達と飲みに行った方がいいよ。それが、たまたま、その中に女友達が居るだけだよ、その女友達がいいなら、お前と結婚していないよ、俺が大切なのは、お前(トピック主)と子供なんだから、心配するなよ』って トピック主さん、その女友達が、ご主人の事好きなら、他の人(トピック主)との間に産まれた子供の写真なんて見たくないですよ。 ご主人、飲み会でトピック主の愚痴を溢すのも、子供の写真送るのも、自慢したいからです。 それを、その女友達が理解しないだけ、相手にするだけ無駄な時間ですよ。 自信持って気にしない気にしない・笑顔でお見送り~

だめ

041
まりんこ
レス読みました。二度目です。 理解がないのは奥様じゃなく、その女友達と旦那様です。外との付き合いも大事です。でも、旦那様のは違います。まして奥様の愚痴を女友達に言って否定もしないなんて…。一緒になってワイワイやってるなんて、気持ちがわかりません。 友達が結婚してもあまり変わらないと思います。言っても聞かないなら行動で示すのも手ですよ。 主さん大事にされてますか?正直違いますよね。旦那様には結婚した責任をもってもらわないと。

それは相手が「女性」だからではなく

041
憂鬱
単に無作法な相手だからイヤなんでしょうが。   私の妻は、真剣な話をしている時に私が友人(男性)からの電話に出て自分があとまわしにされたりしたら多分怒ると思います(笑)。 また、妻への不満や愚痴を友人(男性)に話してる事が「バレたら」、やはり愉快でないでしょう。 男性社会において(特に体育系)「なに~、奥さんがこわくて飲み会に来ないとは何事か」なんて物言いをする人間なんてザラ。 私は既婚者(男性)で、男友達も女友達もいますが、トピ主さんが書いているような不躾な友人はノーサンキューです。いません。 なにか勘違いされてませんか?

トピ主です

😢
ゆー トピ主
レスありがとうございます。 自分の身なりは気をつけているつもりですが、 1日中子供が機嫌悪くてぐずっていた日などは 確かに疲れた顔で「おかえり~」と言っていた こともある気がします・・・ この部分は私も気をつけたいと思います。 仕事して疲れて帰宅して、疲れた顔の奥さんが お出迎えじゃ・・・って感じですもんね。 私は気が弱いほうで、夫の女友達はみんな気が 強いタイプです。 それは夫の女友達も知っているので強く言えば 私が何も言えなくなることを知っていての発言 です。(説得とは言うが強く言って「うん」と言 わせるって感じですね) って・・・私が気が弱いのが一番悪いのですが、 そういうタイプの方を前にすると怖さが先立っ てダメなんです・・・(学生時代のトラウマ?) 夫にさりげなくはなしをしたら 「俺の友達の中では嫁は鬼嫁って思われてるよ?」 もともと誘われれば俺は断らないのに、結婚した とたんつきあいが悪くなったからね。ってか、誘 われて断るなんて失礼だろ?」 と言われました。 長くなるので続きます。

トピ主です

041
ゆー トピ主
勝手な言い分になるかもしれませんが、結婚 すれば家のことや子供のことなどで多かれ少 なかれ独身時代ほどいつでもOKってわけに はいかないのでは?とも思うのですが・・・ (夫の場合は気にせず、飲み会で朝帰り続けて ますが) 私の不満を男友達にはなすってのはなんとな く理解できます。 私も女友達にこんなことがあって・・・とか はなすこともあるし、友達も夫とこんなこ とあって・・・とかはなしをすることもあり ますので。 ただ、女友達にはなすのは・・・って感じで す。(どこが違う?と思われそうですが) 男性社会において「奥さんが怖くて(以下略)」 ってことは知ってるつもりです。 でも、夫の女友達が「奥さんのいうことなんて 無視」とか「土下座してでも参加」ってのはやっ ぱりなんか違うと思うんですよ・・・ まわりはみんな独身で既婚者の気持ちはわから ないからかもしれませんが・・・ 結局、女友達だからおもしろくないんだろ?と 言われればそこまでですが・・・ それでほいほい行く夫も悪いですけどね・・・ まとまりのない文章ですみません。

解るよ

041
じろ
女友達があまりにも無神経だよ 私にも男友達いますが、まず夫側にはたたないし、やっぱり嫁の味方になっちゃいますよ だって女同士なんだから気持ち解るはずだもの 絶対、不愉快だって解っててやってるよ まあ、そんな積み重ねで段々、夫が嫌いになっていくのかもね 離婚までは行かなくても、愛情はなくなるかもね

お母さん、強くなって!

🐱
もものまま
トピ主 様 トピ主様の憤りが、ご自分のことをないがしろに されてる事のみで、ご主人とお子さんとの時間を 無神経な友達連中に奪われてる事に対しての憤りが あまり感じられませんね。 そこがすっごく気になりました。 ご主人と女友達との関係性を問うためのトピなので その辺の感情表現はあえて省かれたのでしょうか。 皆さんがレスされてるように、ご主人は残念な人です。 その周りの人達も。 互いが本当に望んで結婚→出産されたのでしょうか。 出来婚で嫌々結婚したのか?なんて下世話な考えが よぎるほどのトピ主様の気弱さに、母親としてもっと 強くなってほしいと願うばかりです。

残念な女友達ですね…

😨
どっかの既婚者
女友達は面白半分で、トピ主さん夫婦の仲を掻き乱して楽しんでいるのでしょう…。 妻より友人である自分を優先してくれる男がいること、 その男にないがしろにされている妻を見下して優越感に浸っているのだと思います。 恋愛感情はないんだろうけど、きっと、トピ主さんのご主人以外に相手をしてくれる、 まともな独身男性がいないんだろうなぁ…。 そういう方法でしか自分の価値を確認することができない残念な人、という印象です。 ご主人はご主人で、そんな残念な女からチヤホヤされることで図に乗っちゃっているのでしょう。 私の場合、夫の男友達だろうが女友達だろうが、仲間内で「嫁の悪口」を言うのは仕方がない、 社交辞令のようなものと思っているので、ある程度は放置します。 だけど、明らかにこちらを挑発してくる人間は男だろうが女だろうが要注意ですね。 妻に対して嫉妬を煽ったり、あからさまに夫婦仲を壊そうとする発言・行動はNGだと思います。 そして、それを許している夫もNGです。真の敵は夫…かな。 これ以上不快な思いをさせるならこちらも考えることがある!と私なら、アクションを起こしてしまいますが…。

救いようのない集まりですね

きーじー
すみませんがダンナさんの男友達も女友達も 頭がイカレているんじゃないでしょうか? 何だか田舎のヤンキーが抜けさせないように がんじがらめにしているのと似てますね。 「俺これから更正するから」という1人に対して 「何いい子ぶってんだよ!集会には絶対来いよな!」と ガーガー言ってる絵柄が浮かびます。 >>いつでも私らが聞くからね。なんだったら >>一度奥さんもつれてきな。説得してやる いったいこの女性たち何考えてるんでしょう? ハッキリ申し上げますがまともな人間じゃないですよ。 ご主人と同学年なら28歳ですよね。呆れます。 あとご主人は飲むと朝帰りばかりしているようですが お子様がかわいくないの!? この時期の子供っていちばん成長が早いのに・・・・。 そんな姿さえ見たくないってこと??? トピ主さんのことをお酒の席で悪く言うなんて それも女性に言うなんてひどすぎますよ。 私は既婚者女性ですが知り合いの既婚者男性が 奥さんのことを愚痴ったら「そんな程度の男か」と がっくりしそうですがね。。。

置き換えてみたら変な人

🐴
ふわくん
女友達ではなく、同性の男友達であっても仕事を持って子育てをしている世帯に夜中に電話をかけてきて2時間話すとしたら、それだけ暇がある相手はニートかよっぽど偏狭な変わった人です。 その変わった人が「配偶者が怒ってるなんて関係ないよ、家庭なんて壊しても平気」という態度だったら普通は友達ではいれません。 その女友達さんは、女だからと甘く見てもらっていると思います。 そういうのって対等な友情関係なのかなぁ。

トピ主です

😑
ゆー トピ主
レスありがとうございます。 みなさんのレスで気持ちわかるよ~と言ってもらえて ずいぶん救われました。 今まで夫に「ゆーは友達少ないし、異性の友達もいな いから知らないだけでこんなの普通なんだ」と言われ て、誰にも相談できず私の感覚がおかしい・・・と思 ってました。 (私のやきもちなどからの被害妄想なんだと・・・) でも、勇気を出してここで相談させてもらって女友達 や夫のほうが無神経ってよくわかりました。 私の感覚はおかしくなかったんだと・・・ 結婚についてですが、でき婚ではなく、夫からプロポ ーズされての結婚です。 結婚後わりとすぐに子供ができたので2人の時間を満 喫してではありませんでしたが。 このトピでは夫と夫の女友達のかかわり方に妻として の気持ちを書かせていただいており、あえて父親、母 親としての気持ちにふれませんでしたが、憤りは家族、 親子の時間を奪われたことでもすごく感じています。 もう少し子供が大きくなれば子供だってわかるように なるだろうし、母として精神的にもっともっと強くな りたいと思います・・・

旦那さんへ。私の男友達は離婚されましたよ。

🐱
うーん
夫さんも馬鹿だけど、女友達が下の下ですね。 私の男友達にも、女の私に詳細に相談するし愚痴るし 誘えばホイホイ来たのが居ますが、離婚されましたよ。 何度も、他の友達にも「既婚者なんだからあんまり誘ってやるな」 本人にも、「私に相談するな。奥さんに相談しろ。浮気されるよ?」って言ってたんですが。 結局、新婚半年で奥さんが「男友達に相談」て自分と同じ事されて、不倫され 散々、今までの不満ぶちまけられて捨てられました。 その男は、懲りずに私に時々恋愛相談してきました。 思い返せば、独身時代から「同じ事繰り返して、同じ理由で彼女怒らせて喧嘩になって別れる」を 繰り返してた男でした。 もう、あれは「女が腐った」としか思えませんね。 最近は、諸悪の根源たる周囲の友達諸共切ってますが。 女友達なんて、低の良い「不倫予備軍」。 男女の友情なんて青い事言って良いのは、高校生まで。 子供生まれたら、男捨てて父親にならんと、全て失うよ? 子供じゃないんだから、誘われても断れる大人になれよ! 私だったら、誘って本当に来たら「奥さん大切にしろ!」って 蹴り飛ばすよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧