本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人がいるのに気になる人ができました。

恋人がいるのに気になる人ができました。

レス4
(トピ主 0
041
恋愛
混乱しているためご相談させていただきます。
<スペック>
私 27歳・事務
恋人 25歳・接客業
A君 27歳・某大学の研究者・彼女あり(付き合って2年)

付き合って4年目の恋人がいます。
付き合い初めのころ何も考えずに同棲を始め半年前まで一緒に住んでいました。
半年前から結婚の話が出た時、両親に対してのけじめをつけるためにも同棲のまま結婚するのではなく一度離れて暮らしてから一緒になろうという結論となり、私は実家に戻り彼は一人暮らしを始めました。
まずはお互いに結婚に向けて資金貯めをしているのですが、私が高校の時の同級生(以下A)に惹かれはじめています。
A君とは高校の時は毎日放課後一緒に勉強したり、私が留学から一時帰国した時には毎回会っていたのですが、
ずっと気の合う男友達だと思っていました。
ですが、この間A君との電話で結婚の話が出たとき、彼が人のものになるという事実にものすごいショックをうけました。
(A君がもうすぐ結婚する、という話ではなくいずれは結婚するけど今はまだ研究に没頭したいから3年は無理だなあ、というコメントでした)
自分に今の恋人以外好きになる人ができるとは思ってもおらず混乱しています。
こんな気持ちで恋人に会ってもどんな顔して会えばいいのかもわかりません。
私はこの先どうすべきなのでしょうか。
ご回答いただければありがたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

似ています(笑)

🐶
てっさん
卵さん、はじめまして! わたしとちょっと似ている状況だったので レスします。 わたしは28歳で、3年付き合っている10歳年上の彼がいます。 最近、仕事先で気になる人(連絡先を知らない)ができ、 悶々とした日々を送っています。。 こんなこと初めてだったので女友達にも相談しましたよ! 結論としては、その気になる人と連絡が取れるようになってから 先のことを考えればいいんじゃないとアドバイスを もらいました。 結果的に、彼と別れてその人と付き合いたいってなるかもしれないし、 やっぱり今の彼が一番だなとなるかもしれないし、 まだ先のことわからないんだからと言われましたよ。 わたしもまだ独身だし自由だしな~とゆっくり構えています(笑) ここ最近は仕事先の人にどうやって連絡先を聞き出そうかと 考え中です。。 なので、卵さんも今の彼とは普通?どおりにしながら、 じっくりとA君と友達感覚で仲良くしていけば いいのでは?

オトコ意見です。

041
村雨
その恋人に引導を渡して別れてあげてください。 今の恋人(婚約者?)と結婚後、 何かトラブルが有る度に ”あぁ、あのとき○○さんと結婚していれば” みたいなコトを言い続けそうです。 実際私は言われ続けられました(特定の男性は居ませんでしたけど) 私としては、 ”じゃあ何故オレと結婚したんだ” って感じでしたがね。 こちらとしては結婚まで10年かかってしまった負い目 (先方のご両親にも散々言われました)もあるし、 実際に愛していたので結婚しましたが、 毎日帰宅した度、泥酔する妻に毎日毎日言われ続けられたんで離婚しました。 まぁ、ウチは特殊ですが、 他に気になる人が居るならば考えた方が良いですよ。 ただ、気になる男性は”あと3年は結婚する気はない”って言ってるんですよね。 そうすると主様は三十路ですよね。 そこまで待てますか? タダでさえアラサーなる言葉で追い立てられているのに・・・(笑

冷静にね。

🐤
とまと
文章読んで、マリッジブルーかな?っと思いました。 結婚が具体的になった時、「本当にこの人で良いのか?もっと本当に私にとって最高のパートナーがいるんじゃないか?私の人生の選択は間違えてない?」とか。何かしら、彼に対して結婚するに当たって不安があるのでしょうか? そもそも、彼とは結婚したかったのですか?付き合いそこそこに年月を重ねたのでーっと言う理由なら、A君に思い切って告白しても良いかも。(たぶん結婚を意識するくらいの彼女が居るので無理だと思いますが。) ただ、27歳。また1からのスタート。 この先、彼とお別れした後、結婚を意識できる人は出てこないかもしれませんよ。微妙なお年頃。 A君の事より、トピ主さんと彼は結婚に向かって良いのかを考えてから、答えが出てからA君の事を考えてはどうですか?

仕方ないじゃん

041
甘露煮
25才の恋人君と別れれば良い。 恋人君はあなたの保険じゃない。 もう恋人君に以前のような感情は無いのでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧