最近仕事がイヤでイヤで仕方ないんです。
この不景気で会社も危ない状態です。もう少しで潰れてしまうのではないかという状況です。そのせいで社内の雰囲気も最悪です。みんなやる気もなく、不穏な空気が流れてます。
何よりある上司がとにかく問題で・・・かなりの傲慢、言ったことも伝えられたことも全然覚えてなくていつも流れをおかしくします。
ストレスのせいで会社にいる間は酷い頭痛に悩まされます。
本当ならすぐにでも転職したいのですが、この不景気で転職出来るのかの不安も拭いきれません。
私は高卒ですし、資格もなければ今の仕事も特に技術職と言うわけでもないので自信がないんです。
このままこの仕事を続けていくのはイヤなんですが、どうしたいのかもわからないし、やりたい事も見つけられません。
周りの人はやりたい事を見つけて手に職を持って頑張ってる人ばっかり。
それがさらに私の転職への障害となってます。(私には手に職もないので)
資格を取ることも考えましたが、資格を取るにもお金と時間がかかります。
どちらも今の私には苦しいです。
お金は会社が潰れた時の生活費にと思いますし、時間も仕事以外にも週末に日雇いのバイトをやったり、友達の子供のベビーシッターをしたり(必要な時だけですが)と何かとまとまった時間を作ることが出来ないのです。
それに、資格を取るにしても何を取ったら良いのかがわからないのです。
こんな私・・・どうしたらいいのでしょうか?
頼りなくてウジウジな私ですが、少しでもこの先の方向性が見つけられればと思ってトピを立てました。
何か方法とか、やるべき事があれば教えてください。
お願いします。