本文へ

不要になったドッグフード

レス6
(トピ主 0
041
犬好き
話題
先日、実家で飼っていた犬が亡くなりました。 数ヶ月前から弱ってきていたのですが、元気になってほしいという思いで私も好きなおやつを送ったり、実家の家族も私と同じような思いでドッグフードやペットシーツなど沢山買い込んだようなのですが、願いは叶わず次の日に死んでしまいました。 なので、未開封のままのドッグフードやペットシーツなど沢山あるので、どこか貰って頂ける施設などあったらお譲りしたいなと思うのですが、ご存知の方教えて下さい。

ランキング

レス

ぜひお願いします。

041
いぬ
http://www.doghome.jp/index.html こちらの日本ドックホーム協会では、フードや犬用品が足りなくて困っているらしいです。 ボランティアで成り立っているようです。先日友人がフードや毛布、薬など寄付し大変喜ばれたそうです。 hpをのぞいてみてください。 大切なわんちゃんのフードやペットシーツが役にたつといいですね。

捨て犬のシェルター

041
yoko
ネットで検索してみてください。 ボランティアがやっている捨て犬などのシェルターが各地にあるようで、どこも運営には苦労してるみたいです。 無償でなら先方も助かるのでは?

直接の寄付先ではないのですが。。。

041
ムラセ
里親募集サイトをご覧になってみてはいかがでしょう? ずらっと並んだ里親さん募集の子たちの連絡先に、 「他にもたくさんの子を保護しています」 というように書かれて、リンクを貼ってらっしゃる方が必ずいらっしゃいます。 そういう方は組織的に、もしくは数人で協力して保護活動をなさっていると思うんです。 そうすると必然的にエサやシーツはいくらあっても足りないと思います。 知人が猫ですが同じように保護活動をしているので、そちらでは猫砂やエサがとても喜ばれます。 そういう方にコンタクトを取ってみられてはいかがでしょうか? 「飼い主への応募でなくてすみませんが、寄付物を受け取っていただけませんか?」と言って事情を説明すれば、とても喜ばれると思うのですが。 googleなどで検索して出てくる寄付物を募っている団体等では、寄付物の横流しなどの良くない噂を聞くこともあります。 どうせなら貰ってもらえるだけではなく、それで私腹を肥やされるでもなく、困っている必要としている所で使ってもらった方が良いのではないかと思って、レスを書いてみました。 ちょっと手間かもしれませんが、ご参考になれば。。。

お住まいが千葉県でしたら

041
ドク・ホリディ
千葉わん、というボランティア団体があります。 捨てられた犬や猫の飼い手探しをしていて、子犬子猫用ミルクから成犬のドッグフード、クレートやハーネス類まで各種犬猫用品の寄付を募集しています。 (実は我が家の愛犬もこちらで譲りうけました) もしトピ主さんのお住まいが千葉県周辺でしたら、送料も安くすみますし、こちらへ寄付していただければと思います。

ありがとうございました

041
犬好き
いろいろな情報ありがとうございました。 必要としている施設が沢山あることがよくわかりました。 私も本当に犬が大好きなので、いつか飼い主になりたいと思っている一人です。 (今は転勤族なので無理ですが) 寄付することだけでなく、他の情報も知ることができ、投稿して良かったです。 小型犬だったので、ドッグフードと言ってもそんなに量はありませんが、どこかへ寄付したいと思います。 ありがとうございました。

寄付!

041
動物大好き
捨てられたペット達を保護して養っている団体がたくさんありますので、そちらへ差し上げてはどうでしょうか? 私も以前ドッグフードとキャットフードを送らせて頂いたことがあるのですが、とても喜んでいただけましたよ。  私が送ったところは、九州の「生全寺」です。 お寺の奥様とボランティアの方々で捨てられたりした可哀相な子達を世話しているのですが、やはりお金や物資、フード(人手も)などが慢性的に不足しているため、いつも大変なようです。 他のこういったボランティア団体さんも同様でしょうから、色々サイトをのぞいてみて、ここならというところへ是非是非寄付して差し上げて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧