本文へ
  • ホーム
  • 年齢にあった格好が好みと合わない

年齢にあった格好が好みと合わない

レス5
(トピ主 1
💔
mayu
もうすぐ25歳になるのですが好みが子供っぽいです
普段の服装を具体的に書くと、デニムのショートパンツにTシャツにレギンス、しかも色はパステルカラーや白や原色好き
雑誌で言うとノンノくらいでしょうか
髪型も黒髪ストレート前髪もぱつんが好き
メイクもピンクチークにピンクアイシャドーに赤グロス
本当に中学生のような感じが好きで格好だけは学生のようです
でもさすがにお姉さんにならないといけない年だとおもうのです
どちらかといえば童顔で地味な顔ですが、さすがに違和感を感じるようにもなりました
MOREやwithといったカジュアルよりのお姉さん誌や、いっそ手っ取り早くコンサバ系の雑誌など手当たりしだいよんだりしてみたのですがどうしても好みに合わず、好きになれません
どうしたら年相応の格好が好きになれるのでしょうか?
ちなみに職種でのファッションの制限は黒髪であることとネイルができないことくらいです

ランキング

レス

まだ良いです!

041
ハナハニ
考えないで。まだまだ好きな服を好きなように着て良い年齢だと思います。 きちんとした服を着る必要がある日だけ気をつければ良いのでは?

一度そういう服装を実際に買ってみては?

041
ホーミー
年齢の問題だけでなく、自分の好みと似合う似合わないは別ってことは多々あります。 そういうとき好みじゃないけど自分に似合う服を着て鏡の前に立つと好きになれることは結構あります。 似合わないけど好みな服装をしてるときの自分には感じられなかった、「これだ!」っていうフィット感があったり。 買うのに勇気がいるなら、まずはお店であわせてみるだけでもいいです。 「普通なら絶対かわない」ってものを合わせて鏡で見てみると 案外「あれ?なんかよくわからないけどすごく似合ってる…」って欲しくなったりするものです。

いざ!という時だけ

041
のあ
あなたより一回り上ですが格好はたいして変わりません。 でもさすがに会社での飲み会やその他年上の方との集まりにはそれなりに年相応の格好をしています。 だから普段は好きな格好してていいと思います。 好みではない洋服やメイクをしても楽しくないでしょ? TPOだけ考えれれば大丈夫だと思います。

みなさんありがとうございます

🙂
mayu トピ主
いつでもどこでもこんな格好でおりました…(汗) 場に合わせた服装をするためにも一度落ち着いた服装を見に行ってみようと思います もしかしたら「似合う」服と出会えるかもしれないと思ったら少し購買欲も湧いてきました ご意見ありがとうございました

年齢ではなく

041
にょ
あなたに似合う服を探せばいいんですよ。 学生のような服装が自分自身でイタイと思うようになったのなら残念ながら 似合わなくなったのだと思います、服を探しに行くエリアを変えてみてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧