本文へ

上司の陰湿なやり方をうまく回避するには?

レス4
(トピ主 1
041
やかま
ヘルス
上司(係長)のことで相談です。係長は課長がいない時に限って、八つ当たりをしてきます。今まで何度かあり耐えてきましたが、周囲に課長や年長者がいない時にやられる八つ当たりにもう限界です。課長に内密に相談しましたが、「係長も今忙しいから」と言ってあまり相談に乗ってくれません。更に上の上司に相談しようとも考えていますが、皆さんはこんな時どうやって打開していくでしょうか?教えて下さい。

ランキング

レス

理由は何ですか?

041
まっちゃ
どうして苛められるかの理由を書かないと、どうもならないでしょう? もう一度文章を読み返して下さい。

ボイスレコーダーで保存し、上司の上司へ訴える

🐷
今回は匿名
大変ですね。私も同じような立場です。 直接の上司ではなく、単なる目上の人なのですが 自分の意見に従わない目下(私)に対して 暴言怒鳴り散らす、業務上の邪魔などをしてきます。 最近になってようやくこの目上の人の横暴ぶりが 周りにも理解されてきたのですが、いかんせん証拠がない。 「今度暴言吐くなら、録音してやる!」と ボイスレコーダーを密かに準備し待ち構えていますが 敵もさる者、警戒して一応1対1のときは普通に接してきます(悔しい!) ですが、トピ主さんの上司の場合は、多分気付かないでしょうから ボイスレコーダーで録音してみてはいかがですか? それを証拠に上司の上司に訴える。 「忙しい」と逃げるのであれば、会社の精神保健を守る部署や さらに上司に言えば良いのでは? 状況が改善されるといいですね。

トピ主です

🐤
やかま トピ主
理由ですが、性格の不一致や私が下手に出ていたせいかもしれません。私は行動派で多少大雑把、上司は慎重でとにかく理詰め、完全主義の傾向です。性格が合わないなと思い、下手に出ていましたがそれが不味かったのか私に対しては何でも言いやすいと見られてしまったようです。

どんな八つ当たりをされるのですか?

🐧
mp
小さい事なら気にしないように聞き流せばいいと思いますが、具体的に程度がわからないので、よくわかりません。 自分に直接あまり害のないことは、鈍感になっていた方がいいと思います。 毎日、猛暑で上司は機嫌が悪いのかな? 陰でコソコソは格好悪い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧