本文へ

エケコ人形に詳しい方

レス0
(トピ主 0
😍
欲張りさん
話題
こんにちは。

今年の初め頃、エケコ人形がテレビで取り上げられて大変なブームになりましたね!
私もご多分に漏れず購入したクチですが…。

購入する時は、某輸入店AとB両方で在庫がありました。
顔写真が載っていてA店のエケコさんが可愛かったのでA店で購入し支払いも済ませた所で「すみません、在庫ありません。ごめんね」と言うメールが来て憤慨しました。
仕方なく他のB店で購入したところ、既に完売で予約待ちになっていてがっかり…。
1月に購入して7月までお預けくらいました。

が、つい2週間ほど前にやっと届きました。
うん…ぶさいくだけどずっとみてると意外とカワイイ、ちっさいオッサン。
って言うイメージでかなり気に入りました。
ちゃんと火金に煙草もくわえさせてあげてます。

そこに昨日A店からメールが。
「こないだはごめんね。入荷したよ。でもまだ購入者が多いから前に買ってくれようとしたお客さんの早いもの順で販売するよ。要る?どうする?期限あるからその間に決めてね」というような内容でした。
もうエケコさん居るし…と思いつつA店のページを見に行くと…ちょっとカワイイエケコさんが居るじゃないですか。
うちのエケコさんはちょっと色黒さんなんですが、A店のエケコさんはちょっと色白でカワイイ。

しかし2体になっちゃったら、既に居るエケコさんがヤキモチ焼いてご利益なくなっちゃうのかな?と購入を戸惑っています。
2体居たらご利益2倍?!とまでは行かなくても、喧嘩せずに仲良くしてくれるなら買ってしまおうかと悩んでいます。

複数体持っていてもご利益あったよ!複数体の場合は部屋を分けると良いよ!など、情報ありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧