本文へ

これは見込みがないでしょうか?

レス11
(トピ主 1
041
kmiracle
恋愛
気になる男性がいますが、
以下の態度をされます。

・土日は連絡なし
・電話があるのは2週間に一度
・メールは嫌いだからと言って送ってくれない
・彼の誕生日には予定があるといって会うのを断られた

彼女がいるか質問したら、「彼女?!笑」といって適当にはぐらかされました。

ランキング

レス

トピ読んだ印象は

041
笹好きパンダ
素っ気無いなぁ、です。脈があるなら、もうちょっと対応違うかと。 ただの友達と思われていそうです。ごめんなさい、見込みないと思います。 連絡がたまに・誕生日に予定あり・彼女がいるか尋ねてはぐらかされる=望み薄では。 興味のある女性からの質問を適当にはぐらかす事はないと思いますので…

こういう男性は。。

😑
ささくれ
微妙だと思うなぁ。。 トピ主さんのお話を読んで 「うーん。見込みナイかも」と、思ったのですが トピ主さんも彼も土日休みなのですか? だったら、彼女いるのかな…? もしいなかったとしても、 こういう男性は付き合っても ずーっとこんな感じでお付き合いすることになるだろうな。。 彼は付き合うことにおっくうで 裏を返すと、他人に譲歩するのが苦手なのかな、とも思います。 きっと彼から連絡来ないだろうから トピ主さんからメールしても、 返事があったりなかったり 電話かけても出てくれない事もありそう。 そんな状態ツライだろうと思います。。 もしくは、他に彼女がいて トピ主さんを「キープの女の子」にしてたり。。 他にトピ主さんを大切にしてくれる男性 きっといるはずです! ご自身の幸せを一番に考えてください!!

ないでしょ

041
匿名
あちらに気があれば、あちらさんから連絡して来ますよね? >彼女がいるか質問したら、「彼女?!笑」といって適当にはぐらかされました。 これに対する可能性 1. お前(トピ主)に答える義理はない 2. 訊くまでもないだろ(彼女がいる) 3. 彼女じゃなく、彼氏がいる くらいかと思うのですが… いずれにしろ、残念ながらトピ主さんに見込みはないでしょう。 ごめんね、ばっさりで。 でも客観的にはそういうことです。

これだけなら見込みなしですね。

😡
こうのすけ
これだけのやり取りしかしてなければ見込みなしですよ。 誕生日に誘っても予定があるってのは彼女がいる可能性は高いかな? 総合的にみて見込みなさそうですね。

同じレスがいっぱいでしょうけど

041
さに
既婚者でしょ? 望みのあるなし以前の話だと思います。 深みにはまる前に次に行かれることをお勧めします。

見込みなし

041
またまた
今のところはまったく見込みなしです。恐らくは今後も無いでしょう。あったとしても遊びです。 「彼には彼女がいるのでしょうか?」なら、9割方いそうですね。

見込みはなし。

041
らぴぬー
理由:妻がいるから。 「土日」は(お互い?)仕事がない日ということでしょうか? 見込みはともかく、普通ならその時にこそ連絡してきますよね? メールは好き嫌い以前に「パートナーに嫌がられるから」でしょう。 誕生日の件は言わずもがな。 既婚者だと思う根拠は「彼女がいるか質問したら」の答えです。 「“彼女”はいないけど妻がいる」からトピ主さんは本命でないのです。

トピ主です。

041
kmiracle トピ主
>笹好きパンダ様 レス有難うございます。 確かに仰るとおりですね。 気があれば私生活もきちんと教えてくれますよね。 あきらめます。 有難うございます。 >ささくれ様 レス有難うございます。 連絡がないと考えてしまうので、辛いです。 キープとかやっぱりあるのですね。。 辛いですが、固執せずにいい人と出会えるよう 自分磨きに精を出そうと思います。 有難うございます。 >匿名様 レス有難うございます。 笑・可能性3ならいいですが 真摯に受け止めます。 少し元気がでました。 有難うございます。 >こうのすけ様 レス有難うございます。 そのようですね。 人事ならすぐ気づくのに、 自分のことになると。。 情けないです。 諦めます。 有難うございます。 >さに様 レス有難うございます。 既婚者説は辛過ぎる でもその可能性も否めませんね。 情けない。 気持ち切り替えます! 有難うございます。 >またまた様 ですよね。。 わかりました。 有難うございます。

既婚者か彼女持ち

まったく
まったく見込みないです。

見込み無し

みさきち
好きな相手なら、一緒にいたいし、話したいし、なんかつぶやきたいときにメールするし、お疲れ様って言い合うし。 休みの土日に連絡がないということは、そのときに別の人といるか、妻帯者では? 今、指輪していない既婚者が多いですよ。 誕生日は、よほどのことが無い限り、交際相手との時間を優先しますが、激務の場合は、予定を入れません。 予定があったなら、貴女以外の女性とですよ。 はぐらかす時点で、既出していますが、キープになってる可能性が高いですね。 そもそも、コミュニケーションの取れない人を好きにならない方が、良いと思います。

既婚かどうか確認

041
クック
女性ってスルドイですね。 トピ主さんの文で相手は既婚者。と判断するところが。 私が相当鈍いんだろうな。 まず既婚かどうか確認してからの方がいいですね。 もし、既婚者なら2週間に1度でもしらばっくれて電話をしてくる行為がいい印象はないですね。 彼女がいるかどうかの質問にもはぐらかしている。 誠実な人ではなさそう。何か隠し事をしている男性という印象です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧