本文へ

精神的な事て・・・

レス2
(トピ主 1
🛳
kiyo
ヘルス
今、元気になり心配事も無いのですが、聞いてみたいです。 人間て強いと思っても弱いものなんだとつくずく思う事がありました。数年前 突然 手のひらがすごく荒れてしまい、どんどん怖いくらい皮が剥け内臓からなのか分からず何年か続き何年後のある日綺麗に治ったのです。治療もせず。   また、今年は 右後頭部が数週間痛くて 脳の異常かと心配。 しかし、ストレス、神経頭痛だと知り仕事での上司と上手くいかず悩んでいた事が解決したら痛みがスッカリ治りました。 皆さんに聞きたいです。 神経から体調崩すって本当にあるんですね。 と言うのも健康体だと思っていたので。

ランキング

レス

本当にあります。

041
夜和
私は夫の結婚後の豹変振りに精神が持たず、 職場で涙が止まらなくなったり、急に吐き出したり…。 夫がキレれば胃痛が起こり、吐き気が起こり、頭痛も酷かったです。 今は私が注意して相手をキレさせないようにしていますが 段々と頭痛や、吐き気、心臓の痛みまで出る始末。 食欲もなくなってきたり、逆に増えたり…。 本当に辛いですよ。 場合によっては眠気が延々とれなかったり、味がわからなくなったりもします。 それぐらい精神が追い詰められている状態なんですが、 耐性があまりない人は強く出るようです。 私も最初は驚きましたよ~。話ではよく聞くけど、本当に精神関連で体調を崩すのかって。 最初は何かの病気かとも思いました。(精神的にそこまで追い詰められているとは思えなくて) 私は結局閉鎖病棟までいったのですが、そこへ行くと同じような人が結構いました。 嗚呼やっぱり体調に出るんだなぁと思いましたね。 体調管理も大切だけど、精神管理も大切なんだ…と思い知らされました。

大変でしたね。

🛳
kiyo トピ主
夜和さんありがとうございます。 大変でしたね! 辛かったでしょうね。 ほんと!身体に異常が出るんですね? 読んでいて思い出しました。 舌(ベロ)の両端側に荒れたような感じになり しみたり、痛みあったり 食事が辛くて息するのも怖かった事がありました。 それも、ストレスだったようで 心と身体は繋がっているのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧