本文へ

忘れた頃にまた…

レス5
(トピ主 2
041
ペネロッペ
恋愛
はじめてトピを立てさせていただきます。よろしくお願いいたします。

私は40代の主婦ですが、5、6年前に恋愛感情を抱いた男性がいました。

詳しくは省きますが、その当時は割と頻繁に顔を合わせていて私の恋心は募る一方でした。彼はなんとなく私の気持ちに気づいてたようでしたが、受け止める気持ちは全くなかったと思います。(当たり前ですね)
お互い挨拶程度の間柄が数年続きました。

数年続けば、若干の親密度は上がってきて…私は勝負に出ました。

なんと、食事に誘ってしまいました。
彼の驚いたような、困ったような顔…今でも胃がキューっとします(苦笑)

それから当然気まずくなって…しばらくしたら彼が異動でいなくなりました。

はじめは何故会わなくなったかわからなかったのですが、半年?一年?ぐらい後に偶然街で会い、異動のことを聞きました。

もう忘れたかけてたのに、このタイミング~

続きます

ランキング

レス

トピ主より続きです

041
ペネロッペ トピ主
偶然彼に会ってから、更に月日が経ってまた忘れかけた頃、今度は駅で会いました…女性二人と一緒でしたので声はかけませんでしたが。 そして先日、また今度は電車で会いました。前回から半年は経っていたと思います。 これは運命?!と、思えるほど私もおめでたくはないです。逆に一回でもよこしま?な感情を持ったことに対する戒めなんじゃないかと。 彼に会うたびに、バツが悪くて堪りません 長くなりましたが、私のように主人(もしくは彼)がいる状態で、自分からアプローチしたのに大失敗した方はいらっしゃいますか?是非体験記をお聞かせください。

気持ちは分かる

🐤
さくら
私も大好きな人がいた時があります。 でも彼にも家族がいるし、何か行動を起こしたところで誰も幸せにはならないんだと、気持ちは心の中に閉じ込めました。 今はそれでよかったと思います。 トピ主さんも今は我慢してください! そしていつの日か、お互い独り身になったときに出会えたら、告白しましょう。             45歳 主婦

だんなさんに聞いてみなさい

041
あほか
じぶんの夫に聞いてみるのが一番ですね。あ、あなたをこんなふうに育ててくれた両親に聞いてみるのも良い案だと思います。

運命かも知れない

041
は~と
あなたは彼が好きだったから、運命かもと思う気持ちはわかります。 じゃあ、彼はどうでしょう? あなたと会ったことに気がついていないか、もしかしたら(ごめんなさい)あなたの存在そのものを忘れている可能性も有りますよね。 何かを運命と決定するには、まずはお互いが『偶然すぎる~!』と思う必要があります。 ただの偶然を運命にするには、彼も気付いていることが必須だと、私は思います。

トピ主です!ありがとうございます

041
ペネロッペ トピ主
皆様 貴重なご意見ありがとうございます 過去のこととはいえ恥ずかしい限りです。恋心を抱くのは仕方ないにしても、なにか行動を起こしたら第三者も何かしらの影響も受けますから… まだこのトピにお付き合いいただけるのであれば、同じような境遇にいた方の体験談をぜひお聞かせください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧