トピを開いてくださり、ありがとうございます。
我が家には1歳になったばかりのオスのパピヨンがいます。
ケージにはトイレとベッドがありますが、ベッドを夏用に変えたところ気に入らなかったらしく、トイレで寝るようになってしまいました。
ある日、敷いたはずのトイレのシートが見当たらないことに気付きました。
良く見ると、隅っこに綺麗に丸まったトイレシートが。
手に取ってみると重たく、使用済みのものでした。
はて?誰がこんなことを・・・?我が家には子供が3人おりますが、誰も後始末はしません。主人も後始末はしません。誰だろう・・・
翌日、家族全員が留守の間に同じことがあり、ワンコがやっている!ということがわかりました。
「寝っ転がりたいけど、汚れている・・・えーい!どけてしまえ!!」と小さい頭で考えたのかと思うと、おかしいやら愛おしいやら。
それからというもの、毎日毎回、後始末はワンコ本人がやってます(笑)
ちなみに子供の頃に飼っていた野球ボール好きの柴犬は、(子供の力で)力いっぱい投げたボールをバウンドなしでキャッチするという技を持っていました。
これらを私は勝手に「ワンコの特技」としていますが、皆さんの愛犬のスゴイ特技、変わった特技などがありましたら、ここで自慢しませんか?
よろしくお願いします。