現在29歳で前夫との間に8歳の子供がいるワーキングマザーです。2年前に17歳上の人と再婚しました。主人には20、19、17歳の三人の男の子がいて同居しております。
6年前に前妻さんが癌で亡くなり、お互いに紆余曲折を経て再婚しました。子供達と年齢が近い事や母親になるなんておこがましいので、全員一致の意見で彼らとは養子縁組みをせず、主人の妻にはなりましたが彼らとは戸籍が入っておりません。
ご相談は三人の主人の息子達の事です。長男のお兄ちゃんは私の子供と仲が良く面倒も見てくれたりなど優しい所があります。ですが、部屋は片付けられない、計画をたてても完遂したのを見た事がない、時間など全てにおいてルーズです。大学は先日中退しました。
次男は一見普通の子ですが、義母からも聞いた事があったのですが虫などをいたぶりながら殺すんです。先日私の子供と子供の友達が見ている前でクモに油をかけて火を点けて殺したそうです。小さな子供ならまだわかりますが19歳でモラルの無い行動に戸惑っています。私が過剰に心配し過ぎなんでしょうか?