本文へ

海外情報はどんな事を知りたいですか?

レス3
(トピ主 0
🛳
ヨット
話題
 初めまして、オーストラリアに家族と住むようになって 1年未満です。 せっかくなのでブログを始めようと思っています。 みなさんは海外のどんな情報が知りたいですか? 食べ物・スポーツ・コスメ・現地情報など 興味がある事があったら教えてください。

ランキング

レス

ブログですので、思いのままに・・・

🙂
くま
つまるところ日記ですので、書きたい事を思いのままにつづってください。 離れている家族への日常報告でも何でもかまいません。 移住間もない方のブログで得た情報は、時として事実と違う場合もありますし、読者もたくさんの情報の中から取捨選択していくでしょう。 人気ブログを作ろう・情報を発信しようと意気込まない事です。

海外在住者ブログは飽和気味

041
在仏です
HNのとおり私は在仏なのですが、日本にいた時もフランスに来てからも、海外在住者のブログは見ていません。トピ主さんはこれまでどんなブログを読んでいたのですか? そして、どういう理由でそのブログを読んでいたのですか? 正直言って、海外在住者のブログなんか珍しくありません。私が住んでいるフランスのブログも多いですが、オーストラリアもたくさんありますよね。ブログって、発信したい内容がある人がやればよくて、何を書いたらいいのか分からない人は無理しなくてもいいんじゃないかな。これまでブログやっていなかったのですよね? 嘘の情報だらけのブログ、訳が不正確なブログ、身のまわり半径1メートルの出来事を「○○国では」と書いているブログ。人気ランキング上位でも、現地在住の他の日本人から笑われています。ためしに「オーストラリア ブログ」で検索してみてください。私の言うことが理解してもらえると思います。 海外に暮らしているから「せっかくなので」ブログでもやってみよう。「せっかくなので」とはどういう意味なんでしょうね(苦笑) 身内にあてた身内ブログのほうが、結局は面白かったりします。

ブログね~

🐱
ヨットで酔っ太
世界発で日本向けはどうしても公式の政府や専門家のブログ等と見ていないとどこまでがどうと分かりませんね。 情報を発信するときは友人知人の批評をもとに書かれたブログが読みやすいです。 日本向けもいいけど、せっかく海外に行っているのだから日本のいいところを紹介するブログも面白いかもしれませんよ。 試しにやってみたら。 それと袋小路にならないように各画面を設計しないと見づらいです。 どの画面でもすっとそのブログから抜け出せる工夫をしてあるのは好感度です。 小町のトピ(1万件在庫あります。)のでタイトルやレスからなんかヒントを得て見てもいいのでは。 yomiDr.の中のブログも参考になるかと。 専門家が書いているのといろいろですから、読み比べてもいいですね。 頑張ってくださいね。 そう言えば、オーストラリアワインで安くて美味しい情報もいいかも。 それじゃ。 ニッポン代表! 頑張れチャチャチャ♪(乗りすぎですみません。) 紫外線が強いから気をつけてお過ごし下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧